Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Goostj
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 5
#1

Не могу понять как работает этот код в деталях - C++

25.05.2012, 14:20. Просмотров 682. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
                                 dg1->Rows->Clear();//Очищяет в датагриде строки
                 ifstream infile (StrToChar(openFileDialog1->FileName));//Чтение из файла
                 openFileName = openFileDialog1->FileName;
                 char c[255];
                 counter = 0;// присваиваем счетику 0
                 while (!infile.eof()) {//Пока не конец файла, продолжаем чтение
                             infile.getline(c,255, '\t');
                     if (infile.eof())//Если конец завершаем
                         break;
                     if(c[0] == 10)
                         for(int i = 0; i <255; i++)
                             c[i] = c[i+1];
                     strcpy_s(arr[counter].animalCode,c);
                     infile.getline(arr[counter].name, 255, '\t');
                     infile.getline(arr[counter].home, 255, '\t');
                     infile.getline(arr[counter].location, 255, '\t');
                     infile.getline(arr[counter].dateOfFeeding, 255, '\t');
                     infile.getline(arr[counter].feed, 255, '\t');
                     infile >> arr[counter].amountOfFeed;
                     //Вывод в датагрид
                 dg1->Rows->Add(counter,CharToStr(arr[counter].animalCode),CharToStr(arr[counter].name),CharToStr(arr[counter].home),CharToStr(arr[counter].location),CharToStr(arr[counter].dateOfFeeding),CharToStr(arr[counter].feed), Convert::ToDouble(arr[counter].amountOfFeed));
                 counter++;
Прошу объяснить с 10 строки по 14 если не сложно.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.05.2012, 14:20     Не могу понять как работает этот код в деталях
Посмотрите здесь:

Как этот код работает? C++
C++ Программа проверки числа на простоту. Не могу понять как она работает.
Не могу понять как работает программа C++
C++ Почему этот код работает?
Не могу понять код C++
Не могу понять, как работает побитовый сдвиг C++
Не могу понять, как работает проверка на нечётность C++
C++ Не понять как работает код
C++ Не могу понять, как работает программа
C++ Массивы. Не могу понять как работает программа
C++ Не могу понять как работает (//накопление счетчиков) поясните пжлст
C++ Не могу разобраться как работает код

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Юля_программист
456 / 111 / 16
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 546
Записей в блоге: 1
25.05.2012, 14:38     Не могу понять как работает этот код в деталях #2
C++
1
2
3
4
 break; //выход,передача управление циклу while
 if(c[0] == 10) //если нулевой элемент массива с равен 10, то входим в цикл
     for(int i = 0; i <255; i++)
             c[i] = c[i+1];//равняем i'тый элемент с элементом который следует за ним
Goostj
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 5
25.05.2012, 14:56  [ТС]     Не могу понять как работает этот код в деталях #3
10 чего?
Юля_программист
456 / 111 / 16
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 546
Записей в блоге: 1
25.05.2012, 15:10     Не могу понять как работает этот код в деталях #4
в смысле 10 чего???
10 это просто число.
если нуловой элемент равен числу 10.

Ошибка!!!
C++
1
break; //выход из цикла
Goostj
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 5
25.05.2012, 15:19  [ТС]     Не могу понять как работает этот код в деталях #5
Это то все понятно, просто не могу понять какая связь.
Это кусок кода который читает информацию из файла, программист не зря же писал эти условия иначе без них будет какой то касяк, вот я и хочу понять что этот кусочек кода делать детально.
Yandex
Объявления
25.05.2012, 15:19     Не могу понять как работает этот код в деталях
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru