Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Указатели - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Migty
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 14
24.10.2009, 14:54     Указатели #1
1) Дана символьная строка, удалить из нее путем сдвига все цифры
2) Дан массив символьных строк, найти номер строки с максимальным числом лат. букв.
Зарание спасибо.

Нада решить с помощью указателей.. на "Си"
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2009, 14:54     Указатели
Посмотрите здесь:

Указатели C++
C++ Указатели
C++ Указатели
C++ указатели
C++ Указатели
C++ Указатели
C++ Указатели
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
24.10.2009, 16:37     Указатели #2
Первая.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
int main()  {
    char source[] = "abcdef43gh";
    char result[sizeof(source)] = "\0";
    char* src_ptr = source;
    char* dst_ptr = result;
    
    /** копируем пока не число */
    while ( *src_ptr && isalpha(*src_ptr) ) {
        *dst_ptr++ = *src_ptr++;
    }
    
    /** пропускаем все числа */
    while ( *src_ptr && isdigit(*src_ptr) ) { src_ptr++; }
    
    /** копируем остальное */
    while ( *src_ptr && isalpha(*src_ptr) ) {
        *dst_ptr++ = *src_ptr++;
    }
 
    return 0;
}
Добавлено через 35 минут
Можно решить не используя второй массив. Но надо ли?..
firefox1913
 Аватар для firefox1913
27 / 27 / 2
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 58
24.10.2009, 18:29     Указатели #3
2) Дан массив символьных строк, найти номер строки с максимальным числом лат. букв.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
#include <sstream>
#include <vector>
using namespace std;
 
string find_max(string &s)
{
    vector<string> v;
    stringstream ss(s);
    copy(istream_iterator<string>(ss), istream_iterator<string>(), std::back_inserter(v));
    string max = *max_element(v.begin(), v.end());
 
     vector<string>::iterator pos;
     pos = find(v.begin(), v.end(), max);
     cout<<"pos :"<<pos - v.begin()+1 <<endl;
    return max;
}
int main()
{
  string str,s;
  getline(cin,str);
  s=find_max(str);
 
  cout<< s <<endl;
 
    
    return 0;
}
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
24.10.2009, 18:30     Указатели #4
firefox1913,
Цитата Сообщение от Migty Посмотреть сообщение
на "Си"
firefox1913
 Аватар для firefox1913
27 / 27 / 2
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 58
24.10.2009, 18:38     Указатели #5
Ну и так практически на С
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
24.10.2009, 18:39     Указатели #6
firefox1913, Такого понятия не существует.
Попробуй скомпилировать свою программу Си-компилятором
firefox1913
 Аватар для firefox1913
27 / 27 / 2
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 58
24.10.2009, 18:43     Указатели #7
на Visual C 2008 компилируется . Самое главное человеку помочь в решение задачи
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
24.10.2009, 18:46     Указатели #8
Цитата Сообщение от firefox1913 Посмотреть сообщение
на Visual C 2008 компилируется
Такого компилятора не существует.
Если ты имеешь ввиду среду разработки MSVC/MSVS то по умолчанию компилятор определяет тип языка программирования по расширению.
.с - Си компилятор
.срр - С++ компилятор
и т.д....

И в добавок, в Си нет объектов(классов) и ссылок.
Migty
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 14
24.10.2009, 18:53  [ТС]     Указатели #9
Можно все же именно на "Си"? спасибо.
firefox1913
 Аватар для firefox1913
27 / 27 / 2
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 58
24.10.2009, 18:56     Указатели #10
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
Такого компилятора не существует.
Если ты имеешь ввиду среду разработки MSVC/MSVS то по умолчанию компилятор определяет тип языка программирования по расширению.
.с - Си компилятор
.срр - С++ компилятор
Ну это и так мне понятно что С и С++ различны.
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
24.10.2009, 18:57     Указатели #11
firefox1913, К чему тогда это:
Цитата Сообщение от firefox1913 Посмотреть сообщение
Ну и так практически на С
Цитата Сообщение от firefox1913 Посмотреть сообщение
на Visual C 2008 компилируется
?
firefox1913
 Аватар для firefox1913
27 / 27 / 2
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 58
24.10.2009, 19:03     Указатели #12
С++ изначально праизашол от С может по этому я так написал.
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
Ну и так практически на С
Migty
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 14
25.10.2009, 13:37  [ТС]     Указатели #13
Напишите пожалуйста именно на "Си" обе задачки
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
25.10.2009, 13:39     Указатели #14
Migty, Первая же готова.
Migty
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 14
25.10.2009, 13:46  [ТС]     Указатели #15
niXman
Код C++
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
25.10.2009, 13:48     Указатели #16
Migty, Первая на Си. Где ты там С++ разглядел?
Migty
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 14
25.10.2009, 14:24  [ТС]     Указатели #17
Уговорил.. но вторая явно не на "Си" :S
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
25.10.2009, 14:30     Указатели #18
Цитата Сообщение от Migty Посмотреть сообщение
Уговорил
Я тебя уговаривал? Я тебе что-то должен?

п.с.

сказал бы я тебе, так, не формально, но модераторы не оценят.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.10.2009, 20:53     Указатели
Еще ссылки по теме:

C++ Указатели
C++ указатели
Указатели C++
C++ Указатели
C++ Указатели c++1z

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Migty
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 14
25.10.2009, 20:53  [ТС]     Указатели #19
Ты мне ничего не должнен. не обязательно так реагировать, я просто попрoсил помощи и решить именно на "Си", а из-за излишнего флуда в теме, о споре "Си" или "С++" уже мало кто напишет :S
Yandex
Объявления
25.10.2009, 20:53     Указатели
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru