Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.79
Paraday
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 73
#1

Написать программу нахождения факториала числа в виде рекурсивной функции - C++

26.05.2012, 16:19. Просмотров 3663. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Ребят помогите с практикой а то вообще не справляюсь =(


вычисление факториала
Написать программу нахождения факториала числа в виде рекурсивной функции.
Напомним, что факториал натурального числа n - это произведение натуральных чисел от единицы до n включительно, обозначается n!. По определению факториал нуля равен единице.

Добавлено через 35 секунд
заранее очень благодарен
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.05.2012, 16:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Написать программу нахождения факториала числа в виде рекурсивной функции (C++):

Написать программу нахождения факториала числа в виде рекурсивной функции - C++
Люди добрые, помогите пожалуйста с заданиями: 1) Реализовать все задачи (1-3) в виде функций в одном проекте. Для этого реализовать...

Написать функции рекурсивной и не рекурсивной реализации алгоритма Евклида нахождения наибольшего общего делителя (НОД) двух натуральных чисел - C++
Написать функции рекурсивной и не рекурсивной реализации алгоритма Евклида нахождения наибольшего общего делителя (НОД) двух натуральных...

Написать программу, которая выводит значения факториалов чисел от 0 до N. Для вычисления факториала числа написать функцию пользователя - C++
Написать программу, которая выводит значения факториалов чисел от 0 до N. Для вычисления факториала числа написать функцию пользователя.

Нужно написать программу перевода двоичных цифр в их шестнадцатиричный эквивалент (перевод числа оформить в виде функции) - C++
как написать эту программу в C++

Написать программу для вычисления выражения с помощью рекурсивной функции - C++
Помогите написать программу C++ для вычисления выражения an. Вычисление организовать в виде рекурсивной функции. {a}_{n} =...

Написать программу для вычисления факториала числа - C++
1) написать программу для вычисления факториала числа n!=1*2*3...*n. Число n вводится с клавиатуры

9
Рыжий Лис
Просто Лис
350 / 275 / 81
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,124
Записей в блоге: 4
26.05.2012, 16:56 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
using namespace std;
 
int func(int rez, int i, int n)
{
  rez*=i;
  if (i!=n)
  {
      i++;
      rez = func(rez,i,n);
  }
  return rez;
}
 
int main()
{ int n;
  cout<<"Введите : "; cin>>n;
 
  cout<<"ответ: "<<func(1,1,n);
 
}
0
Bers
Заблокирован
26.05.2012, 17:02 #3
Рыжий:

1. Ты поощряешь раздолбайство среди придурков-студней
2. Твоя программа циклиццо и валиццо при введении числа ноль.
3. Она не оптимальная.
0
David Sylva
1291 / 953 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
26.05.2012, 17:11 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream> 
using namespace std; 
int fact(int x);
int main() 
{   
    setlocale(0,"rus");
    int n; 
    cout << "Введите число " << endl; 
    cin >> n;   
    if( n >= 0)
    cout << "Факториал равен " << fact(n) << endl;  
    else 
        cout << "Число не должно быть отрицательным " << endl; 
 
 
    system("Pause");
} 
 
int fact(int x) 
{ 
    if( x == 1 || x == 0 ) 
        return 1; 
    else 
        return fact(x - 1) * x; 
}
0
Bers
Заблокирован
26.05.2012, 17:19 #5
David Sylva, согласно вашему коду, факториал числа 45 равен нулю. Вы уверены, что это именно то, что нужно пользователю?
0
Bers
Заблокирован
26.05.2012, 17:24 #6
Цитата Сообщение от Рыжий Лис Посмотреть сообщение
Я знаю. Первое что пришло в голову то и написал в программе
Это плохо. Как личность Индустрии, вы вредитель - за них напишете, а они ничего знать не будут.
Если хотите попытать свои силы на чем то интересном, то лучше пусть это будет не связанно с педагогикой.
1
David Sylva
1291 / 953 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
26.05.2012, 17:29 #7
Согласно вашему замечанию, всем очевидно, что вы придираетесь. Факториал 45 это очень большое число и никто его считать не будет.Вы уверены, что ваши замечание, это именно то, для чего автор создавал данную тему.
1
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7496 / 4611 / 694
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,620
26.05.2012, 18:38 #8
C++
1
2
3
4
int factorial(int x) 
{ 
    return !x ? 1 : x * factorial(x - 1);
}
1
Paraday
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 73
27.05.2012, 00:04  [ТС] #9
Спасибо большое ребята
0
Jazz411
85 / 33 / 3
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 234
Записей в блоге: 2
27.05.2012, 22:08 #10
Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
Это плохо. Как личность Индустрии, вы вредитель - за них напишете, а они ничего знать не будут.
Если хотите попытать свои силы на чем то интересном, то лучше пусть это будет не связанно с педагогикой.
Простите что вмешаюсь, но наведите хоть 10 таких примеров?
0
27.05.2012, 22:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.05.2012, 22:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать программу для вычисления двойного факториала числа - C++
2) написать программу для вычисления двойного факториала числа n!!=n*(n-2)*(n-4)*(n-6)... Число n вводится с клавиатуры.

Написать программу для вычисления факториала числа с заданной точностью - C++
Написать программу для вычисления факториала числа: n!=1*2*3*.....n. Использовать специальный класс, полем которого является число n, а...

Использование рекурсивной функции для нахождения суммы - C++
Не знаю, как сделать этот пример (с математикой не могу разобраться). Вот предположительный код, но он не работает как надо... ...

Написать программу нахождения числа дней в месяце - C++
Написать программу нахождения числа дней в месяце, если даны номер месяца и целая величина, равная 1 для високосного года и 0 в противном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.