Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Руслана71
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 16
1

Найти сумму тех элементов массива, которые являются простыми числами

28.05.2012, 12:33. Просмотров 1576. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Дан массив натуральных чисел А(N), значения элементов которого лежат в диапазоне [1;200]. Найти сумму тех элементов массива, которые являются простыми числами, а также найти максимальный элемент среди тех, которые не являются простыми.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2012, 12:33
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество тех элементов массива, которые не являются простыми числами
Найти количество тех элементов массива, которые не являются простыми числами, а...

Вычислить индексы и минимальное значение только тех сумм элементов массива, которые являются простыми числами.
Вычислить индексы и минимальное значение только тех сумм элементов массива (a1...

Сформировать массив, поместив в него значения индексов тех элементов первого массива, которые являются простыми числами
Доброго времени суток. Мне дали задание:"Дан целочисленный массив A....

Определить количество и сумму элементов массива, которые не являются простыми числами
Пусть задан массив натуральных чисел из n компонент. Определить количество и...

Вычислить сумму тех членов последовательности, которые являются простыми числами
Дана последовательность натуральных чисел длины n. Вычислить сумму тех из них,...

8
Kapenberg
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 5
28.05.2012, 12:52 2
Я бы написал примерно так. Не обессудьте , если что не правильно т.к новичок .

т.к исходя из задачи массив уже создан и элементы записаны , то остается написать алгоритм поиска

for(i=0;i<N;i++)
{ if(A[i]%dA[i]==1)

sum+=A[i];


for(i=0;i<N;i++)
{ if(A[i]%dA[i]!=1)

for (i=0;i<N-1;i++)
if(A[i]<A[i+1])
int Amax=A[i+1];
}

Добавлено через 2 минуты
первая часть - это сумма простых чисел . т.е делящихся на 1 и на себя , а вторая часть нахождение максимального из непростых в конце надо добавить printf("Максимальное непростое число = %d", Amax);
0
Руслана71
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 16
28.05.2012, 13:00  [ТС] 3
как понимать такую запись, с такой ещё не встречалась. if(A[i]%dA[i]==1). Особенно непонятно dA[i].
0
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
28.05.2012, 13:13 4
std::accumulate
0
Kapenberg
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 5
28.05.2012, 14:07 5
%d - это остаток от деления , но здесь я тупанул , он здесь и не нужен просто пишите A[i]/A[i]

Добавлено через 16 минут
%- это остаток от деления

Я просто понял , что такая логика не прокатывает. Давайте разберемся вербально, что будет признаком простоты числа помимо очевидной делимости.

Например ,условием простоты примем (число делится на себя и нечетное)
такое нам не подходит т.к например, число 21 делится на 21 , нечетное ,но делится на 7*3


я нашел такую информацию по поводу определения простоты числа

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...BE%D1%82%D1%8B

попытайтесь выделить в ней крупицу возможного использования т.к в языке Си не сложно будет проверить соотношения 200 чисел.

после этого , я уже смогу помочь с написанием кода , удачи
0
Руслана71
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 16
28.05.2012, 15:09  [ТС] 6
может использовать теорему Вильсона?
0
Kapenberg
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 5
28.05.2012, 15:32 7
В принципе, вы можете скопировать прямо весь код , но если не хотите можно написать

просто надо написать такой цикл

for(int i=0;i<199;i++);

сюда запихать код из вики

if (primeInt(A[i])==true)
{int sum+=A[i];
printf ("%d summa",sum);}
0
DPS
34 / 34 / 18
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 115
Завершенные тесты: 1
28.05.2012, 16:00 8
-----
0
Руслана71
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 16
28.05.2012, 23:02  [ТС] 9
Начинаю совмещать, но ничего не работает
0
28.05.2012, 23:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.05.2012, 23:02

Найти все натуральные числа меньше N, которые одновременно являются числами Фибоначчи и простыми числами.
Дано натуральное число N. Найти все натуральные числа меньше N, которые...

Вывод на экран элементов массивов, которые являются простыми числами
Здравствуйте! Пишу сюда в последней надежде на помощь! Нужно сдать две лабы...

Написать програму вычисления суммы тех элементов целочисленного массива по. n0.n1…n100, которые являются удвоенными нечетными числами
Написать программу вычисления суммы тех элементов целочисленного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru