Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
StudenFIU
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 56
#1

Вывод пяти символов - C++

29.05.2012, 20:30. Просмотров 396. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Программа насколько я понял выводит пять символов на экран. Меня интересует что делает программа построчно, начиная со строки clrcsr() :-$

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
# include<dos.h>
 #include<conio.h>
 #include <stdio.h>
 void main ()
 {
  clrscr();
  int n = 5,i;
 char  a[5]="1fgdf";
   for(i=0; i<n; i++ )
   {
    _AH=0x0e;
    _AL=a[i];
    geninterrupt(0x10);
   }
 getch();
 }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.05.2012, 20:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывод пяти символов (C++):

Проверить наличие в последовательности пяти подряд идущих заданных символов - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;stdio.h&quot; #include &quot;math.h&quot; #include &quot;iostream&quot; #include &quot;string&quot; #include &quot;time.h&quot; using...

Удалить из строки все слова, длина которых меньше пяти символов - C++
Доброго времени суток, условие в заголовке. Возможно ли добавить символ к строке? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include...

Заменить всюду один заданный символ на последовательность из пяти таких символов - C++
разработать алгоритм обработки строки символов,которая может содержать буквы английского алфавита,цифры,знаки препинания,пробелы,знаки...

Найти суми первых пяти и последних пяти элементов и сравнить их - C++
Найти суми первых пяти и последних пяти элементов и сравнить их.

Как настроить ввод русских символов и в дальнейшем вывод этих символов - C++
Подскажите как в этом коде настроить ввод русских символов и в дальнейшем вывод этих символов. Данный код выводит лишь всякую ерунду место...

Вывод символов из таблицы символов - C++
Здравствуйте. хочу распечатать символы из кодовой страницы и... Подскажите, пожалуйста, почему не печатаются символы и как их вообще...

5
Catstail
Модератор
22902 / 11268 / 1831
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 18,479
29.05.2012, 20:52 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
clrscr();     // очистка экрана
int n = 5,i; // описание переменной n (с присвоением знач. 5) и переменной i
char a[5]="1fgdf";  // описание строки с присвоением белиберды (5 символов)
for(i=0; i<n; i++ )  // Цикл по i от 0 до 4
{
_AH=0x0e;    // регистру ah встроенного ассемблера присваивается атрибут цвета (желтый на черном)
_AL=a[i];      // регистру al встроенного ассемблера присваивается очередной символ белиберды
geninterrupt(0x10);  // вызывается 10-е прерывание BIOS - символ выводится
}                // конец цикла
getch();      // ждем нажатия клавиши...
Устроит?
1
StudenFIU
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 56
29.05.2012, 22:00  [ТС] #3
устроит, устроит, благодарю)))

Добавлено через 17 минут
а как на счет этого?))

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include<stdio.h>
#include<dos.h>
#include<conio.h>
void main(){
union REGS rr;
rr.h.ah=0x00;
rr.h.al=0x02;
int86(0x10,&rr,&rr);
rr.h.ah=0x0f;
int86(0x10,&rr,&rr);
printf("tekush rezhim=%d,chislo tekstovih kolonok %d",
    rr.h.al, rr.h.ah);
getch();
 
rr.h.ah=0x00;
rr.h.al=0x01;
int86(0x10,&rr,&rr);
rr.h.ah=0x0f;
int86(0x10,&rr,&rr);
printf("tekush rezhim=%d,chislo tekstovih kolonok %d",
    rr.h.al, rr.h.ah);
getch();
 
 
rr.h.ah=0x00;
rr.h.al=0x03;
int86(0x10,&rr,&rr);
int86(0x10,&rr,&rr);
printf("tekush rezhim=%d,chislo tekstovih kolonok %d",
    rr.h.al, rr.h.ah);
getch();
}
0
instagib
122 / 85 / 3
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
29.05.2012, 22:09 #4
StudenFIU,

Не по теме:

а как насчет оформлять код соответствующие теги?

0
StudenFIU
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 56
29.05.2012, 22:11  [ТС] #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include<stdio.h>
#include<dos.h>
#include<conio.h>
void main(){
union REGS rr;
rr.h.ah=0x00;
rr.h.al=0x02;
int86(0x10,&rr,&rr);
rr.h.ah=0x0f;
int86(0x10,&rr,&rr);
printf("tekush rezhim=%d,chislo tekstovih kolonok %d",
rr.h.al, rr.h.ah);
getch();
 
rr.h.ah=0x00;
rr.h.al=0x01;
int86(0x10,&rr,&rr);
rr.h.ah=0x0f;
int86(0x10,&rr,&rr);
printf("tekush rezhim=%d,chislo tekstovih kolonok %d",
rr.h.al, rr.h.ah);
getch();
 
 
rr.h.ah=0x00;
rr.h.al=0x03;
int86(0x10,&rr,&rr);
int86(0x10,&rr,&rr);
printf("tekush rezhim=%d,chislo tekstovih kolonok %d",
rr.h.al, rr.h.ah);
getch();
}
0
Catstail
Модератор
22902 / 11268 / 1831
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 18,479
30.05.2012, 10:13 #6
Здесь через int 10 выбираются разные разрешения экрана и выводится число символов в строке для каждого из разрешений
0
30.05.2012, 10:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.05.2012, 10:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

C++ Вывод символов ASCII - C++
Что нужно написать чтобы выводился символ ASCII?

Вывод символов в консоль - C++
Всем привет. Дано: 1. Visual studio 2013 2. Win7 3. Начинающий студент 4. Консольное приложение Win32 Суть задания. ...

Вывод строки символов - C++
Я ввожу строку символов в функции get_string. Хочу вывести в main. Почему не выводит? Заранее спасибо! char* get_string(int k) { ...

Вывод символов массива - C++
очень нужна помощь, не одупляю что-то вообще Дан массив из К символов. Вывести на экран сначала все цифры. входящие в него, а затем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.