Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

MPI - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
Choopa
 Аватар для Choopa
17 / 17 / 0
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 89
27.05.2012, 12:19     MPI #1
Подскажите пожалуйста что не так то, программа не работает, только при исполнении выдаёт ошибки.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <mpi.h>
#include <vector>
 
using namespace::std; 
int ProcNum; 
int ProcRank;
int color;
int i,n;
double a=0;
int main(int argc, char* argv[]) 
{   int k=0,rank;
    MPI_Comm comm1;
    vector<int>V;
    srand ((unsigned) time(0));
  MPI_Init(&argc, &argv);
  MPI_Status Status;
  MPI_Comm_size(MPI_COMM_WORLD, &ProcNum); 
  MPI_Comm_rank(MPI_COMM_WORLD, &ProcRank);
if(ProcRank==0)
{ 
    for(i=1;i<ProcNum;i++)
    {
        if((rand()%i)%2==0){n=1;k++;V.push_back(i);}
        else{n=0;}
        MPI_Send(&n,1,MPI_INT,i,0,MPI_COMM_WORLD);
    }
    
    MPI_Comm_size(comm1, &n);//здесь ему тоже не нравится чего то
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        a=rand()%i+10;
        rank=V[i];
        MPI_Send(&a,1,MPI_DOUBLE,rank,0,comm1);
    }
}
else
{
    MPI_Recv(&n, 1, MPI_INT, 0, 0, MPI_COMM_WORLD, &Status);
    if(n==1)
    {
        MPI_Comm_split(MPI_COMM_WORLD, 1, ProcRank, &comm1);
    }
    else
    {
        MPI_Comm_split(MPI_COMM_WORLD, MPI_UNDEFINED, ProcRank, &comm1);
    }
    if(n==1)MPI_Recv(&a, 1, MPI_DOUBLE, 0, 0, MPI_COMM_WORLD, &Status);
    cout<<"rank "<<ProcRank<<" N="<<n<<" a="<<a<<endl;
}
           MPI_Comm_free( &comm1 );
        MPI_Finalize();
        return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2012, 12:19     MPI
Посмотрите здесь:

mpi суммирование C++
[MPI] Ошибки линковки C++
C++ MPI и scanf в С++
C++ установка библиотеки MPI
MPI C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Choopa
 Аватар для Choopa
17 / 17 / 0
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 89
31.05.2012, 17:10  [ТС]     MPI #2
Всё не надо, сам допёр.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
02.06.2012, 12:51     MPI #3
Choopa, раз нашли решение - выложите его в теме, оно может оказаться полезным не только вам.
Choopa
 Аватар для Choopa
17 / 17 / 0
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 89
27.06.2012, 13:47  [ТС]     MPI #4
Поздно пить баржоми когда почки отлетели. Короче удалил эту прогу уже давно, но там суть в том что при расшеплении процессов на разные комуникаторы с помощью этой функции(MPI_Comm_split) доступ они друг к другу теряют, поэтому в программке необходимо учитывать 2 главных процесса для 2-х разных комуникаторов без пересечения связей.
Yandex
Объявления
27.06.2012, 13:47     MPI
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru