26 / 2 / 0
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 34
1

Сложное присваивание переменной

25.05.2012, 21:35. Показов 1950. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть следующее присваивание:

C
1
char abc = "function CHAR is easy"
На месте CHAR Должно ставится значение этой переменной (CHAR то есть).
Как сделать такое присваивание?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2012, 21:35
Ответы с готовыми решениями:

Присваивание значения переменной
Доброго времени суток. string name, message; cout << " Введите Ваше имя и письмо:\n"; cin...

Присваивание edit переменной
Добрый день. Почему то компилятор не хочет переводить char в int Код: int z ; ...

Присваивание переменной значения вывода
Привет всем. Хотелось бы узнать ,как можно присвоить переменной значения числа, которое выводится,...

Время жизни переменной и присваивание
Здравствуйте, int my_func() { int a=5; return a; }

10
86 / 81 / 28
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 335
25.05.2012, 21:38 2
Ты по ходу сам не знаешь чего хочешь. ))
C
1
char* abc = "function CHAR is easy";
1
26 / 2 / 0
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 34
25.05.2012, 21:41  [ТС] 3
Нет. Вы не поняли. Есть 2 переменные. Одну я написал (это простой пример). Так вот, нужно что бы в тексте использовалась 2ая переменная. Т.е.

C
1
2
char FUNCTION = "fprint";
char abc = "function FUNCTION is easy";
вместо FUNCTION должно показать fprint

UPD: Это не выводится на экран, поэтому без fprint() и std::cout нужно как то обойтись
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
25.05.2012, 22:00 4
Это точно не из языка С/С++. Во всяком случае, не из чистого. Переписать то на С++ можно хоть Brainfuck, другой вопрос зачем. Какие цели преследует ТС?

C
1
2
3
char *c = "abcde";
char *d = "fghijk"; 
printf("%s%s", c, d);
С каких пор школьники учат PHP ?
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
25.05.2012, 22:01 5
Angrynik, фи, как грубо. На Си это тоже каждый школьник может. Только не так, как хочется.
C++
1
2
3
char const* FUNCTION = "fprint";
char abc[ABC_SIZE];
snprintf(abc, ABC_SIZE, "function %s is easy", FUNCTION);
0
26 / 2 / 0
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 34
25.05.2012, 22:02  [ТС] 6
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Angrynik, фи, как грубо. На Си это тоже каждый школьник может. Только не так, как хочется.
C++
1
2
3
char const* FUNCTION = "fprint";
char abc[ABC_SIZE];
snprintf(abc, ABC_SIZE, "function %s is easy", FUNCTION);
Получается массив. Мне в работе нужна именно переменная.
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
25.05.2012, 22:03 7
Цитата Сообщение от Angrynik Посмотреть сообщение
Получается массив. Мне в работе нужна именно переменная.
Константная?
0
26 / 2 / 0
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 34
25.05.2012, 22:05  [ТС] 8
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Это точно не из языка С/С++. Во всяком случае, не из чистого. Переписать то на С++ можно хоть Brainfuck, другой вопрос зачем. Какие цели преследует ТС?

C
1
2
3
char *c = "abcde";
char *d = "fghijk"; 
printf("%s%s", c, d);
С каких пор школьники учат PHP ?
Я же писал - тут вывод на экран не нужен. printf() печатает значение в командной строке и все.
Речь идет о начинающих программистах-школьниках

Добавлено через 35 секунд
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Константная?
Да, константная
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
25.05.2012, 22:07 9
Цитата Сообщение от Angrynik Посмотреть сообщение
Да, константная
Константную не получить. Шаблонами разве только поиграться, но их возможности в эту сторону я не помню.
Макросами можно. Но макросами обе "переменные" будут.
0
385 / 229 / 12
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
25.05.2012, 22:28 10
что значит "получаются массивы"?
автор знает, как хранятся строки в С и как они объявляются?
0
26 / 2 / 0
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 34
25.05.2012, 22:30  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Paporotnik Посмотреть сообщение
что значит "получаются массивы"?
автор знает, как хранятся строки в С и как они объявляются?
Естественно. Но обычное присваивание не подходит.
0
25.05.2012, 22:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2012, 22:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Присваивание результата преинкремента самой же переменной
Заметил фишку: #include<iostream> int main() { int i=5; i= ++i + ++i + ++i;...

Присваивание переменной одного значения из нескольких заданных
Здравствуйте, у меня возник вопрос. Припустим есть цифры 12, 21, 68 и 0. Как присвоить переменной...

Присваивание целочисленного значения переменной типа std::string
имеется вот такой синтаксис: int tmp=0; std::string a=tmp++; if(max>var) cout<<a<<edl; ...

Сложное присвоение значения переменной
Как преобразовать значения переменной "x" в переменную? В итоге должно получилось b=2 set x5_1=2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru