Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

МЕтод хорд - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Ксю92
 Аватар для Ксю92
73 / 7 / 0
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 94
25.05.2012, 22:12     МЕтод хорд #1
Всем привет. Надо сделать задачку (она на картинке в рамке красной)
там надо применить метод хорд...

Если кому не сложно, помогите пжлст....
Миниатюры
МЕтод хорд  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.05.2012, 22:12     МЕтод хорд
Посмотрите здесь:

МЕТОД ХОРД И КАСАТЕЛЬНЫХ C++
метод хорд C++
метод хорд C++
Метод хорд C++
C++ Метод хорд
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ксю92
 Аватар для Ксю92
73 / 7 / 0
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 94
25.05.2012, 22:47  [ТС]     МЕтод хорд #2
Все, сама додумалась своим не очень мощным моском
Если кому надо, то вот код
КодЪ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <cstdlib>
 
float f(float);
 
int main(int argc, char * argv[])
{
  float x, accuracy, min, max, tmp;
  int n = 0;
  std::cin >> min >> max; /* вводим диапозон */
  std::cin >> accuracy; /* вводим точность */
  do
  {
    tmp = (f(max) * min - f(min) * max)/(f(max) - f(min));
    if(f(min) * f(tmp) > 0) min = tmp;
    n++;
  } while(abs((f(max) * min - f(min) * max)/(f(max) - f(min)) - tmp) > accuracy);
  
  x = tmp;
  
  std::cout << "x-> " << x << "\nn-> " << n << std::endl;
  system("PAUSE");
  return 0;
}
 
float f(float x)
{
  return (4 + x*x) * (exp(x) - exp(-x));
}


тему можно закрыть
grizlik78
Эксперт C++
 Аватар для grizlik78
1882 / 1414 / 101
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,958
26.05.2012, 02:06     МЕтод хорд #3
По-моему к условию в строке 16 не хватает
C++
1
else max = tmp;
Иначе, если условие не выполняется, то цикл может стать бесконечным.
Ксю92
 Аватар для Ксю92
73 / 7 / 0
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 94
26.05.2012, 08:06  [ТС]     МЕтод хорд #4
grizlik78 окай попробую
Yandex
Объявления
26.05.2012, 08:06     МЕтод хорд
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru