Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.63
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,927
Записей в блоге: 1
#1

Программирование. Принципы и практика использования C++ - C++

26.05.2012, 18:46. Просмотров 3226. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Стоит ли читать Бьерн Страуструп - Программирование. Принципы и практика использования C++(Дальше Страуструпа). я прочитал книгу Р.Лафоре - ООП С++ почти все главы, но много не понял второй раз читаю Р.Лафоре - ООП в С++ не сильно интересно, а друг сказал что даст Страуструп. Но многи говорят что эта книга Страуструп фигня лучше Язык программирования С++. Так вот у вас хотел спросить стоит ли ее почитать ли бо лучше второй раз пройтись по слабым тема в Р.Лафоре ООП в С++
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.05.2012, 18:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Программирование. Принципы и практика использования C++ (C++):

Кто читал книгу Программирование.Принципы и практика использования c++ - C++
Народ всем привет кто читал книгу программирование принципы и практика использования c++ можете подсказать я вот шас на 6 главе и там...

Бьярне Страуструп Программирование: принципы и практика использования C++ кто читал - C++
Нам посоветовали книгу( в универи посоветовал препод), Бьярне Страуструп Программирование: принципы и практика использования C++, взял...

Кто читал Бьярне Страуструп Программирование: принципы и практика использования C++, исправленное издание - C++
Люди кто читал Бьярне Страуструп Программирование: принципы и практика использования C++, исправленное издание. Не как не могу разобраться...

книгa "Программирование: принципы и практика использования C++, исправленное издание, Бьярне Страуструп; - C++
а в этой книги "Программирование: принципы и практика использования C++, исправленное издание, Бьярне Страуструп;" описанно про циклы....

Стоит ли читать "Программирование. Принципы и практика использования C++" от Страуструпа - C++
Доброго времени суток. Сейчас лето, сессия позади, но не хочется проводить время впустую, а заняться более активным изучением C++. На...

Б. Страуструп "Программирование.Принципы и практика использования С++" - C++
Домашнее задание из главы 3. Напишите программу, которая предлагает ввести три целых числа и выводит их на экран в порядке возрастания....

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
S9
Волшебник
645 / 248 / 38
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 541
26.05.2012, 19:08 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Программирование - это 95% практики, и поэтому вам наверняка хватит знаний по синтаксису и основным алгоритмам, чтобы уже что-нибудь написать. Придумайте себе задачу не совсем легкую, и в тоже время не совсем сложную и попытайтесь её решить)
ИМХО на форуме спрашивать, какой теоретический материал лучше не смысла) На форуме лучше искать ответы на возникшие в процессе программирования вопросы, пользы больше будет)

Добавлено через 1 минуту
Читать теория, не закрепляя её практикой - пустая трата времени
0
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,927
Записей в блоге: 1
26.05.2012, 19:17  [ТС] #3
Цитата Сообщение от S9 Посмотреть сообщение
Программирование - это 95% практики, и поэтому вам наверняка хватит знаний по синтаксису и основным алгоритмам, чтобы уже что-нибудь написать. Придумайте себе задачу не совсем легкую, и в тоже время не совсем сложную и попытайтесь её решить)
ИМХО на форуме спрашивать, какой теоретический материал лучше не смысла) На форуме лучше искать ответы на возникшие в процессе программирования вопросы, пользы больше будет)

Добавлено через 1 минуту
Читать теория, не закрепляя её практикой - пустая трата времени
то что я придумаю, я легко решаю
0
S9
Волшебник
645 / 248 / 38
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 541
26.05.2012, 19:30 #4
Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
то что я придумаю, я легко решаю
давай я что нибудь придумаю))

Sylar9 не хочешь в одном проекте поучаствовать?
Вообщем пишу решебник к задачнику Абрамяна, и там надо кое какие вещи реализовать. они не совсем тривиальные))

Если надумаешь, то пиши в личку)
0
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
26.05.2012, 20:24 #5
Sylar9, найти два максимальных элемента в массиве сумеете? Если нет, то стоит перехожить на художественную литературу.
0
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,927
Записей в блоге: 1
26.05.2012, 20:50  [ТС] #6
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Sylar9, найти два максимальных элемента в массиве сумеете? Если нет, то стоит перехожить на художественную литературу.
это легко сделать.
0
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
26.05.2012, 20:55 #7
Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
это легко сделать.
Не вижу кода. Тут важно как вы это будете делать. Если не желаете писать код, то попробуйте поработать с динамическими структурами данных(стэк, БД, очередь без STL). Думаю по сортировкам вы уже прошлись. Затем изучайте STL.
0
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,927
Записей в блоге: 1
26.05.2012, 21:04  [ТС] #8
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Sylar9, найти два максимальных элемента в массиве сумеете? Если нет, то стоит перехожить на художественную литературу.
а массив двух мерный или одно мерный, просто у меня с одномерным массивом не получается
0
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
26.05.2012, 21:08 #9
Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
просто у меня с одномерным массивом не получается

Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Если нет, то стоит перехожить на художественную литературу.
2
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,927
Записей в блоге: 1
26.05.2012, 21:09  [ТС] #10
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
я не могу понят, одну вешь
0
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
26.05.2012, 21:24 #11
Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
я не могу понят, одну вешь
Ладно, сам придумал, сам решу. Не особо долго думая, вот
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
 
int main(void)
{
   int arr[] = 
   { 
      1, 2, 5, 5, 1, 2, 0 
   };
   const size_t SIZE = sizeof arr / sizeof *arr; 
   size_t i, im1, im2;
  
   for ( i = 1, im1 = 0, im2 = 1 ; i < SIZE ; ++i )
      if ( arr[i] >= arr[im1] )
      {
         im2 = im1;
         im1 = i;
      }
     
   printf("%d %d\n", im1, im2);
}
http://liveworkspace.org/code/f738da...ccd1859c8a378b
Тестируйте, вдруг я ошибся

Добавлено через 1 минуту
http://liveworkspace.org/code/5a9e27...bd8561e505885e
http://liveworkspace.org/code/c8c81b...23de4a96a15457
http://liveworkspace.org/code/1eb277...f665ee92764b5a
http://liveworkspace.org/code/0bd4ce...415a23d6ac5f55
Вроде все верно.

Добавлено через 1 минуту
Естественно в массиве должно быть как минимум два элемента
http://liveworkspace.org/code/649884...894c90f24a3d31

Добавлено через 3 минуты
Хотя нет. Вот так еще нужно
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
 
int main(void)
{
   int arr[] = 
   { 
      2, 4, 6, 5
   };
   const size_t SIZE = sizeof arr / sizeof *arr; 
   size_t i, im1, im2;
  
   for ( i = 1, im1 = 0, im2 = 1 ; i < SIZE ; ++i )
      if ( arr[i] >= arr[im1] )
      {
         im2 = im1;
         im1 = i;
      }
      else 
         if ( arr[i] > arr[im2] )
           im2 = i;   
     
   printf("%d %d\n", im1, im2);
}
http://liveworkspace.org/code/1a51ee...91fa02328b9aff
0
grizlik78
Эксперт С++
1911 / 1443 / 112
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,000
26.05.2012, 21:24 #12
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Тестируйте, вдруг я ошибся
Ошибся, разумеется.
C++
1
2
3
4
int arr[] = 
   { 
      1, 8, 5, 5, 1, 2, 0 
   };
0
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,927
Записей в блоге: 1
26.05.2012, 21:25  [ТС] #13
я так и думал
0
grizlik78
Эксперт С++
1911 / 1443 / 112
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,000
26.05.2012, 21:26 #14
Во втором варианте исправился.
0
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
26.05.2012, 21:27 #15
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Ошибся, разумеется.
Это почему? http://liveworkspace.org/code/aeb59d...262accd4e7414a
Или Вы старый вариант проверяли? Считайте, что это я проверял Вас
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.05.2012, 21:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Принципы и практика использования C++ - C++
До этого изучал C# не слишком глубоко но ООП освоил.(С некоторыми оговорками, потому как серьёзные проекты с применением этой технологии...

Принципы и практика использования С++(графика) - C++
Кто имел дело с графикой по книге Страуструпа &quot;Принципы и практика использования С++&quot; 2011 исправленное издание? Не могу вывести простое...

Книга Страуструп Программирование Принципы и практика - C++
У кого есть книга Страуструп Программирование Принципы и практика? сбросьте пожалуйста 333 страницу из книги

Не работает код из страуструп - программирование принципы и практика - C++
Не работает код из книги страуструп - программирование принципы и практика С++ Глава 5,6,2 вот код: #include &lt;iostream&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
26.05.2012, 21:27
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru