Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DFCN134
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 2
#1

Удаление столбца в массиве - C++

26.10.2009, 09:09. Просмотров 785. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста, как можно удалить из двумерного массива N x M столбцов которые содержат нули?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.10.2009, 09:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Удаление столбца в массиве (C++):

Удаление столбца в двумерном динамическом массиве - C++
Необходимо удалить столбец, содержащий хотя бы один ноль, из двумерного динамического массива.(матрица) Кода нет, так как выходит ерунда.

Здесь есть удаление столбца, как добавить удаление строки - C++
#include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; int main() { int n; do {cout << "Razmer massiva: "; cin >> n;...

Удаление столбца массива - C++
Не выходит удаление столбца!!! #include "iostream" #include "ctime" using namespace std; int main() { int i,...

Удаление строки и столбца из матрицы - C++
Добрый день. у Меня возникла проблема, не могу понять, как удалить из массива строку и столбец с заданным номером, написал код, но в...

Удаление строки и столбца из матрицы - C++
Люди, помогите написать программу для удаления строк и столбцов из динамической двумерной матрицы, все элементы которых отрицательны. Буду...

Удаление столбца и строки в матрице - C++
Доброго времени суток всем. У меня возникла следующая проблема при программировании на с++, а конкретно с удалением строки и столбца в...

6
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
26.10.2009, 10:31 #2
Выбрать столбец, проверить есть ли в нем нули, если есть, удалить его. Только вот не понятно, матрицу при этом сократить нужно? Или содержимое столбца заполнить какими-то значениями?

Динамические массивы проходили?
0
mamedovvms
2918 / 839 / 93
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
26.10.2009, 10:34 #3
скорее всего сократить надо
0
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
26.10.2009, 11:00 #4
Цитата Сообщение от mamedovvms Посмотреть сообщение
скорее всего сократить надо
Тогда без динамических массивов не обойтись. Потому я и спросил:
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
Динамические массивы проходили?
Хотя проще сделать на контейнерах.
0
DFCN134
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 2
26.10.2009, 11:04 #5
Нет, динамические массивы еще не проходили, можно как-нибудь выполнить эту задачу без них?
0
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
26.10.2009, 11:09 #6
Цитата Сообщение от DFCN134 Посмотреть сообщение
Нет, динамические массивы еще не проходили, можно как-нибудь выполнить эту задачу без них?
Да. Но используя два массива.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
Выбрать столбец, проверить есть ли в нем нули, если есть, удалить его.
Вот алгоритм.
0
kazak
3051 / 2372 / 160
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,437
Завершенные тесты: 1
26.10.2009, 12:29 #7
DFCN134, а вариант "не выводить строку с нулями на экран" не подойдет?
0
26.10.2009, 12:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.10.2009, 12:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Удаление нулевой(-ых) строчки и столбца из матрицы - C++
Доброго времени суток! Помогите написать программу, которая проверяла бы матрицу на нулевую строчку и столбец, и, если таковые...

Удаление последнего столбца динамической матрицы - C++
Здрасти, я все со своими массивами. У меня есть двумерный динамический массив Matrix 6*4. Удаление последнего столбца надо так делать?:...

Удаление строки или столбца из двумерного массива - C++
Собственно сабж. Как это сделать? Есть какие то методы? Например удалить из массива строку содержащую хоть одну еденицу.

Удаление строки и столбца в матрице с максимальным элементом - C++
Доброго времени суток. Выделил память под матрицу. Заполнил её случайными элементами. Нашел максимальный элемент в матрице. Результатом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.