Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Доступ к регистрам через функции и структуры - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
StudenFIU
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 56
29.05.2012, 23:32     Доступ к регистрам через функции и структуры #1
Помогите построчно описать программу:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include<stdio.h>
#include<dos.h>
#include<conio.h>
void main(){
union REGS rr;
rr.h.ah=0x00;
rr.h.al=0x02;
int86(0x10,&rr,&rr);
rr.h.ah=0x0f;
int86(0x10,&rr,&rr);
printf("tekush rezhim=%d,chislo tekstovih kolonok %d",
    rr.h.al, rr.h.ah);
getch();
 
rr.h.ah=0x00;
rr.h.al=0x01;
int86(0x10,&rr,&rr);
rr.h.ah=0x0f;
int86(0x10,&rr,&rr);
printf("tekush rezhim=%d,chislo tekstovih kolonok %d",
    rr.h.al, rr.h.ah);
getch();
 
 
rr.h.ah=0x00;
rr.h.al=0x03;
int86(0x10,&rr,&rr);
int86(0x10,&rr,&rr);
printf("tekush rezhim=%d,chislo tekstovih kolonok %d",
    rr.h.al, rr.h.ah);
getch();
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.05.2012, 23:32     Доступ к регистрам через функции и структуры
Посмотрите здесь:

Структуры,доступ к элементу,сравнение поля с переменной. C++
Доступ к элементам структуры через указатель на структуру C++
C++ Разный доступ к элементам структуры через указатель
C++ Вложенные структуры. Доступ к элементам структур
Доступ к элементу структуры C++
C++ Оператор if и структуры. Возвращение структуры из функции
C++ Доступ к элементу структуры, массив которых хранится в vector
C++ Доступ к полям структуры по номерам

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
rangerx
1908 / 1517 / 139
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,876
30.05.2012, 00:53     Доступ к регистрам через функции и структуры #2
C++
1
2
3
4
union REGS rr; // объединение для хранения значения регистров
rr.h.ah=0x00; // уcтановка старшего байта регистара ax
rr.h.al=0x02; // уcтановка младшего байта регистара ax
int86(0x10,&rr,&rr); // генерация прерывания int 0x10
подробнее по ссылкам:
Описание функции int86
Прерывание BIOS int 10h
Yandex
Объявления
30.05.2012, 00:53     Доступ к регистрам через функции и структуры
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru