Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 1
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 25
1

Баг компилятора?

27.05.2012, 05:48. Показов 635. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Набросал вот такой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
// <@r!er> <wtf> <26.05.2012>
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
//------------------------------------------------------------------------------
int main()
{
 setlocale(LC_ALL, "Russian");
 char ch;
 unsigned counter;
 do
 {
  cout<<"Выполнена неведомая <censored> "<<++counter;
  for(int i=0; i<counter; i++)
  cout<<'\a';
  if(counter%10>1 && counter%10<5 && (counter<10 || counter>20))
  cout<<" раза\n";
  else
  cout<<" раз\n";
  do
  {
   cout<<"Ещё (y/n)?";
   cin>>ch;
  }while(ch!='y' && ch!='n');
 }while(ch=='y');
 system("pause");
 return 0;
}
Разве в 24-й строке && должно быть? Насколько я понимаю, правильно - ||, т.е. должно быть выполнено одно из условий. Или это я туплю? Но код работает
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2012, 05:48
Ответы с готовыми решениями:

std::regex : баг на сайте или баг компилятора?
http://en.cppreference.com/w/cpp/regex/regex_match этот код выкидывает throw... Добавлено через...

Баг компилятора????????
Почему первая программа дает 6, а вторая 11? #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; int...

Баг компилятора или я дурак?
До:https://www.cyberforum.ru/attachment.php?attachmentid=840160&amp;stc=1&amp;d=1496427343...

Баг компилятора? Или я чего то не догоняю?
Компилил в 2008 студии. Вопрос: ПОЧЕМУ ЭТОТ КОД КОМПИЛИРУЕТСЯ? class Bee { private: ...

2
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
27.05.2012, 06:28 2
@r!er, все правильно. Введенный символ не должен равняться 'y' И 'n'

Цитата Сообщение от @r!er Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, правильно - ||, т.е. должно быть выполнено одно из условий
в таком случае условие всегда будет вычисляться в истину
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 25
27.05.2012, 06:40  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
в таком случае условие всегда будет вычисляться в истину
А ну да, это я чего-то торможу с недосыпа
0
27.05.2012, 06:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2012, 06:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Баг asio? или баг TCP стека?
всем привет. повстречался с очень странным багом. и не могу определить кто бажит, asio, или...

Директивы компилятора
Имеется такой код: #define MAT(m,r,c) (m) #define m11 MAT(m,0,0) #define m12 MAT(m,0,1)...

Ошибка компилятора
Всем привет) У меня такая вот проблема с компилятором Сначала всё шло хорошо. Потом стала...

ошибка компилятора
Всем привет! Я пытаюсь скомпилировать код, но компилятор выдает ошибку! class fileParser {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru