Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Goostj
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 5
1

Не могу понять как работает этот код в деталях

25.05.2012, 14:20. Просмотров 737. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
                                 dg1->Rows->Clear();//Очищяет в датагриде строки
                 ifstream infile (StrToChar(openFileDialog1->FileName));//Чтение из файла
                 openFileName = openFileDialog1->FileName;
                 char c[255];
                 counter = 0;// присваиваем счетику 0
                 while (!infile.eof()) {//Пока не конец файла, продолжаем чтение
                             infile.getline(c,255, '\t');
                     if (infile.eof())//Если конец завершаем
                         break;
                     if(c[0] == 10)
                         for(int i = 0; i <255; i++)
                             c[i] = c[i+1];
                     strcpy_s(arr[counter].animalCode,c);
                     infile.getline(arr[counter].name, 255, '\t');
                     infile.getline(arr[counter].home, 255, '\t');
                     infile.getline(arr[counter].location, 255, '\t');
                     infile.getline(arr[counter].dateOfFeeding, 255, '\t');
                     infile.getline(arr[counter].feed, 255, '\t');
                     infile >> arr[counter].amountOfFeed;
                     //Вывод в датагрид
                 dg1->Rows->Add(counter,CharToStr(arr[counter].animalCode),CharToStr(arr[counter].name),CharToStr(arr[counter].home),CharToStr(arr[counter].location),CharToStr(arr[counter].dateOfFeeding),CharToStr(arr[counter].feed), Convert::ToDouble(arr[counter].amountOfFeed));
                 counter++;
Прошу объяснить с 10 строки по 14 если не сложно.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.05.2012, 14:20
Ответы с готовыми решениями:

Не могу понять этот код перевода с двоичной системы в десятичную, обьясните пожалуйста
int biennial_transformer(void) { char ch; long long n; do...

Как этот код работает?
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main () { char ch = 0;...

Не могу понять, как работает программа
Здравствуйте, непонятны некоторые функции программы. Спасибо. #include...

Не могу понять как работает программа
Здравствуйте люди.Помогите понять как работают фнкции в программе(см. ниже)....

Не понять как работает код
int main() { int i = 0; for (;;) { i = 0; while...

4
Юля_программист
484 / 141 / 44
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 677
Записей в блоге: 1
25.05.2012, 14:38 2
C++
1
2
3
4
 break; //выход,передача управление циклу while
 if(c[0] == 10) //если нулевой элемент массива с равен 10, то входим в цикл
     for(int i = 0; i <255; i++)
             c[i] = c[i+1];//равняем i'тый элемент с элементом который следует за ним
0
Goostj
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 5
25.05.2012, 14:56  [ТС] 3
10 чего?
0
Юля_программист
484 / 141 / 44
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 677
Записей в блоге: 1
25.05.2012, 15:10 4
в смысле 10 чего???
10 это просто число.
если нуловой элемент равен числу 10.

Ошибка!!!
C++
1
break; //выход из цикла
0
Goostj
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 5
25.05.2012, 15:19  [ТС] 5
Это то все понятно, просто не могу понять какая связь.
Это кусок кода который читает информацию из файла, программист не зря же писал эти условия иначе без них будет какой то касяк, вот я и хочу понять что этот кусочек кода делать детально.
0
25.05.2012, 15:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.05.2012, 15:19

Не могу понять, как работает побитовый сдвиг
Есть вот такой код: int invar, wv1, wv2, et, yt, resv; invar = 14; wv1 =...

Массивы. Не могу понять как работает программа
Здравствуйте. Я как и многие в этом разделе новичок. У меня возникли трудности...

Не могу понять, как работает проверка на нечётность
Программа призвана выводить на консоль элементы массива с нечётными значениями....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru