Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,587
Записей в блоге: 12
#1

компилятор с++ - C++

28.05.2012, 20:19. Просмотров 1394. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

кто знает может можно сделать так чтоб компилятор не использовал фиксированных адресов, а использовал только относительное смещение?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2012, 20:19     компилятор с++
Посмотрите здесь:

Компилятор - C++
изучаю С++. Книга освой самостаятельно с++ за 21 день. проблема в компиляторе не компилируется #include<iostream> int main() ...

Компилятор - C++
Я знаю основу С + + , пишу программы на Microsoft Visual Studio 2010 Помогите понять понятия: гнусовський компилятор? P.S.возможно это...

Компилятор - C++
В какой программе вы бы посоветовали работать: Visial C++; MinGW Developer Studio; и т.д. И как в ней скомпилировать программу?...

компилятор - C++
Подскажите какой-нибудь хороший компилятор с++??

Компилятор - C++
Здравствуйте! У меня назрел вопрос по поводу размера файлов *.exe Использую Dev-C++. Недавно захотел посмотреть размер...

Компилятор С - C++
Добрый вечер! Мне нужен именно компилятор С, а не С++, но что-то никак не могу найти. Как я поняла исходники на С имеют расширение с, а...

Компилятор c++ - C++
Доброго времени суток! Никак не могу справиться с написанием компилятора. Над парсером уже месяц сижу. В голове не складывается общая...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17470 / 5708 / 363
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 15,670
Записей в блоге: 26
28.05.2012, 21:06     компилятор с++ #2
Тебе для чего? Просто чтобы понимать, чего в конечном итоге ты хочешь видеть
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,587
Записей в блоге: 12
28.05.2012, 21:19  [ТС]     компилятор с++ #3
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Просто чтобы понимать, чего в конечном итоге ты хочешь видеть
база независимый код
NoMasters
Псевдослучайный
1744 / 1087 / 71
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,115
28.05.2012, 21:24     компилятор с++ #4
Для g++ опция -fPIC
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17470 / 5708 / 363
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 15,670
Записей в блоге: 26
28.05.2012, 21:31     компилятор с++ #5
В линуксе у gcc есть режим -fPIE, который генерит позиционно-независимый код. В итоге получается что-то типа динамической библиотеки, но с точкой входа. А загрузчик по логике вещей должен разместить программу по рандомному адресу. Но на практике я вижу один и тот же адрес. Может это как-то дополнительно настраивать

Добавлено через 4 минуты
О! Надо две опции подать:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <stdio.h>
 
int x;
 
int main (void)
{
  printf ("&x = %p\n", &x);
  return 0;
}
Код
$ gcc -fPIE -pie t.c
$ ./a.out 
&x = 0xa5f020
$ ./a.out 
&x = 0x528020
$ ./a.out 
&x = 0x53d020
Опция -fPIE - для транслятора, -pie - для линкера

Добавлено через 50 секунд
Правда здесь адреса разные с точностью до страницы (тут уже скорее всего ничего не сделать)
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,587
Записей в блоге: 12
28.05.2012, 21:31  [ТС]     компилятор с++ #6
Evg, у меня windows, а из компиляторов dev и borland
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17470 / 5708 / 363
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 15,670
Записей в блоге: 26
28.05.2012, 21:33     компилятор с++ #7
а... ну тогда хз... Но наверняка тоже это всё есть, поищи в настройках компилятора и линкера. По научному называется "pisition independent executable". Этот режим делался именно с целью защиты, чтобы не было залипающих адресов от запуска к запуску
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,587
Записей в блоге: 12
28.05.2012, 21:50  [ТС]     компилятор с++ #8
а можно сделать так чтобы dll не выгружалась после закрытия процесса который её вызвал?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.05.2012, 22:35     компилятор с++
Еще ссылки по теме:

Компилятор - C++
Посоветуйте хороший компилятор, не требующий огромной установки (типа Бюилдера и Визуал Студио со всеми SDK пакетами). Что нибудь...

Компилятор - C++
Привет) Подскажите ,пожалуйста, по работе компилятора, он(компилятор) берет исходный код и работает с ним как с текстом, потом через...

Компилятор C++ - C++
Какой компилятор (Среда разработки) лучше (прогать под Windows): QT или Borland C++?

компилятор с++ - C++
подскажите хороший компилятор с++ чтоб можно было создавать приложения с графикой как в делфи???

Компилятор С++ - C++
Скажите, пожалуйста, каким редактором для написания кода вы пользуетесь, и какой компилятор используете? Напишите недостатки и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17470 / 5708 / 363
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 15,670
Записей в блоге: 26
28.05.2012, 22:35     компилятор с++ #9
Я не знаю, я в программировании под виндой не разбираюсь...
Yandex
Объявления
28.05.2012, 22:35     компилятор с++
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru