Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Migty
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 14
#1

Указатели - C++

24.10.2009, 14:54. Просмотров 946. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

1) Дана символьная строка, удалить из нее путем сдвига все цифры
2) Дан массив символьных строк, найти номер строки с максимальным числом лат. букв.
Зарание спасибо.

Нада решить с помощью указателей.. на "Си"
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2009, 14:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Указатели (C++):

Указатели и указатели на указатели, а также типы данных - C++
Недавно начал изучать Си, перешел с Delphi. Много непонятного и пока процесс идет медленно. Накачал литературы, буду изучать) Щас...

Через указатели на указатели посчитать сумму двух чисел и записать в третье - C++
1. Через указатели на указатели посчитать сумму двух чисел и записать в третье. 2. Написать примитивный калькулятор, пользуясь только...

Указатели на указатели с числами. Почему можно присвоить число в 4-ый элемент, если массив из 2 элементов? - C++
Есть массив int **mas; mas=new int*; // выделил место под пять строк, верно ? mas=new int;// выделил для первой строки матрицы два...

Есть три переменные. Используя указатели на указатели, поменять значение максимальной и минимальной переменной - C++
Мой код. #include <iostream> #include <stdlib.h> #include<iomanip> using namespace std; void min_max(int*pa, int*pb,...

Отсортировать массив и вывести на экран (массивы и указатели на указатели) - C++
Даны массивы F-фамилий студентов и S-результаты сессии (5 оценок) , причем s- результат сессии F студента. Отсортировать массив S по...

Написать программу сортировки через указатели на указатели - C++
Вот моя программа #include <iostream> #include <conio.h> #include <string> using namespace std; //Сортировка "пузырьком". ...

18
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
24.10.2009, 16:37 #2
Первая.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
int main()  {
    char source[] = "abcdef43gh";
    char result[sizeof(source)] = "\0";
    char* src_ptr = source;
    char* dst_ptr = result;
    
    /** копируем пока не число */
    while ( *src_ptr && isalpha(*src_ptr) ) {
        *dst_ptr++ = *src_ptr++;
    }
    
    /** пропускаем все числа */
    while ( *src_ptr && isdigit(*src_ptr) ) { src_ptr++; }
    
    /** копируем остальное */
    while ( *src_ptr && isalpha(*src_ptr) ) {
        *dst_ptr++ = *src_ptr++;
    }
 
    return 0;
}
Добавлено через 35 минут
Можно решить не используя второй массив. Но надо ли?..
0
firefox1913
27 / 27 / 2
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 58
24.10.2009, 18:29 #3
2) Дан массив символьных строк, найти номер строки с максимальным числом лат. букв.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
#include <sstream>
#include <vector>
using namespace std;
 
string find_max(string &s)
{
    vector<string> v;
    stringstream ss(s);
    copy(istream_iterator<string>(ss), istream_iterator<string>(), std::back_inserter(v));
    string max = *max_element(v.begin(), v.end());
 
     vector<string>::iterator pos;
     pos = find(v.begin(), v.end(), max);
     cout<<"pos :"<<pos - v.begin()+1 <<endl;
    return max;
}
int main()
{
  string str,s;
  getline(cin,str);
  s=find_max(str);
 
  cout<< s <<endl;
 
    
    return 0;
}
0
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
24.10.2009, 18:30 #4
firefox1913,
Цитата Сообщение от Migty Посмотреть сообщение
на "Си"
0
firefox1913
27 / 27 / 2
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 58
24.10.2009, 18:38 #5
Ну и так практически на С
0
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
24.10.2009, 18:39 #6
firefox1913, Такого понятия не существует.
Попробуй скомпилировать свою программу Си-компилятором
0
firefox1913
27 / 27 / 2
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 58
24.10.2009, 18:43 #7
на Visual C 2008 компилируется . Самое главное человеку помочь в решение задачи
0
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
24.10.2009, 18:46 #8
Цитата Сообщение от firefox1913 Посмотреть сообщение
на Visual C 2008 компилируется
Такого компилятора не существует.
Если ты имеешь ввиду среду разработки MSVC/MSVS то по умолчанию компилятор определяет тип языка программирования по расширению.
.с - Си компилятор
.срр - С++ компилятор
и т.д....

И в добавок, в Си нет объектов(классов) и ссылок.
0
Migty
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 14
24.10.2009, 18:53  [ТС] #9
Можно все же именно на "Си"? спасибо.
0
firefox1913
27 / 27 / 2
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 58
24.10.2009, 18:56 #10
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
Такого компилятора не существует.
Если ты имеешь ввиду среду разработки MSVC/MSVS то по умолчанию компилятор определяет тип языка программирования по расширению.
.с - Си компилятор
.срр - С++ компилятор
Ну это и так мне понятно что С и С++ различны.
0
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
24.10.2009, 18:57 #11
firefox1913, К чему тогда это:
Цитата Сообщение от firefox1913 Посмотреть сообщение
Ну и так практически на С
Цитата Сообщение от firefox1913 Посмотреть сообщение
на Visual C 2008 компилируется
?
0
firefox1913
27 / 27 / 2
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 58
24.10.2009, 19:03 #12
С++ изначально праизашол от С может по этому я так написал.
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
Ну и так практически на С
0
Migty
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 14
25.10.2009, 13:37  [ТС] #13
Напишите пожалуйста именно на "Си" обе задачки
0
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
25.10.2009, 13:39 #14
Migty, Первая же готова.
0
Migty
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 14
25.10.2009, 13:46  [ТС] #15
niXman
Код C++
0
25.10.2009, 13:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.10.2009, 13:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Указатели на слонов или А зачем нужны указатели? - C++
Знаю что таких вопросов было уйма, но я так и не нашел ответа на свой вопрос. Для чего нужны указатели? Что такое указатели я знаю, это...

Используются ли на практике указатели на указатели объектов? - C++
Имеются ввиду указатели именно на объекты, а не динамические массивы. Например такой: Object** obj; А как насчёт такого: Object***...

Указатели на массивы. Указатели и функции - C++
Вот задача: Даны два массива : А и B. Необходимо создать третий массив, в котором нужно собрать: -Элементы обоих массивов; -Общие...

Константные указатели и указатели на константу - C++
Чем они, собственно говоря, отличаются? Поясните, пожалуйста. Не знаю, как так получилось, что в разных источниках - разные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.