Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
djvipmax
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 14
#1

борланд графика! - C++

27.05.2012, 00:08. Просмотров 547. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

написал такую вот специфичную программу... вообщем она позволяет автоматизировать процесс вышивания. пользователь рисует изображение а программа выкидывает в файл некоторые координаты... потом эти координаты поступают в машинку для вышивания.
p.s. это лаба за второй семестр...

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
#include <graphics.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
#include <time.h>
#include <dos.h>
#include <math.h>
#include <fstream.h>
ofstream outfile("data.txt");
 
float a, keycol, SX=0, SY=0, X=0, Y=0, i=0;int dX=0,dY=0,crnt=0;
int color;
float L=100;
 
struct node
{
float x,y;
node *next;
};
 
node *head=NULL, *add, *tail;
 
 
 
void choosecolor()
{
 
clrscr();
cleardevice();
cout<<"choose color"<<endl<<"1:GREEN"<<endl<<"2:CYAN"<<endl<<"3:RED";
cout<<endl<<"4:MAGENT"<<endl<<"5:BROWN"<<endl<<"6:LIGHTGRAY";
cout<<endl<<"7:DARKGRAY"<<endl<<"8:BLUE"<<endl<<"9:YELLOW"<<endl<<"your choose: ";
cin>>color;
cleardevice();
}
 
void ymen()
{
add=head->next;
while(add)
{
 
add->x/=1.1;
add->y/=1.1;
add=add->next;
}
}
 
 
 
 
void yvel()
{
 
add=head->next;
while(add->next)
{
 
add->x*=1.1;
add->y*=1.1;
add=add->next;
}
}
void draw(float x, float y,int a,int b,float &k)
{
 
float x1,y1;
 
add=head;
X=add->x+a;
Y=add->y+b;
 
add=add->next;
 
    line(X,Y,X+add->x*k,Y+add->y*k);
    X+=add->x;
    Y+=add->y;
    add=add->next;
while(add!=NULL)
{
    switch(color)
    {
        case 1: setcolor(2); break;
        case 2: setcolor(3); break;
        case 3: setcolor(4); break;
        case 4: setcolor(5); break;
        case 5: setcolor(6); break;
        case 6: setcolor(7); break;
        case 7: setcolor(8); break;
        case 8: setcolor(1); break;
        case 9: setcolor(14); break;
    default:setcolor(YELLOW);
    }
 
    line(X,Y,X+add->x*k,Y+add->y*k);
    X+=add->x;
    Y+=add->y;
    add=add->next;
    }
 
 
 
}
 
 
void ENTER(float x, float y)
{
if (abs((dX)^2+(dY)^2)<=L)
{
if(head==NULL)
{
i++;
head=new node;
head->x=x;
SX=x;
head->y=y;
SY=y;
head->next=NULL;
tail=head;
add=head;
outfile << "x= "<< add->x << " y= " << add->y << endl;
}
else
{
i++;
add=new node;
add->x=x-SX;
SX+=add->x;
add->y=y-SY;
SY+=add->y;
tail->next=add;
add->next=NULL;
tail=add;
outfile << "x= "<< add->x << " y= " << add->y << endl;
 
}
crnt=1;
dX=0;
dY=0;
}
 
}
 
/*Show coords*/
void space_func()
{
clrscr();
cleardevice();
add=head;
add=add->next;
while(add!=NULL)
{
    cout<<"("<<add->x<<","<<-(add->y)<<")"<<"\n";
    add=add->next;
}
getch();
}
 
void delete_func(int &x,int &y)
{
 if(head!=NULL)
  {
    SX-=tail->x;
    SY-=tail->y;
    x=SX;
    y=SY;
    add=head;
    if(i==1)
      {
        delete head;
    head=NULL;
    tail=NULL;
        add=NULL;
        x=getmaxx()/2;
        y=getmaxy()/2;
       }
 
     for(int j=1;j<i-1;j++) add=add->next;
 
     delete tail;
     tail=add;
     add->next=NULL;
     i--;
    }
    }
 
int main(void)
{
int razm=10*2;
//cout<<"vvedite razmer kursora v pixel "<<endl;
//cin>>razm;
//cout<<"Waiting...";
int gdriver=DETECT,gmode,errorcode;
 
initgraph(&gdriver,&gmode,"C://BORLANDC//BGI");
errorcode=graphresult();
 
if(errorcode!=grOk)
{
 printf("Graphical error:%s\n",grapherrormsg(errorcode));
 printf("Press any button for exit:");
 getch();
 exit(1);
}
 
int klav,a=0,b=0;
float  y=getmaxy()/2,x=getmaxx()/2,xp,yp,k=1;
char string[5]={0},error[]={"Previshena max dlina styajka"};
const int  up=80, down=72, left=75, right=77,escape=27, enter=13, space=32, del=8, tab=9,w=119;
setcolor(YELLOW);
line(x+razm/2,y+razm/2,x-razm/2,y-razm/2);
line(x+razm/2,y-razm/2,x-razm/2,y+razm/2);
do
{
klav=getch();
cleardevice();
switch(klav)
{
    case up:      y++; dY++;        break;
    case down:    y--; dY--;        break;
    case left:    x--; dX--;        break;
    case right:   x++; dX++;        break;
    case escape:  exit(1);          break;
    case enter:   ENTER(x,y);       break;
    case space:   space_func();     break;
    case del:     delete_func(x,y); break;
    case tab:     choosecolor();    break;
    case '=':k*=1.1;  dX=dX*1.1;dX=dX*1.1;SX*=1.1; SY*=1.1;       break;
    case '-': k/=1.1;  dX=dX/1.1;dX=dX/1.1;SX/=1.1; SY/=1.1;      break;
default: break;
}
 
 
if(crnt==1)
{
if (abs((dX)^2+(dY)^2)>=L)
{
outtextxy(20,30,error);
}
setcolor(YELLOW);
itoa(dX,string,10);
outtextxy(20,20,string);
itoa(-dY,string,10);
outtextxy(50,20,string);
 
if(y<=0||klav=='s')
{
 b+=10;
 SY+=10;
 y+=10;
 }
if(x<=0||klav=='d')
{
 a+=10;
 SX+=10;
 x+=10;
 }
if(x>=640||klav=='a')
{
 a-=10;
 SX-=10;
 x-=10;
 }
if(y>=480||klav=='w')
{
 b-=10;
 SY-=10;
 y-=10;
}
 
 
}
draw(x,y,a,b,k);
label:
setcolor(YELLOW);
 
line(x+razm/2,y+razm/2,x-razm/2,y-razm/2);
line(x+razm/2,y-razm/2,x-razm/2,y+razm/2);
 
if(head!=NULL && klav!='-' && klav!='=')
{
setcolor(YELLOW);
line(SX,SY,x,y);
}
}
while(klav!=escape);
 
closegraph;
getch();
return 0;
}

не могу сделать увеличение и уменьшение рисунка, в то время как я могу двигать сам рисунок.
как у меня это реализовано. в списке хранится начальная координата а также смещения относительно нее. для того чтобы передвинуть рисунок нужно просто прибавить некоторое значение только к начальной точке.это я реализовал. А для того чтобы увеличивать и уменьшать нужно домножить на некоторую переменную все смещения, но кроме начальной точки, чтобы масштабирование было относительно нее. это мне не удается сделать корректно.смещения в списке изменять нельзя, нужно как то грамотно выводить рисунок... помогите пожалуйста!!! вознаграждение обеспечено.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2012, 00:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос борланд графика! (C++):

Сортировка в С++Борланд в.6 - C++
Подскажите кто нибудь как написать сортировку, ну чтоб из главного меню можно было поставить сортировать А-Я или Я-А предприятия ...

Работает ли Борланд C++ 6 с Windows 7 - C++
Извиняюсь за &quot;глупый&quot; вопрос. Несколько лет работал с С++ В6 менялись компы, менялись ОС, но всё время установка С++ получалась не с...

С++ борланд и деректив дэфайн - C++
Помогите, пожалуйста, написать программу, которая строит рамку по заданными пользователем параметрами: 1)местоположение рамки(x,y) ...

Борланд С++ для Windows 7 - C++
НАрод, подскажите плиз, существует ли Борланд С++ для семерки и если да, то где можно ее скачать. Заранее спасибо.

скачать Борланд С++ Билдер - C++
Мне нужен сайт или что-нибудь , где можно будет скачать Борланд С++ Билдер (на виндовс хп 32-х разрядный).

С++ Борланд 3 версия на Вин 7 - C++
если есть у кого нибудь проверенная ссылка на Борланд С++ 3.1 версия на Вин 7, скиньте пожалуйста на этой программе еще работаешь в синим...

6
Gepar
1178 / 534 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
27.05.2012, 00:24 #2
Цитата Сообщение от djvipmax Посмотреть сообщение
вознаграждение обеспечено.
Вам во фриланс тогда. Хотя оно "динозавров программирования", которые умеют хорошо работать с борландовским graphics.h уже почти нет, вам повезёт если вы их встретите.
0
djvipmax
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 14
27.05.2012, 00:34  [ТС] #3
неожиданно для меня удалось получить эффект масштабирования. но только есть один косяк после него. координаты курсора не меняются
вообщем я скорее всего сам разберусь)
0
Avazart
Эксперт С++
7236 / 5432 / 304
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,143
Записей в блоге: 17
27.05.2012, 00:51 #4
вообщем я скорее всего сам разберусь)
Вообщем пишите когда у вас новая эра начнется...и выкините Бор-Лэнд
0
djvipmax
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 14
27.05.2012, 01:20  [ТС] #5
Avazart, я не виноват что у меня такой препод) самого бесит уже такие лабы
0
Avazart
Эксперт С++
7236 / 5432 / 304
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,143
Записей в блоге: 17
27.05.2012, 01:33 #6
djvipmax, а ты спрашивал его насчет того что бы сделать в другой среде разработки например Builder6?
0
djvipmax
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 14
27.05.2012, 20:05  [ТС] #7
вопрос остается открытым
0
27.05.2012, 20:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.05.2012, 20:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Движение шаров по экрану борланд 3.1 - C++
нужно смоделировать движение шаров по экрану. не могу сделать чтобы шары отталкивались друг от друга, помогите кто сможет. все что...

Мишь в графическом режиме в борланд с++ - C++
В http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread101467.html обсуждалось использование хвостатой в консольном режиме, но в графическом ее не...

Расставить 8 Ферзей на шахмотной доске... в борланд С - C++
Расставить 8 ферзей на шахматной доске, чтобы они не били друг друга.... Программу надо выполнить Borland C компилятор DOSA. ...

Перевод с Microsoft Visual Studio 2008 в Борланд С++ - C++
У меня есть текст программы в Microsoft Visual Studio 2008. Помогите перевести его на С++. #include &lt;iostream.h&gt; void main() { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.