Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
DFCN134
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 2
1

Удаление столбца в массиве

26.10.2009, 09:09. Просмотров 846. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста, как можно удалить из двумерного массива N x M столбцов которые содержат нули?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.10.2009, 09:09
Ответы с готовыми решениями:

Удаление столбца в двумерном динамическом массиве
Необходимо удалить столбец, содержащий хотя бы один ноль, из двумерного...

Здесь есть удаление столбца, как добавить удаление строки
#include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; int main() {...

Удаление столбца массива
Не выходит удаление столбца!!! #include "iostream" #include "ctime" ...

Удаление строки и столбца из матрицы
Люди, помогите написать программу для удаления строк и столбцов из динамической...

Удаление строки и столбца из матрицы
Добрый день. у Меня возникла проблема, не могу понять, как удалить из массива...

6
niXman
Эксперт С++
3202 / 1451 / 73
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
26.10.2009, 10:31 2
Выбрать столбец, проверить есть ли в нем нули, если есть, удалить его. Только вот не понятно, матрицу при этом сократить нужно? Или содержимое столбца заполнить какими-то значениями?

Динамические массивы проходили?
0
mamedovvms
2918 / 839 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
26.10.2009, 10:34 3
скорее всего сократить надо
0
niXman
Эксперт С++
3202 / 1451 / 73
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
26.10.2009, 11:00 4
Цитата Сообщение от mamedovvms Посмотреть сообщение
скорее всего сократить надо
Тогда без динамических массивов не обойтись. Потому я и спросил:
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
Динамические массивы проходили?
Хотя проще сделать на контейнерах.
0
DFCN134
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 2
26.10.2009, 11:04 5
Нет, динамические массивы еще не проходили, можно как-нибудь выполнить эту задачу без них?
0
niXman
Эксперт С++
3202 / 1451 / 73
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
26.10.2009, 11:09 6
Цитата Сообщение от DFCN134 Посмотреть сообщение
Нет, динамические массивы еще не проходили, можно как-нибудь выполнить эту задачу без них?
Да. Но используя два массива.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
Выбрать столбец, проверить есть ли в нем нули, если есть, удалить его.
Вот алгоритм.
0
kazak
3058 / 2379 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,438
Завершенные тесты: 1
26.10.2009, 12:29 7
DFCN134, а вариант "не выводить строку с нулями на экран" не подойдет?
0
26.10.2009, 12:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.10.2009, 12:29

Удаление столбца и строки в матрице
Доброго времени суток всем. У меня возникла следующая проблема при...

Удаление последнего столбца динамической матрицы
Здрасти, я все со своими массивами. У меня есть двумерный динамический массив...

Удаление нулевой(-ых) строчки и столбца из матрицы
Доброго времени суток! Помогите написать программу, которая проверяла бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru