Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.93
shapeshifter
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 9
#1

Обработка массивов символов. Динамический массив - C++

28.05.2012, 18:16. Просмотров 1749. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Дано предложение в виде статического массива, где слова разделены пробелом. Скопировать предложение в динамический массив и поменять местами первое и последнее слова. Вывести полученное предложение на экран.
- Помогите, так как времени в обрез, куча курсовых и типовых, а сдать надо. Заранее благодарю
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2012, 18:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Обработка массивов символов. Динамический массив (C++):

Динамический массив символов. Обработка строки - C++
Реализовать функцию,принимающую только один параметр - динамический массив-строку s и ничего не возвращающую. Функция должна меня строку s...

Обработка массивов символов! - C++
Ребята, подскажите пожалуйста как в массиве символов убрать пробелы? или может я неправильно понял! Задание: изъять начальные пробелы из...

Класс с полем - динамический массив. Функция сложения массивов - C++
Я написал класс, который содержит динамический массив целых чисел. Создал два объекта типа класс. У меня не получается сделать перегрузку...

Переместить положительные числа двух массивов в динамический массив - C++
Программа должна создать два массива со случайными элементами из диапазона , по 10 элементов в каждом массиве, вывести каждый массив на...

динамический массив символов.. - C++
Со слова яблоко путем "вырезок" и "склейок" его букв получить слова блок и глаз

Динамический массив символов - C++
Что я делаю не так? вот код: header.h #include<iostream> #include<string.h> class m{public: m();~m(); void...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BlackThorn
5 / 5 / 2
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 27
28.05.2012, 21:54 #2
Актуально?
shapeshifter
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 9
29.05.2012, 17:09  [ТС] #3
Ещё как

Добавлено через 15 минут
Помогите, пожалуйста. Я как раз пропустил динамические массивы и теперь не могу разобраться. Что ж такое то, а =(
BlackThorn
5 / 5 / 2
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 27
30.05.2012, 15:39 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <cstring>
using namespace std;
 
#define MAX_SIZE 100
#define MAX_SIZE_WORD 20
 
int main()
{
    char words[MAX_SIZE];
    char *p,*tmp;
    char **s = new char*[MAX_SIZE];
    int i = 0;
 
    cout<<"Input sentence:"<<"\n";
    cin.getline(words,MAX_SIZE);
 
    p = strtok(words," ,"); 
    while(p)
    {
        s[i++] = new char[MAX_SIZE_WORD] = p; 
        p = strtok(NULL, " ,");
    } 
 
    tmp = s[0];
    s[0] = s[i-1];
    s[i-1] = tmp;
 
    for(int j=0;j<i;j++)
        cout<<s[j]<<" ";
    
    printf("\n");
}
shapeshifter
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 9
30.05.2012, 19:27  [ТС] #5
A на языке Си не поможете реализовать ? Понимаю, что не в этой теме надо, но всё же.... Если не трудно.
BlackThorn
5 / 5 / 2
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 27
30.05.2012, 23:01 #6
ок, так на Си надо было!
shapeshifter
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 9
30.05.2012, 23:24  [ТС] #7
Помогите. В последний раз... Хотя бы в общих чертах. А до ума я её как-нибудь доведу.
BlackThorn
5 / 5 / 2
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 27
31.05.2012, 21:55 #8
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include <stdlib.h>
 
#define MAX_SIZE 100
#define MAX_SIZE_WORD 20
 
int main()
{
    char words[MAX_SIZE];
    char *p,*tmp;
    char **s;
    s = (char**)malloc(MAX_SIZE*sizeof(char));
    int i = 0;
 
    printf("Input sentence:\n");
    gets(words);
 
    p = strtok(words," ,"); 
    while(p)
    {
        s[i] = (char*)malloc(MAX_SIZE_WORD*sizeof(char));
        s[i]= p;
        i++;
        p = strtok(NULL, " ,");
    } 
 
    tmp = s[0];
    s[0] = s[i-1];
    s[i-1] = tmp;
 
    for(int j=0;j<i;j++)
        printf("%s ",s[j]);
    
    for(int j=0;j<i;j++)
    {
        if(s[j])
            free(s[j]);
    }
    if(s)   
        free(s);
 
    printf("\n");
 
    return 0;
}
shapeshifter
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 9
31.05.2012, 22:33  [ТС] #9
Ещё раз благодарю
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.05.2012, 22:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Двумерный динамический массив символов - C++
Одномерный массив создаётся, но когда пытаюсь сделать двумерный, то ошибка. Заранее спасибо. #pragma argsused #include &lt;tchar.h&gt; ...

Создать динамический массив нужного размера и скопировать в него все положительные элементы из первых двух массивов - C++
Решить задачи через Указатели... 1. Программа должна создать два массива со случайными элементами из диапазона , по 10 элементов в...

Используя динамический массив выполнить перемещение всех цифровых символов в начало заданной строки - C++
Требуется помощь в написании следующей задачи -&gt; Ввести символьную строку. Выполнить перемещение всех цифровых сим-волов в начало...

Двухмерный массив, обработка строк символов - C++
Я извиняюсь...мне стыдно...но помогите...извините, что вас прошу мне решить лабораторку!!! но очень надо...я обещю что исправлюсь...просто...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
31.05.2012, 22:33
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru