Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Удаление последней строки в консоли - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.67
Liet
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 42
27.05.2012, 12:23     Удаление последней строки в консоли #1
Нужно удалить последнюю строчку на экране консоли. Подскажите, какой процедурой это можно сделать.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
selevit
 Аватар для selevit
79 / 75 / 3
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 296
27.05.2012, 13:22     Удаление последней строки в консоли #2
Что такое "последняя строчка"? Сформулируйте ваш вопрос корректно, пожалуйста.
Liet
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 42
27.05.2012, 13:29  [ТС]     Удаление последней строки в консоли #3
Цитата Сообщение от selevit Посмотреть сообщение
Что такое "последняя строчка"? Сформулируйте ваш вопрос корректно, пожалуйста.
Вот я вывожу на экран строки:
C++
1
2
3
4
5
6
void main()
{
cout << "11111 11111 11111";
cout << "22222 22222 22222";
cout << "33333 33333 33333";
}
Результат выполнения:
11111 11111 11111
22222 22222 22222
33333 33333 33333

И теперь мне нужно стереть последнюю строку, состоящую из троек.
selevit
 Аватар для selevit
79 / 75 / 3
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 296
27.05.2012, 13:35     Удаление последней строки в консоли #4
Liet, максимум, что вы можете — очищать экран с помощью system("cls");
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,585
Записей в блоге: 12
27.05.2012, 13:41     Удаление последней строки в консоли #5
Цитата Сообщение от Liet Посмотреть сообщение
Нужно удалить последнюю строчку на экране консоли. Подскажите, какой процедурой это можно сделать.
можете попробовать ввести символы бэкспейса

Добавлено через 2 минуты
и возврат коретки ,короче комбинируйте

Добавлено через 48 секунд
в dos`e можно напрямую затереть видео память
Yandex
Объявления
27.05.2012, 13:41     Удаление последней строки в консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru