Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.55
139 / 60 / 13
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,956
Записей в блоге: 1
1

Программирование. Принципы и практика использования C++

26.05.2012, 18:46. Показов 5360. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Стоит ли читать Бьерн Страуструп - Программирование. Принципы и практика использования C++(Дальше Страуструпа). я прочитал книгу Р.Лафоре - ООП С++ почти все главы, но много не понял второй раз читаю Р.Лафоре - ООП в С++ не сильно интересно, а друг сказал что даст Страуструп. Но многи говорят что эта книга Страуструп фигня лучше Язык программирования С++. Так вот у вас хотел спросить стоит ли ее почитать ли бо лучше второй раз пройтись по слабым тема в Р.Лафоре ООП в С++
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2012, 18:46
Ответы с готовыми решениями:

Кто читал книгу Программирование.Принципы и практика использования c++
Народ всем привет кто читал книгу программирование принципы и практика использования c++ можете...

Бьярне Страуструп Программирование: принципы и практика использования C++ кто читал
Нам посоветовали книгу( в универи посоветовал препод), Бьярне Страуструп Программирование: принципы...

Кто читал Бьярне Страуструп Программирование: принципы и практика использования C++, исправленное издание
Люди кто читал Бьярне Страуструп Программирование: принципы и практика использования C++,...

книгa "Программирование: принципы и практика использования C++, исправленное издание, Бьярне Страуструп;
а в этой книги "Программирование: принципы и практика использования C++, исправленное издание,...

16
S9
Волшебник
656 / 259 / 88
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 545
26.05.2012, 19:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Программирование - это 95% практики, и поэтому вам наверняка хватит знаний по синтаксису и основным алгоритмам, чтобы уже что-нибудь написать. Придумайте себе задачу не совсем легкую, и в тоже время не совсем сложную и попытайтесь её решить)
ИМХО на форуме спрашивать, какой теоретический материал лучше не смысла) На форуме лучше искать ответы на возникшие в процессе программирования вопросы, пользы больше будет)

Добавлено через 1 минуту
Читать теория, не закрепляя её практикой - пустая трата времени
0
139 / 60 / 13
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,956
Записей в блоге: 1
26.05.2012, 19:17  [ТС] 3
Цитата Сообщение от S9 Посмотреть сообщение
Программирование - это 95% практики, и поэтому вам наверняка хватит знаний по синтаксису и основным алгоритмам, чтобы уже что-нибудь написать. Придумайте себе задачу не совсем легкую, и в тоже время не совсем сложную и попытайтесь её решить)
ИМХО на форуме спрашивать, какой теоретический материал лучше не смысла) На форуме лучше искать ответы на возникшие в процессе программирования вопросы, пользы больше будет)

Добавлено через 1 минуту
Читать теория, не закрепляя её практикой - пустая трата времени
то что я придумаю, я легко решаю
0
S9
Волшебник
656 / 259 / 88
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 545
26.05.2012, 19:30 4
Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
то что я придумаю, я легко решаю
давай я что нибудь придумаю))

Sylar9 не хочешь в одном проекте поучаствовать?
Вообщем пишу решебник к задачнику Абрамяна, и там надо кое какие вещи реализовать. они не совсем тривиальные))

Если надумаешь, то пиши в личку)
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
26.05.2012, 20:24 5
Sylar9, найти два максимальных элемента в массиве сумеете? Если нет, то стоит перехожить на художественную литературу.
0
139 / 60 / 13
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,956
Записей в блоге: 1
26.05.2012, 20:50  [ТС] 6
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Sylar9, найти два максимальных элемента в массиве сумеете? Если нет, то стоит перехожить на художественную литературу.
это легко сделать.
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
26.05.2012, 20:55 7
Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
это легко сделать.
Не вижу кода. Тут важно как вы это будете делать. Если не желаете писать код, то попробуйте поработать с динамическими структурами данных(стэк, БД, очередь без STL). Думаю по сортировкам вы уже прошлись. Затем изучайте STL.
0
139 / 60 / 13
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,956
Записей в блоге: 1
26.05.2012, 21:04  [ТС] 8
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Sylar9, найти два максимальных элемента в массиве сумеете? Если нет, то стоит перехожить на художественную литературу.
а массив двух мерный или одно мерный, просто у меня с одномерным массивом не получается
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
26.05.2012, 21:08 9
Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
просто у меня с одномерным массивом не получается

Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Если нет, то стоит перехожить на художественную литературу.
2
139 / 60 / 13
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,956
Записей в блоге: 1
26.05.2012, 21:09  [ТС] 10
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
я не могу понят, одну вешь
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
26.05.2012, 21:24 11
Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
я не могу понят, одну вешь
Ладно, сам придумал, сам решу. Не особо долго думая, вот
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
 
int main(void)
{
   int arr[] = 
   { 
      1, 2, 5, 5, 1, 2, 0 
   };
   const size_t SIZE = sizeof arr / sizeof *arr; 
   size_t i, im1, im2;
  
   for ( i = 1, im1 = 0, im2 = 1 ; i < SIZE ; ++i )
      if ( arr[i] >= arr[im1] )
      {
         im2 = im1;
         im1 = i;
      }
     
   printf("%d %d\n", im1, im2);
}
http://liveworkspace.org/code/... 859c8a378b
Тестируйте, вдруг я ошибся

Добавлено через 1 минуту
http://liveworkspace.org/code/... 61e505885e
http://liveworkspace.org/code/... 4a96a15457
http://liveworkspace.org/code/... ee92764b5a
http://liveworkspace.org/code/... 23d6ac5f55
Вроде все верно.

Добавлено через 1 минуту
Естественно в массиве должно быть как минимум два элемента
http://liveworkspace.org/code/... 90f24a3d31

Добавлено через 3 минуты
Хотя нет. Вот так еще нужно
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
 
int main(void)
{
   int arr[] = 
   { 
      2, 4, 6, 5
   };
   const size_t SIZE = sizeof arr / sizeof *arr; 
   size_t i, im1, im2;
  
   for ( i = 1, im1 = 0, im2 = 1 ; i < SIZE ; ++i )
      if ( arr[i] >= arr[im1] )
      {
         im2 = im1;
         im1 = i;
      }
      else 
         if ( arr[i] > arr[im2] )
           im2 = i;   
     
   printf("%d %d\n", im1, im2);
}
http://liveworkspace.org/code/... 02328b9aff
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
26.05.2012, 21:24 12
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Тестируйте, вдруг я ошибся
Ошибся, разумеется.
C++
1
2
3
4
int arr[] = 
   { 
      1, 8, 5, 5, 1, 2, 0 
   };
0
139 / 60 / 13
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,956
Записей в блоге: 1
26.05.2012, 21:25  [ТС] 13
я так и думал
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
26.05.2012, 21:26 14
Во втором варианте исправился.
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
26.05.2012, 21:27 15
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Ошибся, разумеется.
Это почему? http://liveworkspace.org/code/... ccd4e7414a
Или Вы старый вариант проверяли? Считайте, что это я проверял Вас
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
26.05.2012, 21:28 16
Язык программирования С++ у Страуструпа действительно получше будет, особенно для новичка. А вобще, мне Дейтелы больше понравились. Задачки понасыщеннее, материал удобопонятней. Но это моя личная оценка.

Да и стоит не читать, стоит работать. Большинство теории понимается и закрепляется лишь на практике. Только так ты поймешь что и как. А кушать технический текст и не уметь писать Hello world - то же, что и разговаривать о девушках, не имея личной жизни.
0
139 / 60 / 13
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,956
Записей в блоге: 1
26.05.2012, 23:06  [ТС] 17
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Язык программирования С++ у Страуструпа действительно получше будет, особенно для новичка. А вобще, мне Дейтелы больше понравились. Задачки понасыщеннее, материал удобопонятней. Но это моя личная оценка.

Да и стоит не читать, стоит работать. Большинство теории понимается и закрепляется лишь на практике. Только так ты поймешь что и как. А кушать технический текст и не уметь писать Hello world - то же, что и разговаривать о девушках, не имея личной жизни.
хотя все(в том числе здесь на форуме) рекомендуют Страуструп - Программирование. Принципы и практика использования C++, я чуток ее полистал ваше много не понятным моментов, и самое интересно он сначала пример показует а потом(через глав 2-3) обьесняет, и нет полных кодов, а так по частям разбит на всю главу. Не могу понят чего его все рекомендуют ?
0
26.05.2012, 23:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2012, 23:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Стоит ли читать "Программирование. Принципы и практика использования C++" от Страуструпа
Доброго времени суток. Сейчас лето, сессия позади, но не хочется проводить время впустую, а...

Б. Страуструп "Программирование.Принципы и практика использования С++"
Домашнее задание из главы 3. Напишите программу, которая предлагает ввести три целых числа и...

Принципы и практика использования C++
До этого изучал C# не слишком глубоко но ООП освоил.(С некоторыми оговорками, потому как серьёзные...

Принципы и практика использования С++(графика)
Кто имел дело с графикой по книге Страуструпа &quot;Принципы и практика использования С++&quot; 2011...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru