Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
Cristian
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 8
#1

Вектор чисел. - C++

25.10.2009, 14:47. Просмотров 1396. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Нужно написать прогу, сам пытался но не смог. (желательно с обьяснением) Заранее спасибо!

Если в заданном целочисленном векторе A(N) есть элементы со значением, равным заданному числу B, то переменной С присвойте значение, равное сумме всех элементов, предшествующих первому по порядку такому элементу; в противном случае вывести соответствующий текст.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.10.2009, 14:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вектор чисел. (C++):

Вектор с неизвестным количеством чисел преобразовать в другой вектор, где числа будут стоять по возрастанию - C++
Вектор с неизвестным количеством чисел нужно превратить в другой вектор, где числа будут стоять по возрастанию. Мне код не столько нужен,...

задан вектор С, который состоит из 12 действительных чисел. Сформировать вектор D, нечетные элементы которого есть целая часть нечетных - C++
задан вектор С, который состоит из 12 действительных чисел. Сформировать вектор D, нечетные элементы которого есть целая часть нечетных...

Класс "вектор" с конструкторами, позволяющими создать нулевой вектор и вектор с произвольным числом элементов - C++
Привет! Задача следующая. Нужно реализовать класс "вектор" с конструкторами, которые позволяют создать нулевой вектор и вектор с...

Вектор чисел - C++
Здравствуйте, возникла проблема с перебором в с++. Такая задача: есть вектор чисел (их вводит пользователь парами, то есть...

вектор целых чисел A(n) - C++
Задан вектор целых чисел A(n). Создать вектор элементов,расположенных между первым максимальным и последним минимальным элементами массива...

Вектор действительных чисел - C++
Всем привет , простите , возможно пишу лажу Вообщем нужно создать вектор действительных чисел с N-1 разностей между соседними величинами....

26
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
25.10.2009, 14:52 #2
Язык программирования какой?
0
temni
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 22
25.10.2009, 14:57 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{   int N(10), B(5), C(0); //N - Г°Г*çìåðГ*îñòü Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ*, B - èñêîìîå ÷èñëî
    int * a = new int[N]; //ñîçäГ*ВёГ¬ Г¬Г*Г±Г±ГЁГў
    for (int i=0;i<N;i++) cin>>a[i]; //Г§Г*ïîëГ*ГїГҐГ¬ ГҐГЈГ®
    for (int i=0;i<N;i++) 
    if (a[i]==B)
     for (int j=0;j<i;j++) C+=a[j]; //ñóììèðóåì Гў ñëó÷Г*ГҐ Г*Г*éäåГ*Г*îãî
    (C==0)?cout<<"No element":cout<<endl<<C;  //ГЇГҐГ·Г*ГІГҐГ¬ ðåçóëüòГ*ГІ
    system("PAUSE");
    delete [] a;
    return EXIT_SUCCESS;
}
0
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
25.10.2009, 15:03 #4
Цитата Сообщение от temni Посмотреть сообщение
N - размерность массива
Если размерность константна, почему бы не объявить N константой? В этом случае можно было бы обойтись без new, delete[].

Добавлено через 1 минуту
И еще. Раз уж пишешь на С++, почему не используешь алгоритмы? Код как у первоклашки.
0
temni
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 22
25.10.2009, 15:03 #5
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
Если размерность константна, почему бы не объявить N константой? В этом случае можно было бы обойтись без new, delete[].
Если понадобится ввод с клавиатуры
0
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
25.10.2009, 15:04 #6
Я это к тому что есть контейнер std::vector<>
0
temni
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 22
25.10.2009, 15:05 #7
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
Я это к тому что есть контейнер std::vector<>
а зачем? =)

пример простой, контейнерные типа излишни
0
Cristian
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 8
25.10.2009, 15:09  [ТС] #8
Язык С++.
PS: Ошибку выдает.
1>------ Build started: Project: Vector laba 3, Configuration: Debug Win32 ------
1>Compiling...
1>Vector laba 3.cpp
1>c:\documents and settings\cristian.home-17c69115cd\мои документы\visual studio 2008\projects\vector laba 3\vector laba 3\vector laba 3.cpp(3) : warning C4627: '#include <cstdlib>': skipped when looking for precompiled header use
1> Add directive to 'stdafx.h' or rebuild precompiled header
1>c:\documents and settings\cristian.home-17c69115cd\мои документы\visual studio 2008\projects\vector laba 3\vector laba 3\vector laba 3.cpp(4) : warning C4627: '#include <iostream>': skipped when looking for precompiled header use
1> Add directive to 'stdafx.h' or rebuild precompiled header
1>c:\documents and settings\cristian.home-17c69115cd\мои документы\visual studio 2008\projects\vector laba 3\vector laba 3\vector laba 3.cpp(20) : fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header. Did you forget to add '#include "stdafx.h"' to your source?
1>Build log was saved at "file://c:\Documents and Settings\Cristian.HOME-17C69115CD\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\Vector laba 3\Vector laba 3\Debug\BuildLog.htm"
1>Vector laba 3 - 1 error(s), 2 warning(s)
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
0
temni
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 22
25.10.2009, 15:11 #9
если пишете на visual c++ то необходимо включать stdafx.h.
0
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
25.10.2009, 15:11 #10
Цитата Сообщение от temni Посмотреть сообщение
контейнерные типа излишни
Ты еще скажи что изучение хорошего стиля написания тоже излишне.
0
temni
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 22
25.10.2009, 15:13 #11
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
Ты еще скажи что изучение хорошего стиля написания тоже излишне.
Нисколько. Однако, человек, который не может написать данную программу сам, вряд ли обращает внимание на шлифовку стиля.
0
Cristian
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 8
25.10.2009, 15:14  [ТС] #12
Цитата Сообщение от temni Посмотреть сообщение
если пишете на visual c++ то необходимо включать stdafx.h.
Включил, 1 error(s), 3 warning(s) еще больше стало.
PS: Мне многое не понятно. из того что вы написали если честно, я только начал учиться так что....
0
temni
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 22
25.10.2009, 15:18 #13
дайте журнал компиляции
0
Cristian
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 8
25.10.2009, 15:23  [ТС] #14
Где он находится ?
0
temni
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 22
25.10.2009, 15:25 #15
напиши какие ошибки вылетают. у меня в visual c++ все скомпилировалось без ошибок
0
25.10.2009, 15:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.10.2009, 15:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вектор действительных чисел - C++
Ввести вектор действительных чисел. Все элементы больше величины среднего арифметического элементов вектора заменить на ноль, а...

вектор целых чисел - C++
Задан вектор целых чисел А(n). Создать вектор из элементов, расположенных между максимальным и последним минимальным элементами массива А....

Ввод чисел в структуру вектор - C++
Вот готовая программа, которая выводит какие точки могут быть вершинами квадрата, но столкнулся с тем, что не знаю как сделать ввод...

запись рандомных чисел в вектор - C++
сделал вот так #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;vector&gt; using namespace std; int main() { vector&lt;int&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru