Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
valer4a
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 4
1

Адрес первого элемента массива

28.05.2012, 08:59. Просмотров 966. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

1. Написать функцию, принимающую в качестве параметра количество строк и столбцов в таблице умножения.
Функция должна создать двумерный массив целых чисел размера, достаточного для хранения таблицы умножения и заполнить массив элементами таблицы умножения.
Функция должна вернуть адрес первого элемента массива.
Заголовок функции:
int * get_multiplication_table (unsigned int count);
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2012, 08:59
Ответы с готовыми решениями:

Убедиться, что адрес первого элемента массива и адрес, хранящийся в указатели на этот массив равны.
Убедиться, что адрес первого элемента массива и адрес, хранящийся в указатели...

Как найти количество элементов массива, зная лишь адрес первого элемента и тип?
Где-то в коде объявлен массив, кол-во элементов неизвестно, имеется ссылочная...

Найти сумму первого максимального элемента массива А и последнего минимального элемента массива В
Вот задание : Даны целочисленные массивы А и В. Найти сумму первого...

Бинарное дерево (передать адрес первого (корневого) элемента дерева в метод)
Добрый день! Такой вопрос: Реализован шаблонный класс - бинарное дерево....

Динамический двумерный массив (получить адрес первого элемента первой строки)
есть двумерный массив ........ // объявление двумерного динамического...

6
Кот Ангенс
318 / 268 / 128
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
28.05.2012, 15:00 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdlib.h>
 
int* get_multiplication_table(unsigned count) {
    int* result = malloc(count * count);
    unsigned i, j;
    for (i = 0; i < count; i++)
        for (j = 0; j <= i; j++)
            result[j * count + i] = result[i * count + j] = (i + 1) * (j + 1);
    return result;
}
1
valer4a
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 4
28.05.2012, 15:49  [ТС] 3
Выдает ошибку error C2440: инициализация: невозможно преобразовать 'void *' в 'int *'
0
Кот Ангенс
318 / 268 / 128
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
28.05.2012, 15:51 4
C++
1
int* result = (int*)malloc(count * count * sizeof(int));
0
valer4a
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 4
28.05.2012, 21:15  [ТС] 5
Ошибка 1 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _main в функции ___tmainCRTStartup MSVCRTD.lib lab_8


Ошибка 2 fatal error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов C:\Users\USER\Documents\Visual Studio 2008\Projects\lab7\lab_8\Debug\lab_8.exe lab_8
0
Кот Ангенс
318 / 268 / 128
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
29.05.2012, 06:31 6
Покажите весь код.
0
zss
Модератор
Эксперт С++
7368 / 6773 / 4285
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,905
Завершенные тесты: 1
29.05.2012, 07:07 7
Цитата Сообщение от valer4a Посмотреть сообщение
ссылка на неразрешенный внешний символ _main
int main(); _ точка входа в программу. Она сама по себе не появится.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int* get_multiplication_table(unsigned count) {
    int* result = new int[count * count];
    unsigned i, j;
    for (i = 0; i < count; i++)
        for (j = 0; j <= i; j++)
            result[j * count + i] = result[i * count + j] = (i + 1) * (j + 1);
    return result;
}
int main()
{
   int *table=get_multiplication_table(5);
   // Тут напишите код вывода table на экран
   delete[] table;
   return 1;
}
1
29.05.2012, 07:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.05.2012, 07:07

Объяснить почему указатель выводит всю строку сразу, а не адрес первого элемента
Всем привет :) Начал изучать сей замечательный язык и появились кое-какие...

Найти номер минимального по модулю элемента массива и сумму модулей после первого отрицательного элемента
1.В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:...

Адрес элемента динамического массива
Здравствуйте, создан динамический массив, нужно вычислить адрес какого-нибудь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru