Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подскажите какую нужно подключить библиотеку - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.69
зелиг андрей
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 25
24.05.2012, 16:08     Подскажите какую нужно подключить библиотеку #1
я использую функцию bzero( (void *)board, MAX_LENGTH*MAX_LENGTH);
написанно в книге, что это базовая функция очистки памяти. Но вылетает ошибка. Я думаю что не подключенна какая то библиотека....подскажите, что делать????
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.05.2012, 16:08     Подскажите какую нужно подключить библиотеку
Посмотрите здесь:

C++ Какую библиотеку использовать?
Какую графическую библиотеку выбрать? C++
C++ Какую библиотеку использовать под GUI?
C++ какую библиотеку подключить?
C++ Какую библиотеку нужно подключить для работы с динамическими массивами
Какую библиотеку необходимо подключить для использования функции gets C++
Не могу подключить библиотеку C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
gray_fox
What a waste!
 Аватар для gray_fox
1246 / 1129 / 54
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,354
Завершенные тесты: 3
24.05.2012, 16:17     Подскажите какую нужно подключить библиотеку #2
Цитата Сообщение от зелиг андрей Посмотреть сообщение
Я думаю что не подключенна какая то библиотека....
В стандартной библиотеке такой нет. Есть такая: http://www.cplusplus.com/reference/c...string/memset/
зелиг андрей
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 25
24.05.2012, 16:20  [ТС]     Подскажите какую нужно подключить библиотеку #3
у функции memset 3 параметра а у этой два.....как мне правильно написать???
alkagolik
 Аватар для alkagolik
1510 / 616 / 79
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 3,552
24.05.2012, 16:21     Подскажите какую нужно подключить библиотеку #4
man 3 bzero
NAME
bzero - write zero-valued bytes

SYNOPSIS
#include <strings.h>

void bzero(void *s, size_t n);

DESCRIPTION
The bzero() function sets the first n bytes of the area starting at s to zero (bytes containing '\0').

RETURN VALUE
None.

CONFORMING TO
4.3BSD. This function is deprecated (marked as LEGACY in POSIX.1-2001): use memset(3) in new programs. POSIX.1-2008
removes the specification of bzero().

SEE ALSO
memset(3), swab(3)

COLOPHON
This page is part of release 3.35 of the Linux man-pages project. A description of the project, and information about
reporting bugs, can be found at http://man7.org/linux/man-pages/.
gray_fox
What a waste!
 Аватар для gray_fox
1246 / 1129 / 54
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,354
Завершенные тесты: 3
24.05.2012, 16:22     Подскажите какую нужно подключить библиотеку #5
Цитата Сообщение от зелиг андрей Посмотреть сообщение
3 параметра а у этой два.....
C++
1
2
3
#include <cstring>
// ...
std::memset(<здесь указатель>, 0, <здесь размер>);
зелиг андрей
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 25
24.05.2012, 16:22  [ТС]     Подскажите какую нужно подключить библиотеку #6
ещё бы английский знать=) лан ща попробую string.h написать
gray_fox
What a waste!
 Аватар для gray_fox
1246 / 1129 / 54
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,354
Завершенные тесты: 3
24.05.2012, 16:24     Подскажите какую нужно подключить библиотеку #7
Оно вроде не везде есть.
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
This function is deprecated (marked as LEGACY in POSIX.1-2001): use memset(3) in new programs.
)))
зелиг андрей
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 25
24.05.2012, 16:27  [ТС]     Подскажите какую нужно подключить библиотеку #8
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
#include <cstring>
// ...
std::memset(<здесь указатель>, 0, <здесь размер>);
std::memset( void *board, 0 ,MAX_LENGTH*MAX_LENGTH);
правильно???
alkagolik
 Аватар для alkagolik
1510 / 616 / 79
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 3,552
24.05.2012, 16:28     Подскажите какую нужно подключить библиотеку #9
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
Оно вроде не везде есть.
Цитата Сообщение от зелиг андрей Посмотреть сообщение
написанно в книге, что это базовая функция очистки памяти
очевидно книга по программированию для уних.
man 3 memset
NAME
swab - swap adjacent bytes

SYNOPSIS
#define _XOPEN_SOURCE /* See feature_test_macros(7) */
#include <unistd.h>

void swab(const void *from, void *to, ssize_t n);

DESCRIPTION
The swab() function copies n bytes from the array pointed to by from to the array pointed to by to, exchanging adjacent
even and odd bytes. This function is used to exchange data between machines that have different low/high byte order‐
ing.

This function does nothing when n is negative. When n is positive and odd, it handles n-1 bytes as above, and does
something unspecified with the last byte. (In other words, n should be even.)

RETURN VALUE
The swab() function returns no value.

CONFORMING TO
SVr4, 4.3BSD, POSIX.1-2001.

SEE ALSO
bstring(3)

COLOPHON
This page is part of release 3.35 of the Linux man-pages project. A description of the project, and information about
reporting bugs, can be found at http://man7.org/linux/man-pages/.
gray_fox
What a waste!
 Аватар для gray_fox
1246 / 1129 / 54
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,354
Завершенные тесты: 3
24.05.2012, 16:28     Подскажите какую нужно подключить библиотеку #10
std::memset( (void *)board, 0 ,MAX_LENGTH*MAX_LENGTH);
зелиг андрей
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 25
24.05.2012, 16:30  [ТС]     Подскажите какую нужно подключить библиотеку #11
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
std::memset( (void *)board, 0 ,MAX_LENGTH*MAX_LENGTH);
компилятор ругается зараза=(
gray_fox
What a waste!
 Аватар для gray_fox
1246 / 1129 / 54
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,354
Завершенные тесты: 3
24.05.2012, 16:32     Подскажите какую нужно подключить библиотеку #12
Библиотеку то подключили?
alkagolik
 Аватар для alkagolik
1510 / 616 / 79
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 3,552
24.05.2012, 16:43     Подскажите какую нужно подключить библиотеку #13
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
int main() {
 
    int arr[] = { 1, 2, 3 };
    int i = 0;
 
    memset( arr, 0, 3 * sizeof(int) );
    while( i < 3 )
        printf( "%2d", arr[ i++ ] );
    puts("");
 
    return 0;
}
в прошлый раз не тот ман кинул лови
man 3 memset
NAME
memset - fill memory with a constant byte

SYNOPSIS
#include <string.h>

void *memset(void *s, int c, size_t n);

DESCRIPTION
The memset() function fills the first n bytes of the memory area pointed to by s with the constant byte c.

RETURN VALUE
The memset() function returns a pointer to the memory area s.

CONFORMING TO
SVr4, 4.3BSD, C89, C99, POSIX.1-2001.

SEE ALSO
bzero(3), swab(3), wmemset(3)

COLOPHON
This page is part of release 3.35 of the Linux man-pages project. A description of the project, and information about
reporting bugs, can be found at http://man7.org/linux/man-pages/.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.05.2012, 17:49     Подскажите какую нужно подключить библиотеку
Еще ссылки по теме:

Подскажите библиотеку.наверно библиотеку C++
C++ Как подключить библиотеку?
Как подключить библиотеку в Qt C++
Какую библиотеку подключить для использования enum C++
Какую библиотеку подключить для использования cout? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
зелиг андрей
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 25
24.05.2012, 17:49  [ТС]     Подскажите какую нужно подключить библиотеку #14
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
Библиотеку то подключили?
подключены вроде....может дело в моём borlan c ?

Добавлено через 1 минуту
всё....ошибка пропала....надо было str:: стереть

Добавлено через 51 минуту
спасибо за помощ ребят....надеюсь заработает=)
Yandex
Объявления
24.05.2012, 17:49     Подскажите какую нужно подключить библиотеку
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru