Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
StrikS
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 13
#1

Сделать динамическую матрицу - C++

29.05.2012, 21:41. Просмотров 732. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Имеется код для статической матрицы, как сделать её динамической?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <Windows.h>
void main()
{
int a[100][100], i, j, k, p, s[100], l, buf, m, n; 
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
printf("\n Введите m, n \n"); //строки/столбцы
scanf("%d%d", &m, &n);      
k = 0;
printf("\n Введите матрицу \n");
for (i = 0; i < m; i++)
for (j = 0; j < n; j++)
scanf("%d", &a[i][j]);
for (j = 0; j < n; j++)
    {
        p = 0;
        for (i = 0; i < m; i++)
        if (a[i][j] == 0)
        p = 1;              //расчет столбцов без нуля
        if (p == 0)
        k++;
    }
printf("\n k=%d \n", k); //вывод кол-ва столбцов без нуля элемента
for (i = 0; i < m; i++)
    s[i] = 0;
for (i = 0; i < m; i++)
for (j = 0; j < n; j++)
    if ((a[i][j] > 0) && (a[i][j] % 2 == 0))
    s[i] = s[i] + a[i][j]; //харктеристика (сумма положит четных элементов строки)
for (l = 0; l < m; l++)
for (i = 0; i < m - 1; i++)
{
    if (s[i] > s[i + 1])
    {
    buf = s[i];
    s[i] = s[i + 1];
    s[i + 1] = buf;
    for (j = 0; j < n; j++)
    {
        buf = a[i][j];
        a[i][j] = a[i + 1][j];
        a[i + 1][j] = buf; //сортировка
    }
    }
}
    for (i = 0; i < m; i++)
{
    for (j = 0; j < n; j++)
    printf("%d ", a[i][j]);
    printf("\n");
}
getch();
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.05.2012, 21:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сделать динамическую матрицу (C++):

Как объявить динамическую матрицу - C++
Как объявить динамическую матрицу

Добавление столбца в динамическую матрицу - C++
Доброго времени суток. Возникла проблема с методом добавления столбца в динамическую матрицу. Подскажите ошибку, пожалуйста void...

Как инициализировать динамическую матрицу? - C++
2 вопроса. 2 подвопроса =). 1) Как инициализировать динамическую матрицу? Желательно через new и delete, но можно и другое. 2)...

Создать динамическую матрицу вещественных чисел - C++
здрасти, помогите создать двумерный динамический массив вещест. чисел

Как добавить k столбцов в динамическую матрицу? - C++
Программка работает некорректно, в чем ошибка? #pragma argsused #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; int i,j; ...

Выделение памяти под динамическую матрицу в С - C++
Люди помогите с 2 вопросами а то я чет не понимаю 1.Выделение памяти под динамическую матрицу в С(напише плиз как обьявлется матрица и...

7
Lordif
21 / 21 / 1
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 87
29.05.2012, 21:53 #2
Если мне память не изменяет, то так:
C++
1
2
3
int** a = new int[x];
for(int i = 0; i < x; i++)
 a = new int[y];
Но лучше пользоваться векторами:
C++
1
vector< vector<int> > A;
1
StrikS
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 13
29.05.2012, 22:10  [ТС] #3
поменял с заменой на
C++
1
2
3
double** a = new double *[m];
for(int i = 0; i < m; i++)
a[i] = new double[n];
но теперь тут выводит ошибку
0
Lordif
21 / 21 / 1
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 87
29.05.2012, 22:16 #4
У вас i,j - int?
0
StrikS
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 13
29.05.2012, 22:25  [ТС] #5
да
//ограничение в 5 символов зло
0
Toshkarik
1141 / 858 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,386
Завершенные тесты: 1
29.05.2012, 22:38 #6
Операция % взятия остатка от деления применима только к целочисленным типам, у Вас же массив вещественного типа. Используйте для этого функцию fmod из cmath.
1
antoha398
155 / 155 / 3
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
29.05.2012, 22:38 #7
остаток отделения это операция только для целочисленного типа
0
StrikS
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 13
29.05.2012, 22:54  [ТС] #8
матрица стала динамической, но теперь результат выдает не верный и не производит сортировку.
изначально задание было:
1)определить кол-во столбцов (k) не содержащих ни одного нулевого элемента.
2) Переставляя строки заданной матрицы, расположить их в соответствии с ростом хар-к.(характеристика - сумма положительных четных элементов строки)
пример: матрица 4х3
2 1 3
4 0 2
8 7 1
1 1 1
результат k=3 (должно быть 2)
2 1 3 | 8 7 1
4 0 2 |надо 4 0 2
8 7 1 | 2 1 3
1 1 1 | 1 1 1
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.05.2012, 22:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дополнить матрицу столбцом, содержащим максимумы по строкам. Использовать динамическую память - C++
Дополнить матрицу столбцом, содержащим максимумы по строкам. Использовать динамическую память.(Нужно максимально простое решение, для...

Дополнить матрицу столбцом, содержащим максимумы по строкам. Использовать динамическую память - C++
Помогите пожалуйста исправить код. Вместо столбца, содержащего максимумы по строкам, выводит первый столбец. #include &lt;iostream&gt; ...

Подскажите кто-нибудь, как записать квадратную динамическую матрицу в файл??? - C++
Подскажите кто-нибудь, как записать квадратную динамическую матрицу в файл??? Вот я её заполнил: #include&lt;iostream&gt; #include&lt;stdio.h&gt;...

Отсортировать матрицу и снова сделать из нее начальную матрицу - C++
значит условие таково: с клавиатуры вводится ряд чисел, его нужно занести в матрицу 6х6, потом отсортировать матрицу и снова сделать из нее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Yandex
Объявления
29.05.2012, 22:54
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru