Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Создание функции - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Юля_программист
 Аватар для Юля_программист
448 / 103 / 13
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 516
Записей в блоге: 1
25.05.2012, 12:38     Создание функции #1
Есть программа для решения квадратных уравнений.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{ AnsiString aE,bE,cE;
float a,b,c,d,x1,x2;
 
 
Label5->Caption="D="+FloatToStr(d);
Label6->Caption="x1="+FloatToStr(x1);
Label7->Caption="x2="+FloatToStr(x2);
 
 
 
//получение данных из Edit
aE=A->Text;
bE=B->Text;
cE=C->Text;
 
//конверт во float
a=StrToFloat(aE);
b=StrToFloat(bE);
c=StrToFloat(cE);
 
//вычесления
d=pow(b,2)+4*a*c;
if(d>0)
{x1=(-b+sqrt(d))/2*a;
 x2=(-b-sqrt(d))/2*a;
 Label5->Caption="D="+FloatToStr(d);
Label6->Caption="x1="+FloatToStr(x1);
Label7->Caption="x2="+FloatToStr(x2);
}
else
{
if(d==0)
{
x1=(-b+sqrt(d))/2*a;
x2=x1;
Label5->Caption="D="+FloatToStr(d);
Label6->Caption="x1="+FloatToStr(x1);
Label7->Caption="x2="+FloatToStr(x2);
}
 
else
Label5->Caption="Дискриминант меньше ноля,решением являются комплексные числа.";
}
Я хочу вывод сделать через функцию, делаю так:
C++
1
2
3
4
5
void put(float d, float x1,float x2)
{Label5->Caption="D="+FloatToStr(d);
Label6->Caption="x1="+FloatToStr(x1);
Label7->Caption="x2="+FloatToStr(x2);
}
Но если объявить до события, Label не читается, а если внутри ругается, что не правильный синтаксис. Как правильно объявить?

И еще почему после последнего else выводятся значение label6 и 7?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.05.2012, 12:38     Создание функции
Посмотрите здесь:

C++ создание функции
C++ Создание шаблона функции
C++ Создание функции
C++ Создание функции
создание функции в С++ C++
создание функции C++
C++ Создание своей функции
C++ Создание собственной функции

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
HighPredator
 Аватар для HighPredator
5342 / 1725 / 320
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,108
Записей в блоге: 3
25.05.2012, 14:25     Создание функции #2
Цитата Сообщение от Юля_программист Посмотреть сообщение
Но если объявить до события, Label не читается
Что значит "не читается"?
Цитата Сообщение от Юля_программист Посмотреть сообщение
а если внутри ругается, что не правильный синтаксис
Функции внутри функций объявлять нельзя.
Решение 1: объявить в классе формы вашу функцию (сделать ее членом класса)
Решение 2: объявить до события и учесть, что компонент label является членом класса формы, а не самостоятельный объект.
Юля_программист
 Аватар для Юля_программист
448 / 103 / 13
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 516
Записей в блоге: 1
25.05.2012, 14:33  [ТС]     Создание функции #3
Большое спасибо))))
Yandex
Объявления
25.05.2012, 14:33     Создание функции
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru