Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
B113
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 11
#1

Создать одномерный массив - C++

28.05.2012, 10:24. Просмотров 1018. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Создать одномерный массив. Найти сумму элементов с наибольшими индексами.
помоги, очень срочно нужна ваша помощь.

Добавлено через 1 час 57 минут
Хоть кто нибудь мне поможет...

Добавлено через 1 минуту
Хоть кто нибудь мне поможет...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2012, 10:24     Создать одномерный массив
Посмотрите здесь:

Создать одномерный массив, содержащий индексы элементов матрицы C++
C++ создать одномерный массив с++
Создать одномерный массив, протестировать функции сортировки C++
Создать в динамической памяти одномерный массив C++
C++ Как создать одномерный динамический массив?
C++ Создать одномерный массив с числом элементов как у исходного
Создать одномерный массив, с помощью функции найти наименьший элемент массива C++
Создать и вывести на экран одномерный массив целых чисел C++
C++ Создать в динамической памяти одномерный массив целых чисел
C++ Создать функцию, параметром которой является одномерный массив
C++ Создать одномерный массив и посчитать среднее арифметическое значение
Создать одномерный массив из сумм положительных элементов каждого столбца матрицы C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Диман56
22 / 22 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 154
28.05.2012, 11:17     Создать одномерный массив #2
Что значит-с наибольшими индексами? Последние 2, 3, 10?
Kapenberg
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 5
28.05.2012, 12:18     Создать одномерный массив #3
создаешь массив одномерный т.е у всех элементов всего один индекс


если массив целых чисел то
int Massiv[здесь число элементов массива , при чем отсчет начинается не с 1 а с 0]

like, int Massiv[9] - массив чисел из 10 элементов

дальше нужно записать элементы в массив

C++
1
2
3
4
5
6
#define size=9 
 
for(int i=0; i<size;i++)
      {printf("введите %d элемент:");
        scanf("%d",&Massiv[i]);
       }
теперь когда ты записал элементы надо найти элементы с наибольшими индексами я бы это сделал так

C++
1
2
3
4
for( i=size-1; i<size; i++)
     {   sum+=Massiv[i];
          printf("сумма элементов=%d ",sum);
      }
таким образом способ универсален , ты не зависим от размера массива и сколько бы тебе не сказали , ты просто меняешь size на изначальный размер
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
29.05.2012, 01:56     Создать одномерный массив #4
Цитата Сообщение от Kapenberg Посмотреть сообщение
int Massiv[9] - массив чисел из 10 элементов


Цитата Сообщение от Kapenberg Посмотреть сообщение
for( i=size-1; i<size; i++)
sum+=Massiv[i];
Все равно что написать sum=Massiv[size-1]
Yandex
Объявления
29.05.2012, 01:56     Создать одномерный массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru