Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kompnet
41 / 1 / 0
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 112
#1

Что такое "линейный список"? - C++

24.05.2012, 17:55. Просмотров 676. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, искал в Интернете смотрел у учебниках и так и не понял что такое линейный список. Объясните пожал-ста. Он мне нужен для сортировки по возрастанию массива.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.05.2012, 17:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Что такое "линейный список"? (C++):

Объяснить что такое "раздельная компиляция", что такое "интерфейс класса" и "реализация класса" на примере - C++
Есть класс, содержащий объекты и конструктор. Конструктор объявляется в одном из cpp файлов(их несколько). Можно ли, как-то, использовать...

Что такое линейный односвязный список? - C++
Люди, помогите разобраться со связными структурами данных, а именно с линейным односвязным списком. Очень-очень нужно написать...

Что такое "широкие" и "узкие" С-строки - C++
Гуглила, и не нашла более-менее нормального ответа на вопрос: "Что же такое "широкие" и "узкие" С-строки. Если приведете пример - вообще...

Обработка пользовательского класса "Односвязный линейный список" - C++
Доброго времени суток. Хочу написать программу для обработки односвязного линейного списка (ОЛС) которая заключается в изменении начального...

Создать линейный список по уже имеющийся структуре "Записная книжка" - C++
У меня довольно таки сложная последняя лабораторная.(для меня, по крайней мере) Нужно создать линейный список по уже имеющийся...

Создать линейный список "Картотека абонентов" - C++
На междугородной телефонной станции картотека абонентов, содержащая сведения о телефонах и их владельцах, организована как линейный список....

7
kompnet
41 / 1 / 0
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 112
26.05.2012, 21:21  [ТС] #2
Кто-нибудь ответит?=)))))
0
Catstail
Модератор
23032 / 11399 / 1857
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 18,655
26.05.2012, 21:26 #3
Это динамическая структура данных, состоящая из элементов, каждый из которых имеет два поля: поле данных и указатель на следующий элемент.
0
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,262
Завершенные тесты: 2
26.05.2012, 22:50 #4
C++
1
2
3
4
struct Node{
char data;
Node *next;
};
Звено из списка.
1
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7522 / 4660 / 703
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,733
27.05.2012, 03:49 #5
Кстати, список хорош именно добавлением и удалением элементов в произвольном месте. А в качестве сортировки он не особо хорош. Даже в STL реализацию этого процесса вынесли отдельно.
А массивы как раз хорошо использовать для сортировки, т.к. имеют произвольный доступ к элементам.
0
kompnet
41 / 1 / 0
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 112
28.05.2012, 15:13  [ТС] #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
struct gai 
 {char marka[15];
  char FIO[25];
  char color[10];
  char nomer[10];
 };
 
FILE *f;
 
struct list
{gai name;
list*next;
};
 
list *create_list()
{list *first, *tek, *pred, *now;
 now=new list;
 now->name=sttt;
 now->next=NULL;
 if (!first)
  first=now;
  else
    {tek=first;
     pred=NULL;
     while (tek && strcmp(tek->name.FIO,sttt.FIO)<0)
      {pred=tek;
        tek=tek->next;
      }
      if (!pred)
        {now->next=first;
         first=now;
        }
        else
        {now->next=tek;
        pred->next=now;
        }
 
    }
  return first;
}
 
int spisok()
{list *tekk;
while (fread(&st,sizeof(st),1,f))
tekk=create_list();
 while (tekk)
{printf("\n%s",tekk->name.FIO);
 tekk=tekk->next;
}
}
Никак не работает

Добавлено через 5 часов 50 минут
?????

Добавлено через 12 часов 36 минут
?????????

Добавлено через 3 часа 6 минут
?????????????
0
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,262
Завершенные тесты: 2
28.05.2012, 21:46 #7
Цитата Сообщение от kompnet Посмотреть сообщение
list *create_list()
Что это ?Не совсем мне понятно, если можешь объясни.
0
kompnet
41 / 1 / 0
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 112
29.05.2012, 17:10  [ТС] #8
m1Rr0r, Указатель на список.
0
29.05.2012, 17:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.05.2012, 17:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать линейный список "Сведения о квартирах" - C++
картотека в бюро обмена квартир организована как линейный список. Сведения о каждой квартире содержат: количество комнат; этаж; ...

Реализовать структуру данных "Линейный список" - C++
Всем привет. Не получается написать программу к следующему заданию. На словах я понимаю, как это выполнить, но структурами раньше не...

Создать линейный список "Анкета" - C++
условие: Анкета для опроса населения содержит две группы вопросов. Первая группа содержит сведения о респонденте: 1)возраст 2)пол...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.