Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
Van111
209 / 188 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,598
Записей в блоге: 12
#1

компилятор с++ - C++

28.05.2012, 20:19. Просмотров 1443. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

кто знает может можно сделать так чтоб компилятор не использовал фиксированных адресов, а использовал только относительное смещение?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2012, 20:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос компилятор с++ (C++):

компилятор - C++
при запуске программы (программа простая скачал из сайта куда сдавал свои задачи) идет работа программы ,потом через 1 секунду вызывается...

Компилятор С++ - C++
Какой компилятор можно использовать для среды NetBeans в Windows, кроме Cygwin?

компилятор - C++
Подскажите какой-нибудь хороший компилятор с++??

Компилятор - C++
изучаю С++. Книга освой самостаятельно с++ за 21 день. проблема в компиляторе не компилируется #include<iostream> int main() ...

Компилятор - C++
Я знаю основу С + + , пишу программы на Microsoft Visual Studio 2010 Помогите понять понятия: гнусовський компилятор? P.S.возможно это...

компилятор - C++
Здравствуйте, я написал код. а чтоб скомпилировать у меня нету компилятора, удалил по ошибке, а скачивать скорость не позволяет. Я...

8
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18248 / 6373 / 438
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 17,640
Записей в блоге: 28
28.05.2012, 21:06 #2
Тебе для чего? Просто чтобы понимать, чего в конечном итоге ты хочешь видеть
0
Van111
209 / 188 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,598
Записей в блоге: 12
28.05.2012, 21:19  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Просто чтобы понимать, чего в конечном итоге ты хочешь видеть
база независимый код
0
NoMasters
Псевдослучайный
1764 / 1107 / 73
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,143
28.05.2012, 21:24 #4
Для g++ опция -fPIC
1
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18248 / 6373 / 438
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 17,640
Записей в блоге: 28
28.05.2012, 21:31 #5
В линуксе у gcc есть режим -fPIE, который генерит позиционно-независимый код. В итоге получается что-то типа динамической библиотеки, но с точкой входа. А загрузчик по логике вещей должен разместить программу по рандомному адресу. Но на практике я вижу один и тот же адрес. Может это как-то дополнительно настраивать

Добавлено через 4 минуты
О! Надо две опции подать:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <stdio.h>
 
int x;
 
int main (void)
{
  printf ("&x = %p\n", &x);
  return 0;
}
Код
$ gcc -fPIE -pie t.c
$ ./a.out 
&x = 0xa5f020
$ ./a.out 
&x = 0x528020
$ ./a.out 
&x = 0x53d020
Опция -fPIE - для транслятора, -pie - для линкера

Добавлено через 50 секунд
Правда здесь адреса разные с точностью до страницы (тут уже скорее всего ничего не сделать)
1
Van111
209 / 188 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,598
Записей в блоге: 12
28.05.2012, 21:31  [ТС] #6
Evg, у меня windows, а из компиляторов dev и borland
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18248 / 6373 / 438
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 17,640
Записей в блоге: 28
28.05.2012, 21:33 #7
а... ну тогда хз... Но наверняка тоже это всё есть, поищи в настройках компилятора и линкера. По научному называется "pisition independent executable". Этот режим делался именно с целью защиты, чтобы не было залипающих адресов от запуска к запуску
1
Van111
209 / 188 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,598
Записей в блоге: 12
28.05.2012, 21:50  [ТС] #8
а можно сделать так чтобы dll не выгружалась после закрытия процесса который её вызвал?
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18248 / 6373 / 438
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 17,640
Записей в блоге: 28
28.05.2012, 22:35 #9
Я не знаю, я в программировании под виндой не разбираюсь...
0
28.05.2012, 22:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.05.2012, 22:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Компилятор C++ - C++
скиньте пожалуйста ссылки на С++

компилятор - C++
По книге Свердлова написала компилятор, который в приложениях был дан. Вроде бы все компилируется, даже запускается, но в выводе пишет...

Компилятор c++ - C++
Доброго времени суток! Никак не могу справиться с написанием компилятора. Над парсером уже месяц сижу. В голове не складывается общая...

Компилятор - C++
В какой программе вы бы посоветовали работать: Visial C++; MinGW Developer Studio; и т.д. И как в ней скомпилировать программу?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru