Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
Руслана71
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 16
#1

Найти сумму тех элементов массива, которые являются простыми числами - C++

28.05.2012, 12:33. Просмотров 1349. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Дан массив натуральных чисел А(N), значения элементов которого лежат в диапазоне [1;200]. Найти сумму тех элементов массива, которые являются простыми числами, а также найти максимальный элемент среди тех, которые не являются простыми.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2012, 12:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Найти сумму тех элементов массива, которые являются простыми числами (C++):

Найти количество тех элементов массива, которые не являются простыми числами - C++
Найти количество тех элементов массива, которые не являются простыми числами, а также найти минимальный элемент среди них. Указания к...

Вычислить индексы и минимальное значение только тех сумм элементов массива, которые являются простыми числами. - C++
Вычислить индексы и минимальное значение только тех сумм элементов массива (a1 + a2, a2 + a3, ..., an-1 + an), которые являются простыми...

Определить количество и сумму элементов массива, которые не являются простыми числами - C++
Пусть задан массив натуральных чисел из n компонент. Определить количество и сумму его компонент,которые не являются простыми числами

Вычислить сумму тех членов последовательности, которые являются простыми числами - C++
Дана последовательность натуральных чисел длины n. Вычислить сумму тех из них, которые – простые числа.

Найти все натуральные числа меньше N, которые одновременно являются числами Фибоначчи и простыми числами. - C++
Дано натуральное число N. Найти все натуральные числа меньше N, которые одновременно являются числами Фибоначчи и простыми числами. ...

Вывод на экран элементов массивов, которые являются простыми числами - C++
Здравствуйте! Пишу сюда в последней надежде на помощь! Нужно сдать две лабы последние, а как их делать, совсем не знай... Пробовал по...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Kapenberg
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 5
28.05.2012, 12:52 #2
Я бы написал примерно так. Не обессудьте , если что не правильно т.к новичок .

т.к исходя из задачи массив уже создан и элементы записаны , то остается написать алгоритм поиска

for(i=0;i<N;i++)
{ if(A[i]%dA[i]==1)

sum+=A[i];


for(i=0;i<N;i++)
{ if(A[i]%dA[i]!=1)

for (i=0;i<N-1;i++)
if(A[i]<A[i+1])
int Amax=A[i+1];
}

Добавлено через 2 минуты
первая часть - это сумма простых чисел . т.е делящихся на 1 и на себя , а вторая часть нахождение максимального из непростых в конце надо добавить printf("Максимальное непростое число = %d", Amax);
Руслана71
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 16
28.05.2012, 13:00  [ТС] #3
как понимать такую запись, с такой ещё не встречалась. if(A[i]%dA[i]==1). Особенно непонятно dA[i].
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
28.05.2012, 13:13 #4
std::accumulate
Kapenberg
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 5
28.05.2012, 14:07 #5
%d - это остаток от деления , но здесь я тупанул , он здесь и не нужен просто пишите A[i]/A[i]

Добавлено через 16 минут
%- это остаток от деления

Я просто понял , что такая логика не прокатывает. Давайте разберемся вербально, что будет признаком простоты числа помимо очевидной делимости.

Например ,условием простоты примем (число делится на себя и нечетное)
такое нам не подходит т.к например, число 21 делится на 21 , нечетное ,но делится на 7*3


я нашел такую информацию по поводу определения простоты числа

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...BE%D1%82%D1%8B

попытайтесь выделить в ней крупицу возможного использования т.к в языке Си не сложно будет проверить соотношения 200 чисел.

после этого , я уже смогу помочь с написанием кода , удачи
Руслана71
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 16
28.05.2012, 15:09  [ТС] #6
может использовать теорему Вильсона?
Kapenberg
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 5
28.05.2012, 15:32 #7
В принципе, вы можете скопировать прямо весь код , но если не хотите можно написать

просто надо написать такой цикл

for(int i=0;i<199;i++);

сюда запихать код из вики

if (primeInt(A[i])==true)
{int sum+=A[i];
printf ("%d summa",sum);}
DPS
32 / 32 / 3
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 109
Завершенные тесты: 1
28.05.2012, 16:00 #8
-----
Руслана71
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 16
28.05.2012, 23:02  [ТС] #9
Начинаю совмещать, но ничего не работает
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.05.2012, 23:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать програму вычисления суммы тех элементов целочисленного массива по. n0.n1…n100, которые являются удвоенными нечетными числами - C++
Написать программу вычисления суммы тех элементов целочисленного массива по. n0.n1…n100, которые являются удвоенными нечетными...

Вычислить сумму элементов массива, которые являются четными числами - C++
ОБРАБОТКА ОДНОМЕРНЫХ МАССИВОВ 1. Вычислить сумму элементов массива, которые являются четными числами и индексы которых делятся на 3. ...

Вычислить сумму элементов массива, которые являются четными числами - C++
ОБРАБОТКА ОДНОМЕРНЫХ МАССИВОВ 1. Вычислить сумму элементов массива, которые являются четными числами и индексы которых делятся на 3. ...

Найти наименьшее среди тех элементов массива a1,…,an, которые не являются элементами массива b1,…,bn - C++
Найти наименьшее среди тех элементов массива a1,…,an, которые не являются элементами массива b1,…,bn _________________ #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
28.05.2012, 23:02
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru