Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
Задрот С
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 57
#1

Найти среднюю длинну слова в строке - C++

24.10.2009, 19:36. Просмотров 1771. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Помогите написать программу пожалуйста.
Символьная строка должна записываться с помощью Char.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2009, 19:36     Найти среднюю длинну слова в строке
Посмотрите здесь:
Найти среднюю длину слова в тексте C++
C++ Найти среднюю длину слов в строке
C++ Найти среднюю длину слова, предложения, абзаца в заданном тексте (файловый ввод/вывод)
Удалить среднюю букву из самого длинного слова и напечатать все слова на экран C++
C++ Найти длину самого короткого слова и самого длинного слова в строке
C++ Найти слова в строке
C++ Найти длинну наибольшего отрезка
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
24.10.2009, 20:35     Найти среднюю длинну слова в строке #2
Цитата Сообщение от Задрот С Посмотреть сообщение
Помогите написать программу пожалуйста.
Символьная строка должна записываться с помощью Char.
И?
Условие что, телепатически узнать предполагается?
Задрот С
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 57
24.10.2009, 20:38  [ТС]     Найти среднюю длинну слова в строке #3
дак в названии темы,случайно в тексте забыл указать: Найти среднюю длину слова в строке(в тексте)
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
24.10.2009, 20:47     Найти среднюю длинну слова в строке #4
Читать из файла, или из консоли?
Задрот С
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 57
24.10.2009, 20:50  [ТС]     Найти среднюю длинну слова в строке #5
из консоли
From_Tula
40 / 40 / 2
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 481
24.10.2009, 20:51     Найти среднюю длинну слова в строке #6
Подсчитываешь сумму букв во всех словах и делишь на кол-во слов.
Задрот С
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 57
24.10.2009, 20:53  [ТС]     Найти среднюю длинну слова в строке #7
гениально.я это и так понимаю,косяк в том,что я не знаю как задать через Char строку и потом с ней работать,по символьно то я уже сделал,но оказалось что нужно именно через Char.
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,230
Завершенные тесты: 1
24.10.2009, 21:12     Найти среднюю длинну слова в строке #8
Задрот С, если строка то юзай <string.h>
Задрот С
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 57
24.10.2009, 21:17  [ТС]     Найти среднюю длинну слова в строке #9
юзаю....вот мой код:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#define MAXLEN 1000
void (char line [])
        {
        
        int len,i,j,srlen,n,flag;
        flag=0;
        len=strlen(line);
        long int nother;
        nother=0;
        srlen=0;
        {
                for (i=0,j=len-1;i<j;j++)
                {
                        if (line[i]=='\n')
                        {
                                if (line[i]==' '||line[i]==','||line[i]=='.'||line[i]=='\n')
                                {
                                        flag=0;
                                }
                                else
                                {
                                        if (flag==0)
                                        {
                                                n++;
                                                flag=1;
                                        }
                                        if (flag==1)
                                        nother=nother++;
                                }
                        }
                }
        }
        srlen=nother/i;
        printf("sr.dlina=%d\n",srlen);
}

но он не работает по одной просто причине я не знаю как правильно написать: void (char line [])
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,230
Завершенные тесты: 1
24.10.2009, 21:18     Найти среднюю длинну слова в строке #10
Задрот С, что пишет?
Задрот С
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 57
24.10.2009, 21:23  [ТС]     Найти среднюю длинну слова в строке #11
пишет что не знает что это такое ему после void надо что-то указать,а я не знаю что(в этом вся и проблема....
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,230
Завершенные тесты: 1
24.10.2009, 21:27     Найти среднюю длинну слова в строке #12
щас посмотрим...

Добавлено через 3 минуты
Задрот С, да у тебя имя функции отсуствует
Задрот С
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 57
24.10.2009, 21:51  [ТС]     Найти среднюю длинну слова в строке #13
дак да,я не знаю какое использовать
From_Tula
40 / 40 / 2
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 481
24.10.2009, 23:51     Найти среднюю длинну слова в строке #14
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <string.h>
void main () {
  char text[100],*p, *razd=" .,";
  float dlina=0,i=0;
  printf("Введите текст ");
  gets(text);
  p=strtok(text,razd);
  while (p) {
   dlina+=strlen(p);
   i++;
   p=strtok(NULL,razd);
   }
   printf ("Средняя длинна слова в строке = %.2f",dlina/i);
 }
так подойдёт надеюсь тебе?...
Каждое новое слово будет отделяться, если будет встречаться "_" "." ",".
За это отвечает *razd=" .,"

И зачем тебе обязательно void char?
Задрот С
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 57
25.10.2009, 00:11  [ТС]     Найти среднюю длинну слова в строке #15
поясни пожалуйста что это значит:
*p

gets(text);
p=strtok(text,razd);
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,230
Завершенные тесты: 1
25.10.2009, 07:47     Найти среднюю длинну слова в строке #16
Цитата Сообщение от Задрот С Посмотреть сообщение
дак да,я не знаю какое использовать
ты сам по себе выдумываешь или с книгой учишься?вроде в книгах написано main()

Не по теме:

или же void ротвнос(), kак посоветовал один наш друг

temni
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 22
25.10.2009, 07:51     Найти среднюю длинну слова в строке #17
Цитата Сообщение от From_Tula Посмотреть сообщение
Каждое новое слово будет отделяться, если будет встречаться "_" "." ",".
Нижний пробел разве будет?
Задрот С
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 57
25.10.2009, 10:06  [ТС]     Найти среднюю длинну слова в строке #18
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
ты сам по себе выдумываешь или с книгой учишься?вроде в книгах написано main()
да еще также есть и copy() и еще черт знамо что есть, вот и я не знаю что мне надо блин(((((
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
25.10.2009, 10:12     Найти среднюю длинну слова в строке #19
Мдя, печально.
Почему бы не посчитать кол-во алфавитных символов, и кол-во пробелов, и кол-во символов разделить на кол-во пробелов?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.10.2009, 10:15     Найти среднюю длинну слова в строке
Еще ссылки по теме:
C++ В строке найти слова палиндромы
C++ Найти в строке минимальные слова
надо найти слова в строке C++
Найти симметричные слова в строке C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Задрот С
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 57
25.10.2009, 10:15  [ТС]     Найти среднюю длинну слова в строке #20
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
Мдя, печально.
Почему бы не посчитать кол-во алфавитных символов, и кол-во пробелов, и кол-во символов разделить на кол-во пробелов?
так нельзя.во первых по условию работа со строкой а не с символами,во вторых на количество пробелов делить нельзя,т.к. если их несколько подряд,соответственно получится неверный результат.
Yandex
Объявления
25.10.2009, 10:15     Найти среднюю длинну слова в строке
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru