Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 62, средняя оценка - 4.77
melk1y
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 27
#1

Найти площадь кольца, внутренний радиус которого равен r, а внешний — R (R> r). - C++

25.10.2009, 22:45. Просмотров 8020. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Ребят, как решить задачу,:
Найти площадь кольца, внутренний радиус которого равен r, а внешний — R (R> r).
Тут сначало над знать формулу круга, и по ней все делать...а как это все подробно записать? Я профан в этом деле(
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.10.2009, 22:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Найти площадь кольца, внутренний радиус которого равен r, а внешний — R (R> r). (C++):

Найти площадь кольца, внутренний радиус которого равен R1, а внешний радиус равен R2 - C++
3 Найти площадь кольца, внутренний радиус которого равен R1, а внешний радиус равен R2 (R1 меньше R2). В качестве значения Pi использовать...

Найти площадь кольца, внутренний радиус которого равен R1, а внешний радиус равен R2 (R1 <R2) - C++
Найти площадь кольца, внутренний радиус которого равен R1, а внешний радиус равен R2 (R1 &lt;R2). #include &lt;iostream&gt; #include...

Найти площадь кольца, внутренний радиус которого равен 20, а внешний – заданному числу R(R>20) - C++
Найти площадь кольца, внутренний радиус которого равен 20, а внешний – заданному числу R(R&gt;20) Помогите!) ПЛЗ) Заранее спасибо! на С++

найти площадь сектора, радиус которого равен 13.7, а дуга содержит заданное число радиан (фи) - C++
найти площадь сектора, радиус которого равен 13.7, а дуга содержит заданное число радиан (фи) решение через с++ или matlab

Найти площадь сектора, радиус которого равен 13.7, а дуга содержит заданное число радиан φ. - C++
Найти площадь сектора, радиус которого равен 13.7, а дуга содержит заданное число радиан φ. помогите срочно нужно!!!!!!!!!!!!! Не могу

Подсчитать площадь равностороннего треугольника, периметр которого равен p - C++
Написать программу, которая подсчитывает площадь равностороннего треугольника, периметр которого равен p

16
Metal_666_
15 / 15 / 2
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 187
25.10.2009, 22:54 #2
Как то так вроде(синтаксис не проверял особо)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream.h>
int main()
{
      float r,R,s;
      cout<<"Vvedite r,R"<<endl;
      cin>>r>>R;
      cout<<"S kolca="<</*тут пишешь формулу площади круга с радиусом R*/-/*Тут формулу с
      радиусом r*/<<endl;
      return 0;
}
1
melk1y
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 27
25.10.2009, 23:59  [ТС] #3
посибо! проверю)
0
System.exe
90 / 86 / 12
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 202
26.10.2009, 09:47 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream.h>
#include <math.h>
main()
{
int r,R;
double S;
cout<<"enter r and R\n";
cin>>r>>R;
S=pi*exp(2*ln(R-r));
cout<<"S="<<S<<"\n";
return 0;
}
1
melk1y
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 27
26.10.2009, 14:41  [ТС] #5
System.exe, чета не хочет работать, ссылается на ошибку в 7 пункте...( cout: undeclared identifier...(необъявленный идентификатор)....чет не хватает...(
0
manfeese
129 / 128 / 16
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 415
26.10.2009, 14:48 #6
Ну во первых в строке 9 ошибка в формуле
Цитата Сообщение от System.exe Посмотреть сообщение
S=pi*exp(2*ln(R-r));
Программа работать будет, однако результат выдавать будет неверный.
Правильнее будет так:
C++
1
S=pi*(R*R-r*r);
0
mamedovvms
2917 / 838 / 93
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,627
26.10.2009, 14:55 #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
int main()
{
int rm,rb;
float S=0;
cout<<"enter rm and rb\n";
cin>>rm>>rb;
 
S=3,14*(rb*rb-rm*rm);
 
cout<<"S="<<S<<"\n";
system("pause");
return 0;
 
}
0
melk1y
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 27
26.10.2009, 19:26  [ТС] #8
mamedovvms
К сожалению работать не хочет....(

Добавлено через 2 минуты
manfeese, Вы не правы, я повторяю ощибку......cout: undeclared identifier...(необъявленный идентификатор!!!!) первая очередная ощибка, программа не запускается
0
manfeese
129 / 128 / 16
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 415
26.10.2009, 19:49 #9
Вот мой вариант
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
const float Pi = 3.1415926;
int R,r;
float S;
cout<<"enter r and R\n";
cin>>r>>R;
 
S=Pi*(R*R-r*r);
 
cout<<"S="<<S<<"\n";
getch();
return 0;
}
Все прекрасно работает. Разницы с программой mamedovvms'ом никакой. Ты какой средой пользуешься?

Добавлено через 56 секунд
да, и <math.h> тут не к чему
0
melk1y
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 27
26.10.2009, 20:03  [ТС] #10
manfeese, черт побери, не хочет работать, ссылается все на cout: undeclared identifier, среда у меня Visual C++ Express Edition
0
Metal_666_
15 / 15 / 2
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 187
26.10.2009, 22:08 #11
Реально все работает,эт походу к компилятору твоему не подходит...Открой конспект и посмотри как в твоем компиляторе записывается все это дело,ход идеи я думаю ты понял....
0
melk1y
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 27
27.10.2009, 20:01  [ТС] #12
ну да, идея сама понятна, щя посмотрим че к чему)
0
selevit
79 / 75 / 3
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 296
27.10.2009, 21:05 #13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream.h> // или просто #include <iostream> ( в зависимости от версии компилятора )
#include <conio.h>
using namespace std; //ОШИБКА С cout ВЫДАВАЛАСЬ, ПОТОМУ ЧТО НЕ БЫЛИ ИСПОЛЬЗОВАННЫ СТАНДАРТНЫЕ ИМЕНА КЛАССОВ, НЕУЖЕЛИ НИКТО НЕ ДОДУМАЛСЯ?
 
int main()
{
const float Pi = 3.1415926;
int R,r;
float S;
cout<<"enter r and R\n";
cin>>r>>R;
 
S=Pi*(R*R-r*r);
 
cout<<"S="<<S<<"\n";
getch();
return 0;
}
Добавлено через 14 минут
если в вашем компиляторы по умолчанию используются стандартные именные пространства, это не значит, что они стоят по умолчанию в VISUAL STUDIO, да, еще, если версия выше 2005, то следует подключать библиотеку iostream без указания расширения, т.е. #include <iostream>

Добавлено через 7 минут
только вот не пойму, почему программа mamedovvms не запустилась, по идее, если бы компилятор не нашел библиотеку iostream, в которой описаны cout и cin, должен был заругаться, что файл отсутствует в директории, скажу точно только одно - поэксперементируй с шапкой программы (Все что до функции main) и скажи версию своего компилятора.
1
melk1y
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 27
30.10.2009, 19:02  [ТС] #14
Большое посибо ребят))) проверю это все дело)))
0
melk1y
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 27
02.11.2009, 11:48  [ТС] #15
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    int R,r;
    float S;
    const float Pi = 3.1415926;
    cout<<"введите r и R"<<endl;
    cin>>r>>R;
    S=Pi*(R*R-r*r);
    cout<<"S="<<S<<endl;
    return 0;
}
Вот теперь у меня работате)))) Водим r и R...потом считает по формеле.......(пример: r - 1, R - 2. S=9.42478) (вопрос! Это правильно интересно???)
0
02.11.2009, 11:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.11.2009, 11:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти площади кругов, а также площадь кольца - C++
Задания: 1) Даны два круга с общим центром и радиусами R1 и R2 (R1 &gt; R2). Найти площади этих кругов S1 и S2, а также площадь S3...

Найти площадь кольца по данным двум радиусам - C++
Изучаю C++ целую неделю (!) и надо написать программу для нахождения площади кольца по данным двум радиусам (их введут с клавиатуры). Я...

Найти площадь кольца по заданным внешнему и внутреннему радиусам - C++
Найти площадь кольца по заданным внешнему и внутреннему радиусам.

Найти площади кругов, а также площадь кольца, образованного этими кругами - C++
Помогите пожалуйста найти ошибку в коде: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &quot;StdAfx.h&quot; int main(void) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru