Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Neeko
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 18
#1

Использование оператора множественного выбора - C++

30.05.2012, 15:16. Просмотров 680. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста с простой прогой:
--> С начала 1990 года по некоторый день прошло n месяцев и 2 дня. определить название
месяца (январь, февраль и т.д.) этого дня.
C++ or C#
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2012, 15:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Использование оператора множественного выбора (C++):

Написать программу вычисления выражения c использованием оператора множественного выбора Switch - C++
Всем привет!) Помогите с написанием программы для вычисления выражения c использованием оператора множественного выбора Switch. Заранее...

Написать программу вычисления выражения c использованием оператора множественного выбора Switch - C++
Всем привет!) Помогите с написанием программы для вычисления выражения c использованием оператора множественного выбора Switch. Заранее...

Перегрузка оператора, для множественного использования - C++
Всем доброе утро и с наступающим! Делаю свой класс строки, и мне захотелось сделать так чтобы ввод в эту строку был подобно выводу cout ...

Оператор множественного выбора - C++
Какой из перечисленных операторов является оператором множественного выбора? 1) if 2) switch 3) continue 4) break

Оператор множественного выбора. - C++
Задание 1! Составить программу, которая по введенному номеру месяца, выдает его название. Задание 2! Составить программу, которая...

Оператор множественного выбора, язык C - C++
Нужно решить задачу, помогите пожалуйста!!! Дан номер месяца (1 — январь, 2 — февраль, ...). Вывести число дней в этом месяце для не...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
qfisher
30 / 30 / 1
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 156
30.05.2012, 15:24 #2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int n = 15;
            DateTime date = new DateTime(1990,2,3);
            date.AddDays(2);
            date.AddMonths(n);
            string month = "";
 
            switch (date.Month)
            {
                case 1:
                    month = "Январь";
                    break;
                // и т.д.
            }
1
lmbt
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 14
30.05.2012, 15:45 #3
Предупреждение 1 Переменной "month" присвоено значение, но оно ни разу не использовано
0
qfisher
30 / 30 / 1
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 156
30.05.2012, 15:49 #4
Цитата Сообщение от lmbt Посмотреть сообщение
Предупреждение 1 Переменной "month" присвоено значение, но оно ни разу не использовано
а ты все месяцы добавил? просто в лом писать полностью все case

а после switch

поставить например
C#
1
2
Console.WriteLine(month);
Console.ReadLine();
0
lmbt
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 14
30.05.2012, 15:55 #5
Добавил месяцы, всеравно та же ошибка.
А те 2 строки куда добавить?
0
qfisher
30 / 30 / 1
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 156
30.05.2012, 15:58 #6
Цитата Сообщение от qfisher Посмотреть сообщение
а после switch
это не ошибка, а предупреждение программа будет работать и с ним

Цитата Сообщение от lmbt Посмотреть сообщение
А те 2 строки куда добавить?
Цитата Сообщение от qfisher Посмотреть сообщение
а после switch
0
lmbt
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 14
30.05.2012, 16:04 #7
Да, только консоль не задерживается на мониторе, а сразу пропадает

Добавлено через 3 минуты
Сделал, теперь задерживается, но пустая консоль...
0
qfisher
30 / 30 / 1
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 156
30.05.2012, 16:16 #8
полный код напиши какой у тебя получился
0
lmbt
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 14
30.05.2012, 16:20 #9
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int n = 15;
            DateTime date = new DateTime(1990, 2, 3);
            date.AddDays(2);
            date.AddMonths(n);
            string month = "";
            Console.WriteLine(month);
            Console.ReadLine();
            switch (date.Month)
            
            {
                   
                case 1:
                    month = "Январь";
                    break;
                case 2:
                    month = "Февраль";
                    break;
                case 3:
                    month = "Март";
                    break;
                case 4:
                    month = "Апрель";
                    break;
                case 5:
                    month = "Май";
                    break;
                case 6:
                    month = "Июнь";
                    break;
                case 7:
                    month = "Июль";
                    break;
                case 8:
                    month = "Август";
                    break;
                case 9:
                    month = "Сентябрь";
                    break;
                case 10:
                    month = "Октябрь";
                    break;
                case 11:
                    month = "Ноябрь";
                    break;
                case 12:
                    month = "Декабрь";
                    break;
                    
                // и т.д.
            }
 
        }
    }
}
0
qfisher
30 / 30 / 1
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 156
30.05.2012, 16:23 #10
C#
1
2
Console.WriteLine(month);
            Console.ReadLine();
добавил перед switch, нужно после
0
lmbt
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 14
30.05.2012, 16:32 #11
когда после добавляю - куча ошибок появляется
0
qfisher
30 / 30 / 1
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 156
30.05.2012, 16:35 #12
у меня работает

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int n = 15;
            DateTime date = new DateTime(1990, 2, 3);
            date.AddDays(2);
            date.AddMonths(n);
            string month = "";
            
            switch (date.Month)
            {
 
                case 1:
                    month = "Январь";
                    break;
                case 2:
                    month = "Февраль";
                    break;
                case 3:
                    month = "Март";
                    break;
                case 4:
                    month = "Апрель";
                    break;
                case 5:
                    month = "Май";
                    break;
                case 6:
                    month = "Июнь";
                    break;
                case 7:
                    month = "Июль";
                    break;
                case 8:
                    month = "Август";
                    break;
                case 9:
                    month = "Сентябрь";
                    break;
                case 10:
                    month = "Октябрь";
                    break;
                case 11:
                    month = "Ноябрь";
                    break;
                case 12:
                    month = "Декабрь";
                    break;
 
                // и т.д.
            }
 
            Console.WriteLine(month);
            Console.ReadLine();
 
        }
    }
}
2
lmbt
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 14
30.05.2012, 16:40 #13
Теперь и у меня работает, исправил кое-что. Спасибо!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.05.2012, 16:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

ошибка с оператором множественного выбора - C++
здравствуйте, форумчане. вот код реализации очереди: #include <conio.h> #include <iostream> #include <locale.h> #include...

Сравнить два целых числа, не используя условного оператора, оператора выбора и так же символов сравнения - C++
Добрый день уважаемые программисты, хотелось, чтобы вы помогли мне в решении одной задачи, а именно подсказали идею решения. Задача...

Оператор множественного выбора: создать текстовое меню - C++
Створіть текстове меню, .в якому при виборі першого пункту обчислюється косинус введеного числа, при виборі другого пункту – синус, при...

вычисление наращенной суммы ренты с использованием операторов множественного выбора - C++
помогите,пожалуйста,ответить на вопрос в билете на экзамен,буду очень благодарна: программа,реализующая вычисление наращенной суммы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
30.05.2012, 16:40
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru