Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.69
зелиг андрей
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 25
#1

Подскажите какую нужно подключить библиотеку - C++

24.05.2012, 16:08. Просмотров 2416. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

я использую функцию bzero( (void *)board, MAX_LENGTH*MAX_LENGTH);
написанно в книге, что это базовая функция очистки памяти. Но вылетает ошибка. Я думаю что не подключенна какая то библиотека....подскажите, что делать????
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.05.2012, 16:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подскажите какую нужно подключить библиотеку (C++):

Какую библиотеку нужно подключить для работы с динамическими массивами - C++
Подскажите, пожалуйста, какую библиотеку нужно подключить, чтобы это заработало: cli::array<array<int>^>^ Str = gcnew...

какую библиотеку подключить? - C++
в студии 10 невидет cin i cout что изенить? // lllab.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // ...

Какую библиотеку подключить для использования fabs? - C++
в C++ какую библиотеку надо подключить чтобы использовать fabs()?

Какую библиотеку подключить для использования enum - C++
Компилятор ругается: fatal error C1083: Cannot open include file: 'enum_helper_pre.h': No such file or directory #include...

Какую библиотеку подключить для использования cout? - C++
не могу подключить cout в заголовочном файле класса((( #include "money.h" money::money() { }

Какую библиотеку необходимо подключить для использования функции gets - C++
Какую библиотеку необходимо подключить для того, чтобы можно было использовать функцию gets()?

13
gray_fox
What a waste!
1522 / 1227 / 70
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,565
Завершенные тесты: 3
24.05.2012, 16:17 #2
Цитата Сообщение от зелиг андрей Посмотреть сообщение
Я думаю что не подключенна какая то библиотека....
В стандартной библиотеке такой нет. Есть такая: http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cstring/memset/
0
зелиг андрей
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 25
24.05.2012, 16:20  [ТС] #3
у функции memset 3 параметра а у этой два.....как мне правильно написать???
0
alkagolik
Заблокирован
24.05.2012, 16:21 #4
man 3 bzero
NAME
bzero - write zero-valued bytes

SYNOPSIS
#include <strings.h>

void bzero(void *s, size_t n);

DESCRIPTION
The bzero() function sets the first n bytes of the area starting at s to zero (bytes containing '\0').

RETURN VALUE
None.

CONFORMING TO
4.3BSD. This function is deprecated (marked as LEGACY in POSIX.1-2001): use memset(3) in new programs. POSIX.1-2008
removes the specification of bzero().

SEE ALSO
memset(3), swab(3)

COLOPHON
This page is part of release 3.35 of the Linux man-pages project. A description of the project, and information about
reporting bugs, can be found at http://man7.org/linux/man-pages/.
0
gray_fox
What a waste!
1522 / 1227 / 70
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,565
Завершенные тесты: 3
24.05.2012, 16:22 #5
Цитата Сообщение от зелиг андрей Посмотреть сообщение
3 параметра а у этой два.....
C++
1
2
3
#include <cstring>
// ...
std::memset(<здесь указатель>, 0, <здесь размер>);
0
зелиг андрей
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 25
24.05.2012, 16:22  [ТС] #6
ещё бы английский знать=) лан ща попробую string.h написать
0
gray_fox
What a waste!
1522 / 1227 / 70
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,565
Завершенные тесты: 3
24.05.2012, 16:24 #7
Оно вроде не везде есть.
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
This function is deprecated (marked as LEGACY in POSIX.1-2001): use memset(3) in new programs.
)))
0
зелиг андрей
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 25
24.05.2012, 16:27  [ТС] #8
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
#include <cstring>
// ...
std::memset(<здесь указатель>, 0, <здесь размер>);
std::memset( void *board, 0 ,MAX_LENGTH*MAX_LENGTH);
правильно???
0
alkagolik
Заблокирован
24.05.2012, 16:28 #9
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
Оно вроде не везде есть.
Цитата Сообщение от зелиг андрей Посмотреть сообщение
написанно в книге, что это базовая функция очистки памяти
очевидно книга по программированию для уних.
man 3 memset
NAME
swab - swap adjacent bytes

SYNOPSIS
#define _XOPEN_SOURCE /* See feature_test_macros(7) */
#include <unistd.h>

void swab(const void *from, void *to, ssize_t n);

DESCRIPTION
The swab() function copies n bytes from the array pointed to by from to the array pointed to by to, exchanging adjacent
even and odd bytes. This function is used to exchange data between machines that have different low/high byte order‐
ing.

This function does nothing when n is negative. When n is positive and odd, it handles n-1 bytes as above, and does
something unspecified with the last byte. (In other words, n should be even.)

RETURN VALUE
The swab() function returns no value.

CONFORMING TO
SVr4, 4.3BSD, POSIX.1-2001.

SEE ALSO
bstring(3)

COLOPHON
This page is part of release 3.35 of the Linux man-pages project. A description of the project, and information about
reporting bugs, can be found at http://man7.org/linux/man-pages/.
0
gray_fox
What a waste!
1522 / 1227 / 70
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,565
Завершенные тесты: 3
24.05.2012, 16:28 #10
std::memset( (void *)board, 0 ,MAX_LENGTH*MAX_LENGTH);
0
зелиг андрей
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 25
24.05.2012, 16:30  [ТС] #11
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
std::memset( (void *)board, 0 ,MAX_LENGTH*MAX_LENGTH);
компилятор ругается зараза=(
0
gray_fox
What a waste!
1522 / 1227 / 70
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,565
Завершенные тесты: 3
24.05.2012, 16:32 #12
Библиотеку то подключили?
0
alkagolik
Заблокирован
24.05.2012, 16:43 #13
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
int main() {
 
    int arr[] = { 1, 2, 3 };
    int i = 0;
 
    memset( arr, 0, 3 * sizeof(int) );
    while( i < 3 )
        printf( "%2d", arr[ i++ ] );
    puts("");
 
    return 0;
}
в прошлый раз не тот ман кинул лови
man 3 memset
NAME
memset - fill memory with a constant byte

SYNOPSIS
#include <string.h>

void *memset(void *s, int c, size_t n);

DESCRIPTION
The memset() function fills the first n bytes of the memory area pointed to by s with the constant byte c.

RETURN VALUE
The memset() function returns a pointer to the memory area s.

CONFORMING TO
SVr4, 4.3BSD, C89, C99, POSIX.1-2001.

SEE ALSO
bzero(3), swab(3), wmemset(3)

COLOPHON
This page is part of release 3.35 of the Linux man-pages project. A description of the project, and information about
reporting bugs, can be found at http://man7.org/linux/man-pages/.
0
зелиг андрей
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 25
24.05.2012, 17:49  [ТС] #14
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
Библиотеку то подключили?
подключены вроде....может дело в моём borlan c ?

Добавлено через 1 минуту
всё....ошибка пропала....надо было str:: стереть

Добавлено через 51 минуту
спасибо за помощ ребят....надеюсь заработает=)
0
24.05.2012, 17:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.05.2012, 17:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подскажите библиотеку.наверно библиотеку - C++
VS2012 не хочет считать числа например 654367^534, 54266^34 вообщем любые большие числа я так понял даже long double не справляется с этой...

Какую библиотеку использовать? - C++
Только начал изучение Си. Нужно написать программу, которая выводит сегодняшнюю дату в формате дд.мм.гггг Собственно, вопрос в сабже...

Какую json библиотеку выбрать? - C++
Здравствуйте, делаю я небольшой парсер, ответ получаю в json формате. Решил поискать в интернете какую либу лучше использовать для работы с...

Какую GUI библиотеку выбрать? - C++
Библиотеки визуальных компонентов очень громоздки, особенно Qt - 10 мб Hello World смех, да и только. Руганный-переруганный C++ Builder...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.