Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
B113
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 11
#1

Создать одномерный массив - C++

28.05.2012, 10:24. Просмотров 1076. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Создать одномерный массив. Найти сумму элементов с наибольшими индексами.
помоги, очень срочно нужна ваша помощь.

Добавлено через 1 час 57 минут
Хоть кто нибудь мне поможет...

Добавлено через 1 минуту
Хоть кто нибудь мне поможет...
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1011431.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2012, 10:24
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Создать одномерный массив (C++):

создать одномерный массив с++
создать массив со 100 элементами и заполнить его автоматически. Обработать...

Создать одномерный массив А размером N
Создать одномерный массив А размером N, компоненты которого являются случайными...

Создать в динамической памяти одномерный массив
Всем добрый день! Помогите с решением задачи....

Как создать одномерный динамический массив?
Как создать одномерный динамический массив?

Создать одномерный массив, протестировать функции сортировки
Создать файл, содержащий одномерный массив структур с тремя полями: 1. фамилия...

3
Диман56
22 / 22 / 4
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 154
28.05.2012, 11:17 #2
Что значит-с наибольшими индексами? Последние 2, 3, 10?
0
Kapenberg
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 5
28.05.2012, 12:18 #3
создаешь массив одномерный т.е у всех элементов всего один индекс


если массив целых чисел то
int Massiv[здесь число элементов массива , при чем отсчет начинается не с 1 а с 0]

like, int Massiv[9] - массив чисел из 10 элементов

дальше нужно записать элементы в массив

C++
1
2
3
4
5
6
#define size=9 
 
for(int i=0; i<size;i++)
      {printf("введите %d элемент:");
        scanf("%d",&Massiv[i]);
       }
теперь когда ты записал элементы надо найти элементы с наибольшими индексами я бы это сделал так

C++
1
2
3
4
for( i=size-1; i<size; i++)
     {   sum+=Massiv[i];
          printf("сумма элементов=%d ",sum);
      }
таким образом способ универсален , ты не зависим от размера массива и сколько бы тебе не сказали , ты просто меняешь size на изначальный размер
0
-comrade-
357 / 358 / 167
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
29.05.2012, 01:56 #4
Цитата Сообщение от Kapenberg Посмотреть сообщение
int Massiv[9] - массив чисел из 10 элементов


Цитата Сообщение от Kapenberg Посмотреть сообщение
for( i=size-1; i<size; i++)
sum+=Massiv[i];
Все равно что написать sum=Massiv[size-1]
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.05.2012, 01:56
Привет! Вот еще темы с решениями:

Создать Массив (одномерный и двумерный) тип int
Дано: 4 задания. Нужно сделать. Помогите пожалуйста. 1. Создайте одномерный...

Одномерный массив. Создать массив Х суммы среднеарифметического элементов массива А с каждым элементом массива А
Дан массив А.Создать массив Х суммы среднеарифметического элементов массива А с...

Создать одномерный массив с числом элементов как у исходного
void new_arr(int size) { int *B=new int; ...

Создать в динамической памяти одномерный массив целых чисел
Создать в динамической памяти одномерный массив целых чисел. вычислить сумму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru