Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
strag 93
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 57
#1

Сортировка Пузьрьком - C++

30.05.2012, 10:35. Просмотров 235. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Отсортировать Дин. Массив по возростанию методом Пузырькового включения!

Есть метод быстрой сортировки, как переделать в Пузырьковый?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
template< typename T >
void quickSort( T *array, const std::size_t size ) {
   T temp;
   
   std::size_t leftBorderStack[ 32 ] = { 0 },
               rightBorderStack[ 32 ] = { 0, size - 1 },
               stackPos = 1,
               leftBorder = 0,
               rightBorder = 0,
               leftPartSize = 0,
               rightPartSize = 0,
               left = 0,
               right = 0,
               pivotElement = 0;
 
 
   while ( stackPos > 0 ) {
      leftBorder = leftBorderStack[ stackPos ];
      rightBorder = rightBorderStack[ stackPos ];
      stackPos--;
 
      while ( leftBorder < rightBorder ) {
         left = leftBorder;
         right = rightBorder;
         pivotElement = leftBorder;
 
         while ( left < right ) {
            while ( pivotElement < right )
               if ( array[ pivotElement ] > array[ right ] ) {
                  temp = array[ pivotElement ];
                  array[ pivotElement ] = array[ right ];
                  array[ right ] = temp;
                  left = pivotElement + 1;
                  pivotElement = right;
               } else
                  right--;
 
            while ( pivotElement > left )
               if ( array[ pivotElement ] < array[ left ] ) {
                  temp = array[ pivotElement ];
                  array[ pivotElement ] = array[ left ];
                  array[ left ] = temp;
                  right = pivotElement - 1;
                  pivotElement = left;
               } else
                  left++;
         }
 
         rightPartSize = rightBorder - pivotElement;
         leftPartSize = pivotElement - leftBorder;
 
         if ( rightPartSize > leftPartSize ) {
            if ( rightPartSize > 1 ) {
               stackPos++;
               leftBorderStack[ stackPos ] = pivotElement + 1;
               rightBorderStack[ stackPos ] = rightBorder;
            }
            
            rightBorder = pivotElement;
         } else {
            if ( leftPartSize > 1 ) {
               stackPos++;
               leftBorderStack[ stackPos ] = leftBorder;
               rightBorderStack[ stackPos ] = pivotElement - 1;
            }
            
            leftBorder = pivotElement;
         }
      }
   }
}
 
int main() {
   std::size_t size = 100;
   int *array = new int [ size ];
   
   std::srand( std::time( 0 ));
   
   for ( std::size_t i = 0; i < size; i++ ) {
      array[ i ] = std::rand() % 50;
      
      std::cout << array[ i ] << ' ';
   }
   
   std::cout << '\n' << std::endl;
      
   quickSort( array, size );
   
   for ( std::size_t i = 0; i < size; i++ )
      std::cout << array[ i ] << ' ';
      
   std::cout << std::endl;
   
   return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2012, 10:35     Сортировка Пузьрьком
Посмотрите здесь:

Сортировка файлов Трехленточная сортировка - Delphi
Реализовать алгоритм трехленточной сортировки исходного файла, содержащего N элементов (2500&lt;N&lt;100000). Подобные ссылки запрещены...

Сортировка выбором, сортировка вставкой, сортировка заменой, сортировка обменом ("пузырьковая" сортировка) - C#
Создать класс, содержащий массив и реализующий алгоритмы сортировки и бинарного поиска в этом массиве. Класс описать с помощью...

Блок схема.Сортировка «Пузырьком», Сортировка методом «Последовательных перестановок», Сортировка «Вставками» - Pascal
Помогите, нужны блок схемы Сортировка «Вставками» Program Vstavka; uses dos; Type mass=array of integer; Var i,b,n,j,a:...

Разработать программу сортировки: сортировка перестановкой, сортировка вставкой, быстрая сортировка - Prolog
Задание: Разработать программу сортировки: - сортировка перестановкой - сортировка вставкой - быстрая сортировка

1)Бинарный поиск 2)Сортировка включением 3)Шейкерная сортировка 4)Сортировка разделением - Pascal
1)В заданном массиве К(N) найти индексы элементов, которые кратны минимальному значению элемента массива. 2)Задан массив AX (N). Добавить...

Сортировка массива целых чисел A(n) по убыванию(используя метод обменная сортировка) - Turbo Pascal
Помогите написать программу для сортировки массива целых чисел A(n) по убыванию(используя метод обменная сортировка). Или хотя бы без этого...

Сортировка Шелла. Написал программу, не могу понять, почему сортировка не выполняется - C++
Программа создает динамический массив с рандомным заполнением. Дальше выбор сортировок, пузырьком или сортировка Шелла. Вот она то и не...

Быстрая сортировка, ситуация, при которой сортировка работает не корректно - Turbo Pascal
Procedure sort(m, l: Integer); Var i, j, x, w: Integer; Begin i := m; j := l; x := ar; Repeat While...

Сортировка слиянием. В каком куске кода происходит сортировка и каким именно образом? - C++
Помогите, пожалуйста, разобраться. Подскажите в каком куске кода происходит сортировка и каким именно образом? #include &lt;iostream&gt; ...

Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Отсортировать фрагмент массива - C++
Мне нужно отсортировать фрагмент массива, расположенный между первым и последним отрицательным элементом. Немогу понять как устоновить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Infinity3000
1058 / 577 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
30.05.2012, 10:38     Сортировка Пузьрьком #2
Алгоритмы сортировок
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru