Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DFCN134
Сообщений: n/a
#1

Удаление столбца в массиве - C++

26.10.2009, 09:09. Просмотров 731. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста, как можно удалить из двумерного массива N x M столбцов которые содержат нули?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.10.2009, 09:09     Удаление столбца в массиве
Посмотрите здесь:

C++ & удаление столбца
C++ Удаление строки или столбца из двумерного массива
Удаление столбца и строки в матрице C++
C++ Удаление нулевой(-ых) строчки и столбца из матрицы
Удаление колонки (столбца) из динамического двумерного массива C++
C++ Вставка нового столбца в двумерном массиве
C++ Замена первого столбца на последний в массиве
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
26.10.2009, 10:31     Удаление столбца в массиве #2
Выбрать столбец, проверить есть ли в нем нули, если есть, удалить его. Только вот не понятно, матрицу при этом сократить нужно? Или содержимое столбца заполнить какими-то значениями?

Динамические массивы проходили?
mamedovvms
2915 / 836 / 93
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,614
26.10.2009, 10:34     Удаление столбца в массиве #3
скорее всего сократить надо
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
26.10.2009, 11:00     Удаление столбца в массиве #4
Цитата Сообщение от mamedovvms Посмотреть сообщение
скорее всего сократить надо
Тогда без динамических массивов не обойтись. Потому я и спросил:
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
Динамические массивы проходили?
Хотя проще сделать на контейнерах.
DFCN134
Сообщений: n/a
26.10.2009, 11:04     Удаление столбца в массиве #5
Нет, динамические массивы еще не проходили, можно как-нибудь выполнить эту задачу без них?
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
26.10.2009, 11:09     Удаление столбца в массиве #6
Цитата Сообщение от DFCN134 Посмотреть сообщение
Нет, динамические массивы еще не проходили, можно как-нибудь выполнить эту задачу без них?
Да. Но используя два массива.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
Выбрать столбец, проверить есть ли в нем нули, если есть, удалить его.
Вот алгоритм.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.10.2009, 12:29     Удаление столбца в массиве
Еще ссылки по теме:

Удаление строки и столбца из матрицы C++
Удаление столбца массива C++
Удаление столбца с наибольшей по модулю суммой элементов из матрицы. Объясните принцип работы C++
C++ Удаление столбца в двумерном динамическом массиве
Удаление строки и столбца в матрице с максимальным элементом C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
kazak
 Аватар для kazak
3030 / 2351 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
26.10.2009, 12:29     Удаление столбца в массиве #7
DFCN134, а вариант "не выводить строку с нулями на экран" не подойдет?
Yandex
Объявления
26.10.2009, 12:29     Удаление столбца в массиве
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru