Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Neeko
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 18
#1

Использование оператора множественного выбора - C++

30.05.2012, 15:16. Просмотров 734. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста с простой прогой:
--> С начала 1990 года по некоторый день прошло n месяцев и 2 дня. определить название
месяца (январь, февраль и т.д.) этого дня.
C++ or C#
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2012, 15:16
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Использование оператора множественного выбора (C++):

Написать программу вычисления выражения c использованием оператора множественного выбора Switch
Всем привет!) Помогите с написанием программы для вычисления выражения c...

Написать программу вычисления выражения c использованием оператора множественного выбора Switch
Всем привет!) Помогите с написанием программы для вычисления выражения c...

Перегрузка оператора, для множественного использования
Всем доброе утро и с наступающим! Делаю свой класс строки, и мне захотелось...

Оператор множественного выбора.
Задание 1! Составить программу, которая по введенному номеру месяца, выдает его...

Оператор множественного выбора
Какой из перечисленных операторов является оператором множественного выбора?...

Оператор множественного выбора, язык C
Нужно решить задачу, помогите пожалуйста!!! Дан номер месяца (1 — январь, 2 —...

12
qfisher
31 / 31 / 3
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 156
30.05.2012, 15:24 #2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int n = 15;
            DateTime date = new DateTime(1990,2,3);
            date.AddDays(2);
            date.AddMonths(n);
            string month = "";
 
            switch (date.Month)
            {
                case 1:
                    month = "Январь";
                    break;
                // и т.д.
            }
1
lmbt
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 14
30.05.2012, 15:45 #3
Предупреждение 1 Переменной "month" присвоено значение, но оно ни разу не использовано
0
qfisher
31 / 31 / 3
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 156
30.05.2012, 15:49 #4
Цитата Сообщение от lmbt Посмотреть сообщение
Предупреждение 1 Переменной "month" присвоено значение, но оно ни разу не использовано
а ты все месяцы добавил? просто в лом писать полностью все case

а после switch

поставить например
C#
1
2
Console.WriteLine(month);
Console.ReadLine();
0
lmbt
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 14
30.05.2012, 15:55 #5
Добавил месяцы, всеравно та же ошибка.
А те 2 строки куда добавить?
0
qfisher
31 / 31 / 3
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 156
30.05.2012, 15:58 #6
Цитата Сообщение от qfisher Посмотреть сообщение
а после switch
это не ошибка, а предупреждение программа будет работать и с ним

Цитата Сообщение от lmbt Посмотреть сообщение
А те 2 строки куда добавить?
Цитата Сообщение от qfisher Посмотреть сообщение
а после switch
0
lmbt
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 14
30.05.2012, 16:04 #7
Да, только консоль не задерживается на мониторе, а сразу пропадает

Добавлено через 3 минуты
Сделал, теперь задерживается, но пустая консоль...
0
qfisher
31 / 31 / 3
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 156
30.05.2012, 16:16 #8
полный код напиши какой у тебя получился
0
lmbt
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 14
30.05.2012, 16:20 #9
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int n = 15;
            DateTime date = new DateTime(1990, 2, 3);
            date.AddDays(2);
            date.AddMonths(n);
            string month = "";
            Console.WriteLine(month);
            Console.ReadLine();
            switch (date.Month)
            
            {
                   
                case 1:
                    month = "Январь";
                    break;
                case 2:
                    month = "Февраль";
                    break;
                case 3:
                    month = "Март";
                    break;
                case 4:
                    month = "Апрель";
                    break;
                case 5:
                    month = "Май";
                    break;
                case 6:
                    month = "Июнь";
                    break;
                case 7:
                    month = "Июль";
                    break;
                case 8:
                    month = "Август";
                    break;
                case 9:
                    month = "Сентябрь";
                    break;
                case 10:
                    month = "Октябрь";
                    break;
                case 11:
                    month = "Ноябрь";
                    break;
                case 12:
                    month = "Декабрь";
                    break;
                    
                // и т.д.
            }
 
        }
    }
}
0
qfisher
31 / 31 / 3
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 156
30.05.2012, 16:23 #10
C#
1
2
Console.WriteLine(month);
            Console.ReadLine();
добавил перед switch, нужно после
0
lmbt
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 14
30.05.2012, 16:32 #11
когда после добавляю - куча ошибок появляется
0
qfisher
31 / 31 / 3
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 156
30.05.2012, 16:35 #12
у меня работает

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int n = 15;
            DateTime date = new DateTime(1990, 2, 3);
            date.AddDays(2);
            date.AddMonths(n);
            string month = "";
            
            switch (date.Month)
            {
 
                case 1:
                    month = "Январь";
                    break;
                case 2:
                    month = "Февраль";
                    break;
                case 3:
                    month = "Март";
                    break;
                case 4:
                    month = "Апрель";
                    break;
                case 5:
                    month = "Май";
                    break;
                case 6:
                    month = "Июнь";
                    break;
                case 7:
                    month = "Июль";
                    break;
                case 8:
                    month = "Август";
                    break;
                case 9:
                    month = "Сентябрь";
                    break;
                case 10:
                    month = "Октябрь";
                    break;
                case 11:
                    month = "Ноябрь";
                    break;
                case 12:
                    month = "Декабрь";
                    break;
 
                // и т.д.
            }
 
            Console.WriteLine(month);
            Console.ReadLine();
 
        }
    }
}
2
lmbt
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 14
30.05.2012, 16:40 #13
Теперь и у меня работает, исправил кое-что. Спасибо!
0
30.05.2012, 16:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.05.2012, 16:40
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ошибка с оператором множественного выбора
здравствуйте, форумчане. вот код реализации очереди: #include <conio.h>...

Сравнить два целых числа, не используя условного оператора, оператора выбора и так же символов сравнения
Добрый день уважаемые программисты, хотелось, чтобы вы помогли мне в решении...

Оператор множественного выбора: создать текстовое меню
Створіть текстове меню, .в якому при виборі першого пункту обчислюється косинус...

Вычисление наращенной суммы ренты с использованием операторов множественного выбора
помогите,пожалуйста,ответить на вопрос в билете на экзамен,буду очень...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru