Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 30
1

Класс

24.10.2009, 20:04. Показов 1594. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
// Menu1.cpp: главный файл проекта.
 
#include "stdafx.h"
 
using namespace System;
 
class CL{
public:
    String ^ menu(String ^ PAR){
    Console::WriteLine("menu");
    int stopmenu=0;
    int maxmenu=0;
    String ^ ret=PAR;
    ConsoleKeyInfo u;
    switch(PAR){
            case "1.":
                Console::WriteLine("1.Читатели");
                Console::WriteLine("2.Книги");
                Console::WriteLine("0.Возврат");
                stopmenu=1;
                maxmenu=2;
                break;
            case "2.":
                Console::WriteLine("1.Выдача книги");
                Console::WriteLine("2.Принятие Книги");
                Console::WriteLine("0.Возврат");
                stopmenu=0;
                maxmenu=2;
                break;
            case "3.":
                Console::WriteLine("1.Должники");
                Console::WriteLine("0.Возврат");
                maxmenu=1;
                stopmenu=0;
                break;
            case "1.1.":
                Console::WriteLine("1.Ввод читатетелей");
                Console::WriteLine("2.Удаление");
                Console::WriteLine("3.Поиск");
                Console::WriteLine("4.Список");
                Console::WriteLine("0.Возврат");
                maxmenu=4;
                stopmenu=0;
                break;
            case "1.2.":
                Console::WriteLine("1.Ввод Книг");
                Console::WriteLine("2.Удаление");
                Console::WriteLine("3.Поиск");
                Console::WriteLine("4.Список");
                Console::WriteLine("0.Возврат");
                maxmenu=4;
                stopmenu=0;
                break;
            default:
                Console::WriteLine("1.Справочники");
                Console::WriteLine("2.Выдача книг");
                Console::WriteLine("3.Отчеты");
                Console::WriteLine("0.Выход");
                stopmenu=1;
                maxmenu=3;
        }
 
 
    u=Console::ReadKey();
    if(u.KeyChar=='0') {
        //выйти на уровень выше
        //если ret после обработки является пустой строкой 
        //тогда
        //      return "";
        //иначе возвращаем return menu(ret);
 
    }
    else (
        ret=ret+u.KeyChar+".";
        // return menu(ret);
        //или
        //return 
 
 
    }
 
    return ret;
}
 
};
 
 
 
int main(array<System::String ^> ^args)
{
    //CL r;
    //r.menu("");
    ConsoleKeyInfo u;
    u=Console::ReadKey();
 
    if(u.KeyChar=='0') Console::WriteLine("Press 0");
    else Console::WriteLine("Press NOT 0");
    Console::ReadKey();
    return 0;
}

Помогите до делать класс=(
Нужно сделать Функцию Удаления Читателя (она должна по введеному ФИО,находить в массиве всех читателей с такой фамилией,выводить их на экран и предлагать выбор для удаления.

Добавлено через 18 минут
и скажите пожалуйста как вносить код С++ в форум -=) чтобы было удобнее читать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2009, 20:04
Ответы с готовыми решениями:

Есть класс A и класс B, класс B вложен в класс A и вложен в него, как классу B получить доступ к переменным класса A просто по имени?
На самом деле ничё фантастического я не прошу, ведь: template &lt;class T&gt; class matrix { ...

Класс таблиц баз данных и класс записей в таблице(реляционная таблица). Предусмотреть класс связей между таблицами
Здравствуйте! Никак не могу продумать структуру этой программы. Проходим наследование, но я все...

Класс: Разработать абстрактный класс класс Point для задания координаты...
Всем привет, помогите пожалуйста решить задачу, я уже всю голову сломал, не знаю как решить... ...

Отдельно класс данных, класс формул и главный класс
Здравствуйте! У меня есть три вопроса. Первый вопрос. Скажите пожалуйста! Правильный ли это...

20
80 / 80 / 19
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 316
24.10.2009, 20:25 2
и скажите пожалуйста как вносить код С++ в форум -=) чтобы было удобнее читать?
выделить код и нажать кнопку
1
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
24.10.2009, 20:32 3
Это не С++. Походу вам в другой раздел.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 30
24.10.2009, 20:40  [ТС] 4
это С++

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
#include "stdafx.h"
 
using namespace System;
 
class CL{
public:
    String ^ menu(String ^ PAR){
    Console::WriteLine("menu");
    int stopmenu=0;
    int maxmenu=0;
    String ^ ret=PAR;
    ConsoleKeyInfo u;
    switch(PAR){
            case "1.":
                Console::WriteLine("1.Читатели");
                Console::WriteLine("2.Книги");
                Console::WriteLine("0.Возврат");
                stopmenu=1;
                maxmenu=2;
                break;
            case "2.":
                Console::WriteLine("1.Выдача книги");
                Console::WriteLine("2.Принятие Книги");
                Console::WriteLine("0.Возврат");
                stopmenu=0;
                maxmenu=2;
                break;
            case "3.":
                Console::WriteLine("1.Должники");
                Console::WriteLine("0.Возврат");
                maxmenu=1;
                stopmenu=0;
                break;
            case "1.1.":
                Console::WriteLine("1.Ввод читатетелей");
                Console::WriteLine("2.Удаление");
                Console::WriteLine("3.Поиск");
                Console::WriteLine("4.Список");
                Console::WriteLine("0.Возврат");
                maxmenu=4;
                stopmenu=0;
                break;
            case "1.2.":
                Console::WriteLine("1.Ввод Книг");
                Console::WriteLine("2.Удаление");
                Console::WriteLine("3.Поиск");
                Console::WriteLine("4.Список");
                Console::WriteLine("0.Возврат");
                maxmenu=4;
                stopmenu=0;
                break;
            default:
                Console::WriteLine("1.Справочники");
                Console::WriteLine("2.Выдача книг");
                Console::WriteLine("3.Отчеты");
                Console::WriteLine("0.Выход");
                stopmenu=1;
                maxmenu=3;
        }
 
 
    u=Console::ReadKey();
    if(u.KeyChar=='0') {
        //выйти на уровень выше
        //если ret после обработки является пустой строкой 
        //тогда
        //      return "";
        //иначе возвращаем return menu(ret);
 
    }
    else (
        ret=ret+u.KeyChar+".";
        // return menu(ret);
        //или
        //return 
 
 
    }
 
    return ret;
}
 
};
 
 
 
int main(array<System::String ^> ^args)
{
    //CL r;
    //r.menu("");
    ConsoleKeyInfo u;
    u=Console::ReadKey();
 
    if(u.KeyChar=='0') Console::WriteLine("Press 0");
    else Console::WriteLine("Press NOT 0");
    Console::ReadKey();
    return 0;
}
0
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
24.10.2009, 20:41 5
Цитата Сообщение от Chunk Посмотреть сообщение
это С++
Спорим?!

Добавлено через 34 секунды
Цитата Сообщение от Chunk Посмотреть сообщение
^
В С++ нет такого оператора!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 30
24.10.2009, 20:41  [ТС] 6
Помогите до делать класс=(
Нужно сделать Функцию Удаления Читателя (она должна по введеному ФИО,находить в массиве всех читателей с такой фамилией,выводить их на экран и предлагать выбор для удаления.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 30
24.10.2009, 20:41  [ТС] 7
Это с++ только не visual а какая то другая версия
0
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
24.10.2009, 20:43 8
Chunk, Ты уверен что тебе на этом языке надо?

Цитата Сообщение от Chunk Посмотреть сообщение
Это с++ только не visual
С++, это стандарт! А это не С++!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 30
24.10.2009, 20:46  [ТС] 9
Это VisualC++ 2008 эекспрес выпуск токочто посмотрела =)

Добавлено через 2 минуты
просто в этой версии более расширеные возможности.
0
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
24.10.2009, 20:46 10
Цитата Сообщение от Chunk Посмотреть сообщение
Это VisualC++ 2008 эекспрес выпуск токочто посмотрела =)
Но ты создала проект не С++, а CLI, или "Managet C++", или как оно еще там называется?..

Я к тому что, может получится так, что все труды будут напрасны. Уточни на каком языке программирования тебе нужно.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 30
24.10.2009, 20:49  [ТС] 11
напиример это Console::WriteLine тоже самое что и cout

Добавлено через 1 минуту
C++ мне надо ))))) я могу конечно переделать это все в обычный код =) просто неохото все переписывать я думала ктонибуть узнает этот код
0
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
24.10.2009, 20:49 12
Цитата Сообщение от Chunk Посмотреть сообщение
напиример это Console::WriteLine тоже самое что и cout
Да, но язык программирования другой.

п.с.
я иду по пиву, кто со мной?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 30
24.10.2009, 20:50  [ТС] 13
ой чет за лаг извините
0
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
24.10.2009, 20:50 14
Дай задание целиком.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 30
24.10.2009, 20:58  [ТС] 15
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
Да, но язык программирования другой.

п.с.
я иду по пиву, кто со мной?
я могу конечно переделать в обычный код .но думаю тут и так все понятно

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
Дай задание целиком.
я забыла =))
0
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
24.10.2009, 20:59 16
Цитата Сообщение от Chunk Посмотреть сообщение
я забыла =))
Что забыла? Задание?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 30
24.10.2009, 21:04  [ТС] 17
это про библеотеку как база данных ) нужно составить программу чтобы она выгледела в виде меню
1.Справочники
1.1 Читатели
1.2 книги
2выдача книг
2.1выдать книгу
2.2.принять книгу
3отсчет
3.1должники

Добавлено через 1 минуту
умя она практически сделана но нада доделать чучуть там .

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
#include "stdafx.h"
 
using namespace System;
 
class CL{
public:
    String ^ menu(String ^ PAR){
    Console::WriteLine("menu");
    int stopmenu=0;
    int maxmenu=0;
    String ^ ret=PAR;
    ConsoleKeyInfo u;
    switch(PAR){
            case "1.":
                Console::WriteLine("1.Читатели");
                Console::WriteLine("2.Книги");
                Console::WriteLine("0.Возврат");
                stopmenu=1;
                maxmenu=2;
                break;
            case "2.":
                Console::WriteLine("1.Выдача книги");
                Console::WriteLine("2.Принятие Книги");
                Console::WriteLine("0.Возврат");
                stopmenu=0;
                maxmenu=2;
                break;
            case "3.":
                Console::WriteLine("1.Должники");
                Console::WriteLine("0.Возврат");
                maxmenu=1;
                stopmenu=0;
                break;
            case "1.1.":
                Console::WriteLine("1.Ввод читатетелей");
                Console::WriteLine("2.Удаление");
                Console::WriteLine("3.Поиск");
                Console::WriteLine("4.Список");
                Console::WriteLine("0.Возврат");
                maxmenu=4;
                stopmenu=0;
                break;
            case "1.2.":
                Console::WriteLine("1.Ввод Книг");
                Console::WriteLine("2.Удаление");
                Console::WriteLine("3.Поиск");
                Console::WriteLine("4.Список");
                Console::WriteLine("0.Возврат");
                maxmenu=4;
                stopmenu=0;
                break;
            default:
                Console::WriteLine("1.Справочники");
                Console::WriteLine("2.Выдача книг");
                Console::WriteLine("3.Отчеты");
                Console::WriteLine("0.Выход");
                stopmenu=1;
                maxmenu=3;
        }
 
 
    u=Console::ReadKey();
    if(u.KeyChar=='0') {
        //выйти на уровень выше
        //если ret после обработки является пустой строкой 
        //тогда
        //      return "";
        //иначе возвращаем return menu(ret);
 
    }
    else (
        ret=ret+u.KeyChar+".";
        // return menu(ret);
        //или
        //return 
 
 
    }
 
    return ret;
}
 
};
 
 
 
int main(array<System::String ^> ^args)
{
    CL r;
    r.menu("");
    ConsoleKeyInfo u;
    u=Console::ReadKey();
 
    if(u.KeyChar=='0') Console::WriteLine("Press 0");
    else Console::WriteLine("Press NOT 0");
    Console::ReadKey();
    return 0;
}
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
25.10.2009, 00:58 18
niXman, Chunk, никто здесь ни о чем не спорит.
niXman, это С++, только вместе с CLR
^ - в С/С++ есть такой оператор - исключающее или (XOR). В данном случае это указатель.
Далее обсуждения только по теме, технологии .NET обсуждайте в соответствующей ветке
1
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
25.10.2009, 02:59 19
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
^ - в С/С++ есть такой оператор
Да, но не как вариация/декларация.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 30
25.10.2009, 11:13  [ТС] 20
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
Дай задание целиком.
Помогите до работать класс меню таким образом чтобы функция меню возвращала конечный код меню либо пустую строку . Вот задание я вспомнила =)
0
25.10.2009, 11:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2009, 11:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализовать класс родительский класс "Пара чисел" и класс-наследник "Комплексное число"
Ткма работы создать класс pair (пара чисел); определить метод перемножения полей и операцию...

Класс, производный класс, паблик-класс
Задание: Создать класс колесо, которое имеет радиус. Определить конструкторы и метод доступа....

Создать класс “Автомагазин”, состоящей из класса ”Марки машин”. Класс “Автомагазин ”:название магазина, адрес, телефон. Класс “ Марки машин ”: марка
Создать класс “Автомагазин”, состоящей из класса ”Марки машин”. Класс “Автомагазин ”:название...

Абстрактный класс CGraphicsObject, его наследник - базовый класс CPoint, и класс - наследник от CPoint
Всем доброй ночи! Очень нужна помощь и по мере возможности разъяснения на темы: абстрактный класс в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru