Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ketino
8 / 8 / 0
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 84
#1

Теория, Общая - C++

26.10.2009, 13:32. Просмотров 358. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день!

На днях видел в этой ветке в примере кода на С цикл такого вида:
C++
1
for (unsigned int i=0; i<10;++i) {...}
Это было сделано во всех практически циклах по ходу программы, т.е неоднократно.
Прошу пояснить, есть ли какая-то сакральная тайна в том, что бы нажимать дополнительных 9 клавиш, что бы написать UNSIGNED если цикл не планируется затягивать на более чем 30 000 повторений?

Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.10.2009, 13:32     Теория, Общая
Посмотрите здесь:

Общая программа по матрицам C++
C++ Есть общая структура программы, как правильно (написать)определить функции к ней?
C++ Общая ф-ция для классов
C++ Задача «Общая подпоследовательность»
C++ Потоки CWinThread. Как его сделать. Общая схема.
Определить не превышает ли общая масса всех предметов грузоподъемность автомобиля (массив) C++
Числовые прямые (имеется ли у отрезков общая часть не нулевой длинны?) C++
общая структура функции на С++ C++
C++ Наибольшая общая подстрока
Общая точка(и) пересечения 2 окружностей C++
Общая сумма положительных элементов трёх массивов C++
Списки: общая организация, основные функции C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
rangerx
1931 / 1540 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,905
26.10.2009, 13:41     Теория, Общая #2
Цитата Сообщение от Ketino Посмотреть сообщение
Прошу пояснить, есть ли какая-то сакральная тайна в том, что бы нажимать дополнительных 9 клавиш, что бы написать UNSIGNED если цикл не планируется затягивать на более чем 30 000 повторений?
нет
Ketino
8 / 8 / 0
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 84
26.10.2009, 13:47  [ТС]     Теория, Общая #3
Цитата Сообщение от rangerx Посмотреть сообщение
нет
Уточню вопрос - чем мог руководствоваться писавший unsigned ?
От чего он хотел таким образом защиться, что улучшить ?
Неужели просто так?
Rififi
2336 / 1051 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
26.10.2009, 13:52     Теория, Общая #4
Ketino,
код всё равно неправильный. точнее потенциально проблемный при переходе на 64-битную платформу
правильно - использовать тип size_t
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17381 / 5619 / 350
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 15,393
Записей в блоге: 26
26.10.2009, 13:57     Теория, Общая #5
Цитата Сообщение от Ketino Посмотреть сообщение
Уточню вопрос - чем мог руководствоваться писавший unsigned ?
От чего он хотел таким образом защиться, что улучшить ?
Неужели просто так?
В теле цикла он мог делать сравнение с какой-нибудь беззнаковой величиной и получал при этом warning на компиляции. И проще было объявить переменную i как unsigned, а не впендюривать в несколько мест приведение типа. Либо человек избыточно аккуратен
Yandex
Объявления
26.10.2009, 13:57     Теория, Общая
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru