Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
MrKawaii
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 12
1

Расшифровка

27.05.2012, 15:41. Просмотров 2219. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
char key[] = "axe128bct"; //crypt key
    for(int i = 0; i<20; i++)
    newPsw[i] = newPsw[i]^key[i];
Имеется вот такой код, вводим пароль в программе, получаем зашифрованный по ключу текст.
А как расшифровать обратно? Помогите пожалуйста.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2012, 15:41
Ответы с готовыми решениями:

Расшифровка ТЗ
Простите, за идиотский вопрос, но я немного не понимаю, что здесь требуется. В...

Расшифровка
как понять выражение: в классе должно быть поле данных, представленное...

Расшифровка Морзе
Делаю шифрование азбукой Морзе. Зашифровка готова, а вот с расшифровкой...

Расшифровка информации
Мне на кое каком форуме один чел сказал так: Оптоволоконная линия связи сама...

Расшифровка задания
Доброго времени суток. Только начал изучать работу с файлами, и либо это...

14
IceSqueez
Java, C# - Expert
67 / 67 / 12
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 284
27.05.2012, 16:03 2
Ну например сделать тоже самое действие:

C++
1
2
3
4
for (int i=0; i<size; i++)
{
    lastPsw[i] = lastPsw[i]^newPsw[i];
}
1
taras atavin
4205 / 1768 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
27.05.2012, 16:06 3
Цитата Сообщение от IceSqueez Посмотреть сообщение
Ну например сделать тоже самое действие:
не например, а только.

Добавлено через 1 минуту
И ключь коротковат для такого шифратора, поэтому ты за границу массива так выйдешь. Надо
Цитата Сообщение от MrKawaii Посмотреть сообщение
newPsw[i] = newPsw[i]^key[i%sizeof(key)];
1
MrKawaii
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 12
27.05.2012, 16:13  [ТС] 4
Спасибо за ответы, вы мне очень помогли.
Я просто новичок в программировании, решил попрактиковаться с чтением\записью файлов, в голову пришла идея написать 2 программы шифровшик пароля, который записывает в файл, текст зашифрованный, и расшифровшик который читает, и расшифровывает. А отсюда повылазилО много проблем)
0
IceSqueez
Java, C# - Expert
67 / 67 / 12
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 284
27.05.2012, 16:16 5
В текстовый не интересно, пиши в бинарный файл (типизированный).
0
MrKawaii
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 12
27.05.2012, 16:23  [ТС] 6
Это типо переводить в HEX?)
Или что-то типо того?)
0
IceSqueez
Java, C# - Expert
67 / 67 / 12
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 284
27.05.2012, 16:27 7
угу)) что-то типа того, вы "зашифрованный пароль" у вас это: "newPsw[i];" пишите в файл, который в свою очередь так-же шифрует данные.
0
MrKawaii
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 12
27.05.2012, 16:30  [ТС] 8
Ну для меня это пока сложно))
Я пока от Hello, World не далеко ушел))


П.С А можно как-нибудь шифровать чтобы буквы и цифры получались a-z 0-9
А то у меня все подряд, начиная от сердечек, заканчивая китайскими иероглифами.
0
IceSqueez
Java, C# - Expert
67 / 67 / 12
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 284
27.05.2012, 16:34 9
Шифровать можно как угодно =))
Смотря как вы ходите, можно например играться с ASCII кодом каждого символа. Тут как говориться: "гуляй моя фантазия". Главное что-бы дешифратор можно было сделать.
0
MrKawaii
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 12
27.05.2012, 16:37  [ТС] 10
Ну, напридумывать я смогу)) а вот потом это дело реализовать... так как знаний не много))
0
taras atavin
4205 / 1768 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
27.05.2012, 16:37 11
Цитата Сообщение от MrKawaii Посмотреть сообщение
Я пока от Hello, World не далеко ушел))
Ты его осилил?!! И после этого для тебя примитивный бинарник сложен?
0
MrKawaii
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 12
27.05.2012, 16:40  [ТС] 12
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Ты его осилил?!! И после этого для тебя примитивный бинарник сложен?
Троллить новичков, не хорошо, вы ведь тоже когда то им были... и так же просили помощи(наверное)
0
taras atavin
4205 / 1768 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
27.05.2012, 17:45 13
Я до сих пор не осилил хеловод и новичком себя не считаю.
0
IceSqueez
Java, C# - Expert
67 / 67 / 12
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 284
27.05.2012, 17:53 14

Не по теме:

taras_atavin. Молодец за тебя все рады, для твоих постов есть другие форумы, но не этот.



А ты придумай, а вот если будут проблемы с обратной реализацией, тогда давай к нам
0
MrKawaii
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 12
28.05.2012, 11:49  [ТС] 15
Что-то я честно говоря, заступорился, как прочитать файл...

Добавлено через 2 минуты
через fread(), вроде, а все равно не знаю, что дальше)

Добавлено через 8 минут
Не(
Что-то я ничего конкретного найти не могу, господа знатоки, подскажите пожалуйста.

Добавлено через 17 часов 40 минут
Проблема решена, все спасибо) тему можно закрыть)
0
28.05.2012, 11:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.05.2012, 11:49

Расшифровка кода
Извеняюсь если создал тему не там. У меня возникла проблема вот в чём: —в® § ...

нужна расшифровка
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;sstream&gt; int main() { ...

расшифровка операторов
Добрый день. Хотелось бы спросить у людей которые давно работают на С++. Кто...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru