Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
s1n0ptik
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 6
#1

На шахматной доске 8х8 расположены три фигуры - C++

29.05.2012, 20:12. Просмотров 1344. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Задача:

//На шахматной доске 8х8 расположены три фигуры: ферзь, ладья и конь.
//Требуется определить количество пустых полей доски, которые находятся под боем.
//Для простоты будем полагать, что фигуры могут «бить» через другие фигуры.

Реализация:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
#include <set>
#include <string>
#include <iostream>
using namespace std;
 
typedef  string polecoord;
typedef  set<polecoord> Tpoleset;
 
int end (polecoord figuracoord)
 
{
     return 'A' <= figuracoord[0] && figuracoord[0] <= 'H'
     && '1' <= figuracoord[1] && figuracoord[1] <= '8';
}
 
bool bjet_kon
    (
        polecoord  kon_coord, 
        char          vert, 
        char          horiz
    )
{
    if(!end(kon_coord)) return false;
    return abs((kon_coord[0] - vert) * (kon_coord[1] - horiz)) ;
}
 
bool bjet_lad
    (
        polecoord  lad_coord, 
        char          vert, 
        char          horiz
    )
{
    if(!end(lad_coord)) return false;
    return (lad_coord[0] - vert) * (lad_coord[1] - horiz) ; 
}
 
bool bjet_ferz
    (
        polecoord  ferz_coord, 
        char          vert, 
        char          horiz
    )
{
    if(!end(ferz_coord)) return false;
    return bjet_lad(ferz_coord, vert, horiz)
           || abs(ferz_coord[0] - vert) == abs(ferz_coord[1] - horiz);
}  
 
size_t  ferz_lad_kon_bjut_poley
    (
        polecoord  ferz_coord,
        polecoord  lad_coord,
        polecoord  kon_coord
    )
{
    Tpoleset  res_pole_set;
 
    for(char vert = 'A'; vert <= 'H'; ++vert)
    {
        for(char horiz = '1'; horiz <= '8'; ++horiz)
        {
            if(bjet_kon(kon_coord, vert, horiz)
               || bjet_lad(lad_coord, vert, horiz)
               || bjet_ferz(ferz_coord, vert, horiz))
            {
                res_pole_set.insert(polecoord(1, vert) + horiz);
            }
        }
    }
    
} 
    res_pole_set.erase(ferz_coord);
    res_pole_set.erase(lad_coord);
    res_pole_set.erase(kon_coord);           
    return res_pole_set.size();
   
 
int main ()
 
{
    polecoord ferz_coord;
    polecoord lad_coord;
    polecoord kon_coord;
    
 for(;;)
 {        
    cout << "vvedite koordinati figyr v formate D1 A2 E4"
                  << endl
                  << "Ferz: ";
        cin >> ferz_coord;
        do
        {
            cout << "Ladya: ";
            cin >> lad_coord;
        }
            while(lad_coord == ferz_coord);
 
        do
        {
            cout << "Horse:  ";
            cin >> kon_coord;
        }
            while(kon_coord == ferz_coord
               || kon_coord == lad_coord);
               cout << endl
                  << "Byut polei: "
                  << ferz_lad_kon_bjut_poley(ferz_coord, lad_coord, kon_coord)
                  << endl
                  << endl
                  << endl;        
 }
        
    return 0;
    }

Компилятор выдаёт ошибки:

73 expcted constructor, destructor or type conversion before '.' token
73 expected ',' or ';' before '.' token
74 expcted constructor, destructor or type conversion before '.' token
74 expected ',' or ';' before '.' token
75 expcted constructor, destructor or type conversion before '.' token
75 expected ',' or ';' before '.' token
76 expcted unqualified-ib before "return"
76 expected ',' or ';' before "return"


Помогите разобраться что к чему, пожалуйста!!!

Специально для МОДЕРАТОРОВ!! тема абсолютна отлична от ранее созданной, эту тему не удалять!!!![/B][/B]

Тамбовский волк <3!!!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.05.2012, 20:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос На шахматной доске 8х8 расположены три фигуры (C++):

На шахматной доске расставлены три фигуры. Определить бьют они друг друга или нет - C++
На шахматной доске расставлены три фигуры. Используя стандартные правила игры узнать бьют они друг друга или нет. Расположение фигур...

Определить бъют ли две фигуры на шахматной доске друг друга - C++
Привет. Помогите пожалуйста. Даны координаты двух фигур на шахматной доске. Определить бьют ли они друг друга. Фигуры могут быть или двое...

На шахматной доске стоят три ферзя. найти ту пару из них которые угрожают друг другу! - C++
помогите пожалуйста, или подскажите как начать)) на шахматной доске стоят три ферзя. найти ту пару из них которые угрожают друг другу!

Числа на шахматной доске в С++ - C++
В клетках шахматной доски находятся целые числа. --- Определить в программе глобальные данные- константу N=8 и двумерный числовой массив...

Числа на шахматной доске - C++
В клетках шахматной доски находятся целые число. --- Определить в программе глобальные данные – константу N = 8 и двумерный числовой массив...

Числа на шахматной доске - C++
В клетках шахматной доски находятся целые число. --- Определить в программе глобальные данные – константу N = 8 и двумерный числовой массив...

2
diagon
Higher
1930 / 1196 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
29.05.2012, 20:19 #2
Быдлокод, но работает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <fstream>
char q, w, e, r, t, y, a, b = 48, d;
int main()
{
    for (std:: fstream("input.txt") >> q >> w >> e >> r >> t >> y; ++b < 57; )
        for (a = 64; ++a < 73; )
            if (  ( b - w || a - q )
            && ( b - r || a - e )
            && ( b - y || a - t) 
            && (
                abs(q - a) == abs(w - b) || a == q || b == w 
                ||
                a == e || b == r
                ||
                 abs(a - t) * abs(b - y)  == 2 )
           )
                    ++d;
    std:: ofstream("output.txt") << d;
}
0
s1n0ptik
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 6
29.05.2012, 20:24  [ТС] #3
не пойму где у меня в программе ошибки, и почему компилятор ругается
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.05.2012, 20:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ход на шахматной доске - C++
Поле шахматной доски определяется парой натуральных чисел, первое из которых задает номер вертикали, а второе - номер горизонтали. Данные...

Задача о зернах на шахматной доске - C++
Математическая задача, в которой вычисляется, сколько будет зёрен на шахматной доске, если класть на каждую следующую клетку доски вдвое...

Замена фигур на шахматной доске - C++
задача. расставить случайным образом четырех коней на шахматной доске (два белых и два черных). вывести отдельно список полей под боем...

Геометрическая прогрессия на шахматной доске - C++
Всем доброго времени суток.Отписывайтесь кто как решил. #include &quot;head.h&quot; void main() {//на поле 64 клетки ///сколько надо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru