Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
Simply me
235 / 31 / 2
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 309
Завершенные тесты: 1
#1

Время выполнения функции - C++

27.05.2012, 06:59. Просмотров 1599. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста, почему у меня время всегда равно 0?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
#include "stdlib.h"
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
#include "time.h"
#include <dos.h>
 
 
int* SimpleEx(int * a,int N) //Пузырьковая сортировка
{
     int Ex=1; int k=1; int f=0; int b;
     while (Ex==1)
     {
 
             for (int i=0; i<N-k; i++)
                {
             if (a[i]>a[i+1])
                         {
                  b=a[i];
                  a[i]=a[i+1];
                                a[i+1]=b;
                                f=true;
                            }
                }
                if (f==false) Ex=0;
                k=k+1;
        f=0;
    }
 
    return a;
}
 
 
 
 
int* Insert( int* a,int N)   //Сортировка простыми вставками
{
 
    int x,j;
    for (int i=1; i<N;i++)
    {
        x=a[i];
        j=i-1;
        while ((x<a[j]) && (j>=0))
        {
                    a[j+1]=a[j];
          j=j-1;
        }
        a[j+1]=x;
    }
 
    return(a);
}
 
 
int* SimpleSel(int* a, int N) //Сортировка простым выбором
{
 
int m,x;
for (int i=1; i<=N-1;i++)
{
m=a[0];
for (int j=1;j<=N-i+1;j++)
{
if (a[j]>=m)
m=a[j];
}
x=a[N-i+1];
a[N-i+1]=m;
m=a[N-i+1];
}
 
return a;
}
int* FixHeap (int* list, int root, int key, int bound) //Пирамидальная сортировка
{
    int vacant, largechild;
    vacant=root;
    while (2*vacant<bound)
    {
        largechild=2*vacant;
        if ((largechild<bound) && (list[largechild+1]>list[largechild])) largechild=largechild+1;
        if (key>list[largechild]) break;
        else
        { list[vacant]=list[largechild]; vacant=largechild; }
    }
    list[vacant]=key;
 
    return(list);
 
}
 
int* MergeList(int* list,int first1,int last1,int first2,int last2)
{
int result[5]; int i;
 
    int start=first1;
    int end=last2;
    int index=1;
    while((first1<=last1)&&(first2<=last2))
    {
        if (list[first1]<=list[first2])
            {
        result[index]=list[first1];
        first1=first1+1;
        }
        else
        {result[index]=list[first2];
        first2=first2+1;
        }
 
         index=index+1;
    }
    if (first1<=last1)
    {
        for(i=first1;i<=last1;i++)
        {
            result[index]=list[i];
                index=index+1;
        }
    }
    else
        for (i=first2;i<=last2;i++)
        {
         result[index]=list[i];
             index=index+2;
            }
index=1;
for (i=start;i<=end;i++)
{
    list[i]=result[index];
    index=index+1;
}
 
 
return (list);
}
int* MergeSort(int* list,int first,int last)// сортировка слияниями
{
 
int middle;
if(first<last)
{
middle=(first+last)/2;
MergeSort(list,first,middle);
MergeSort(list,middle+1,last);
MergeList(list,first,middle,middle+1,last);
}
 
return(list);
}
int CasePivot(int* list, int first, int last)
{
    int b,i;
    int PivotValue=list[first];
    int index=first;
    for (i=first+1; i<=last; i++)
    {
        if (list[i]<PivotValue)
        {
            b=list[i];
            list[i]=list[index];
            list[index]=b;
        }
    }
list[index]=PivotValue;
return list[index];
}
 
int* QuickSort(int* list, int first, int last) //Быстрая сортировка
{
    if (first<last)
    {
        int pivot=CasePivot(list,first,last);
                QuickSort(list,first,pivot-1);
                QuickSort (list,pivot+1,last);
    }
 
    return list;
}
int main()
{ srand(time(NULL));
const int n=10;clock_t start, end;
    int i; int s[n];
for (i=0;i<n;i++)
{
s[i]=rand()%100;
printf("%d ",s[i]);
}
start = clock();
SimpleEx(s,n);
end = clock();
printf("\n");
for (i=0;i<n;i++)
{
printf("%d ",s[i]);
}
printf("The time was: %f\n", (end - start) / CLK_TCK);
start = clock();
Insert(s,n);
end = clock();
printf("\n");
for (i=0;i<n;i++)
{
printf("%d ",s[i]);
}
printf("The time was: %f\n", (end - start) / CLK_TCK);
start = clock();
SimpleSel(s,n);
end = clock();
printf("\n");
for (i=0;i<n;i++)
{
printf("%d ",s[i]);
}
printf("The time was: %f\n", (end - start) / CLK_TCK);
int m;
start = clock();
for (i=n/2;i>=1;i--)
FixHeap (s,i,s[i],n);
for (i=n;i>=2;i--)
{
    m=s[1];
FixHeap(s,1,s[i],i-1);
    s[i]=m;
}
end = clock();
printf("\n");
for (i=0;i<n;i++)
{
printf("%d ",s[i]);
}
printf("The time was: %f\n", (end - start) / CLK_TCK);
 
/*MergeSort(s,0,n);
printf("\n");
for (i=0;i<n;i++)
{
printf("%d ",s[i]);
}*/
getch();
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2012, 06:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Время выполнения функции (C++):

Время выполнения функции - C++
Вопрос - как можно измерить время выполнения функции? clock() не подходит, т.к функции выполняются быстрее миллисекунды. есть способ как...

Определить время выполнения функции - C++
Здравствуйте По условию контрольной мне необходимо написать ассемблерную вставку, реализующую обработку строки согласно варианту....

Функции времени (вычислить время выполнения запросов) - C++
Здравствуйте, мне необходимо вычислить время выполнения запросов. Я использую GetTickCount();, но есть проблема, у этой функции точность 16...

Время выполнения - C++
Скажите, как я могу сравнить время выполнения 2 функций? Желательно сразу готовый код.

Время выполнения - C++
Я здесь в первый раз и ещё не разобралась с форумом, дико извиняюсь если что не так. Мне нужно чтобы определялось время выполнения...

Ошибка во время выполнения - C++
есть такой вот кусочек кода, компилириуются без ошибок, а в процессе выполнения ругает int t = 0; ifstream fin; fin.open...

3
zss
Модератор
Эксперт С++
6624 / 6186 / 2047
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 16,131
Завершенные тесты: 1
27.05.2012, 12:01 #2
1. clock() возвращает время в секундах,
а выполнение тестируемого кода занимает меньше секунды.
2.
C++
1
printf("The time was: %lf\n", double(end - start) / CLK_TCK);
1
Simply me
235 / 31 / 2
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 309
Завершенные тесты: 1
27.05.2012, 12:08  [ТС] #3
Спасибо)
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6624 / 6186 / 2047
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 16,131
Завершенные тесты: 1
27.05.2012, 12:19 #4
Используйте
C++
1
2
3
4
 struct _timeb timebuffer;
 _ftime( &timebuffer ); 
 time_t time1 = timebuffer.time;// секунды
 unsigned short millitm1 = timebuffer.millitm;// милисекунды
1
27.05.2012, 12:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.05.2012, 12:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вычислить время выполнения - C++
Помогите пожалуйста вычислить время выполнения данной программы. Уже что только не вставляла, но программа просто не выводит время,...

Время выполнения сортировки - C++
Всем доброго времени суток. Дело такое: задача стоит оценить сортировки по критерию время. Ну я написал нужные сортировки и пытаюсь...

Ошибка во время выполнения - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;vector&gt; using namespace std; ifstream fin(&quot;input.txt&quot;);...

Время выполнения процеса - C++
Подскажите пожалуйста, как правильно пользоваться функцией GetTheadTimes если есть хэндл процеса и вывести в нормальной форме время...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.