Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
Red Planet
49 / 10 / 2
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 263
#1

Проверка правильности ввода строки - C++

24.10.2009, 23:41. Просмотров 1873. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Доброго дня! Имеется строка string str, задана изначально, пользователь вводит с клавиатуры другую строку string proverka, нужно проверить полное осимвольное совпадание двух строк. Есть ли какя-нибудь встроенная функция или надо самому прогаммировать?
Что-то вроде проверки правильности ввода пароля.
Если хотя бы один символ не совпадает, то всё, строка введена неверно.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2009, 23:41     Проверка правильности ввода строки
Посмотрите здесь:

Проверка правильности ввода - C++
Совсем запуталась.Надо ввести целое число. Как сделать так, чтобы при неправильном вводе(символ, буква), выдавалась ошибка?

Проверка правильности ввода - C++
1)Вывести ошибку в консоль, если в символ пользователь пытается вбить строку. 2)Вывести ошибку в консоль, если строка не является...

Проверка правильности ввода - C++
Пишу программу С++ в консоле в RAD Studio. Программа представляет собой задачу. Пользователь вводит число, а программа решает. Мне нужно...

Проверка правильности ввода - C++
Доброго времени суток. Как, в приведенном ниже коде, сделать так, что бы при вводе отрицательного числа выводилось не "сколько минут вы...

Проверка правильности ввода числа - C++
Здравствуйте. Помогите с функцией проверки ввода на число. Число любое (целое, дробное).

Проверка правильности ввода числа - C++
Всем привет! Прошу помочь с такой задачей: Дано число в двоичной системе счисления. Проверить правильность ввода этого числа (в его...

Проверка правильности ввода. Запретить ввод чисел - C++
Здравствуйте форумчане! Хочу сделать в коде проверку типа: если вводить, где положено string -числа, то выходит сообщение <Not...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
M128K145
Эксперт С++
8283 / 3502 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
25.10.2009, 00:02     Проверка правильности ввода строки #2
Red Planet, используй обычную операцию равенства ==
Monte-Cristo
2787 / 1373 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
25.10.2009, 00:06     Проверка правильности ввода строки #3
string - это класс. в нем перегружен поератор сравнения ==.
то есть, достаточно написать:

if (str == proverka) строки равны
Red Planet
49 / 10 / 2
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 263
25.10.2009, 10:20  [ТС]     Проверка правильности ввода строки #4
Monte-Cristo, M128K145, спасибо, ребят! Как запрогаю, напишу сюда код.
Red Planet
49 / 10 / 2
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 263
25.10.2009, 16:14  [ТС]     Проверка правильности ввода строки #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
string prov, p2="Vasya"; int pr, att;
for (att=1; att<4; att++)
{
cout <<att<<"-AYA POPYTKA"<<": ";
getline (cin, prov);
if (prov==p2) {pr=1; break;} else {pr=0; cout <<"NEVERNO! ";}
}
if (pr) cout <<"Verno!"<<endl; else cout <<"Neverno!"<<endl;
Три попытки для того, чтобы ввести правильно строку prov, которая должна полностью совпасть с p2. p2 задается пользователем изначально.
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
25.10.2009, 16:19     Проверка правильности ввода строки #6
Чтобы ещё лучше было, можно после каждой неправильной попытке очищать экран:
C++
1
2
3
#include <windows.h>
...
system ("cls");
Red Planet
49 / 10 / 2
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 263
25.10.2009, 17:04  [ТС]     Проверка правильности ввода строки #7
qwert, можно и так.
Еще вопрос. Его я уже поднимал в другой теме, но никто не ответил. Как сделать так, чтобы вместо вводмых символов отбражались звездочки? Если, конечно, можно такое сделать.
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,230
Завершенные тесты: 1
25.10.2009, 17:08     Проверка правильности ввода строки #8
ну через case

Добавлено через 38 секунд
C++
1
2
3
switch(c);
case a:cout<<"*";
break;
accept
4820 / 3240 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
26.10.2009, 05:19     Проверка правильности ввода строки #9
Цитата Сообщение от Red Planet
Как сделать так, чтобы вместо вводмых символов отбражались звездочки?
это свойство консоли, что она отображает, когда ты вводишь текст независимо от программы
Monte-Cristo
2787 / 1373 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
26.10.2009, 10:56     Проверка правильности ввода строки #10
Red Planet, под виндой есть функции из conio.h (по-моему getch() возвращает символ не печатая его..или getche().. черт, запамятовал.. )
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.10.2009, 11:02     Проверка правильности ввода строки
Еще ссылки по теме:

Проверка правильности ввода для переменной типа short - C++
Как проверить, введённые числа в диапазоне Short или нет? Если я ввожу -32769, программа закрывается... int main() { short a, b, x,...

Контроль правильности ввода в int - C++
#include&quot;iostream.h&quot; int main() { int n; cout &lt;&lt; &quot;vvedite kolichestvo tochek (ot 2 do 5000) = &quot;; cin &gt;&gt; n; if...

Проверка правильности. - C++
Хочу реализовать проверку вводимого пользователем формата файла ( *.txt к примеру ) как реализовать это ? с помощью регулярок ?

Напишите пожалуйста Алгоритм правильности ввода цифр - C++
Ну тоесть, чтобы он проверял ввёл я цифру или нет. Например когда я буду вводить букву , будет выходить Ошибка

Обеспечение правильности ввода через повторный запрос - C++
нужно сделать так, чтобы когда вводишь букву выдавало ошибку и просило повторить ввод #include &lt;conio.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
26.10.2009, 11:02     Проверка правильности ввода строки #11
Monte-Cristo, По моему kbhit(), не уверен.
Yandex
Объявления
26.10.2009, 11:02     Проверка правильности ввода строки
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru