Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Юля_программист
463 / 118 / 17
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 586
Записей в блоге: 1
#1

Создание функции - C++

25.05.2012, 12:38. Просмотров 406. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть программа для решения квадратных уравнений.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{ AnsiString aE,bE,cE;
float a,b,c,d,x1,x2;
 
 
Label5->Caption="D="+FloatToStr(d);
Label6->Caption="x1="+FloatToStr(x1);
Label7->Caption="x2="+FloatToStr(x2);
 
 
 
//получение данных из Edit
aE=A->Text;
bE=B->Text;
cE=C->Text;
 
//конверт во float
a=StrToFloat(aE);
b=StrToFloat(bE);
c=StrToFloat(cE);
 
//вычесления
d=pow(b,2)+4*a*c;
if(d>0)
{x1=(-b+sqrt(d))/2*a;
 x2=(-b-sqrt(d))/2*a;
 Label5->Caption="D="+FloatToStr(d);
Label6->Caption="x1="+FloatToStr(x1);
Label7->Caption="x2="+FloatToStr(x2);
}
else
{
if(d==0)
{
x1=(-b+sqrt(d))/2*a;
x2=x1;
Label5->Caption="D="+FloatToStr(d);
Label6->Caption="x1="+FloatToStr(x1);
Label7->Caption="x2="+FloatToStr(x2);
}
 
else
Label5->Caption="Дискриминант меньше ноля,решением являются комплексные числа.";
}
Я хочу вывод сделать через функцию, делаю так:
C++
1
2
3
4
5
void put(float d, float x1,float x2)
{Label5->Caption="D="+FloatToStr(d);
Label6->Caption="x1="+FloatToStr(x1);
Label7->Caption="x2="+FloatToStr(x2);
}
Но если объявить до события, Label не читается, а если внутри ругается, что не правильный синтаксис. Как правильно объявить?

И еще почему после последнего else выводятся значение label6 и 7?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.05.2012, 12:38     Создание функции
Посмотрите здесь:

Создание функции - C++
Помогите, пожалуйста, разобраться с такой программой... Разработать функцию, приведенную ниже. При реализации функции...

Создание функции - C++
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <locale> #include <iomanip> #include <conio.h> using namespace std; int...

создание функции - C++
помогите описать функцию меняющую местами максимальные элементы матриц А и В произвольного порядка.

создание функции в С++ - C++
подскажите пожалуйста подробно как создать свою функцию в С++ через файлы .h и .cpp при компиляции выдаёт ошибку что не может распознать...

создание функции - C++
Я создал в программе функцию для того, чтобы дальше записывать в нее полученные данные. void print_values(char*str, double v){ // вывод в...

Создание собственной функции - C++
Даны натуральные числа m, n и целые числа A1,..., An; B1,..., Bm;C1,..., C10. Создать собственную функцию для расчёта минимума из массива...

Создание своей функции - C++
Всем привет =) скажите, как правильно передать в функцию значения массива? В моей функции должна происходить обработка массива и на выходе...

Создание шаблона функции - C++
Пожалуйста помогите решить задачу, что то сам никак не могу сообразить((( вот текст: Описать шаблон функции, которая считает сумму...

Создание шаблона функции - C++
#include <iostream> using namespace std; template <class T> T min(T a, T b) { T minVal = a; if (minVal > b) minVal =...

Создание перегруженной функции - C++
Создайте перегруженные функции для вычисления абсолютной величины числа. Одна функция работает с числами типа int, другая с типом double....

Создание функции с параметрами - C++
Здравствуйте, есть код #include "stdafx.h" #include <windows.h> #include <GL/glut.h> #pragma comment(lib, "opengl32.lib")...

Создание шаблонной функции - C++
Создать шаблонную функцию, изменяющий порядок элементов таким образом: первая половина списка смещается в конец, а вторая в начало. К...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
HighPredator
5474 / 1840 / 342
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,430
Записей в блоге: 3
25.05.2012, 14:25     Создание функции #2
Цитата Сообщение от Юля_программист Посмотреть сообщение
Но если объявить до события, Label не читается
Что значит "не читается"?
Цитата Сообщение от Юля_программист Посмотреть сообщение
а если внутри ругается, что не правильный синтаксис
Функции внутри функций объявлять нельзя.
Решение 1: объявить в классе формы вашу функцию (сделать ее членом класса)
Решение 2: объявить до события и учесть, что компонент label является членом класса формы, а не самостоятельный объект.
Юля_программист
463 / 118 / 17
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 586
Записей в блоге: 1
25.05.2012, 14:33  [ТС]     Создание функции #3
Большое спасибо))))
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru