Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Анель
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 9
#1

Верно ли, чтообщая зарплата всех сотрудников в феврале была меньше чем в октябре? - C++

30.05.2012, 22:18. Просмотров 317. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

"в двумерном массиве хранится информация о зарплате каждого из 20 сотрудников фирмы,за каждый месяц года(в первом столбце-за январь,во-втором за февраль и т.д.) верно ли,чтообщая зарплата всех сотрудников в феврале была меньше чем в октябре?" как эту задачу решить на си++?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2012, 22:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Верно ли, чтообщая зарплата всех сотрудников в феврале была меньше чем в октябре? (C++):

Отсортировать строки массива так, чтобы первой шла строка, сумма элементов которой была меньше, чем остальных - C++
Добрый день, помогите, пожалуйста найти ошибку. Нужно создать двумерный массив, размером 5 х 7 (пять строк, семь столбцов). Заполнить...

Верно ли, что общая зарплата всех сотрудников в феврале была меньше, чем и октябре - C#
В двумерном массиве хранится информация о зарплате каждого из 20 сотрудников фирмы за каждый месяц года (в первом столбце – за январь, во...

Определить сколько дней в феврале температура была выше средней - Pascal ABC
Пусть в массиве содержатся результаты измерения температуры воздуха, которые проводились ежедневно в течение февраля месяца (для простоты...

Массивы: Определить, сколько дней в феврале температура была выше средней - C (СИ)
ввести одномерный массив в котором содержатся результаты измерений температуры воздуха, которые проводились ежедневно в течение "февраля."...

Выбрать всех клиентов, у которых оплата за полгода не была меньше 1000 больше одного раза - Oracle
Подскажите, как выбрать с таблицы значения, за таким условием: выбрать всех клиентов, у которых оплата за шесть месяцев (оплата...

Отсортировать строки массива так, чтобы первой шла строка, сумма элементов которой была меньше, чем остальных - Turbo Pascal
Нужно создать двумерный массив, размером 5 х 7 (пять строк, семь столбцов). Заполнить его случайно целыми числами, в районе от 0 до 30....

9
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7498 / 4614 / 694
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,631
30.05.2012, 22:31 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <ctime>
 
int main()
{
    const int M = 10, N = 12;
    int arr[M][N], fsum = 0, osum = 0;
    srand( time(0) );
    for (int i=0; i < M; i++)
    {
        for (int j=0; j < N; j++)
        {
            arr[i][j] = 1000 * (rand() % 9 + 1);
            std::cout<< arr[i][j]<< " ";
            if (j == 1) fsum += arr[i][j];
            else if (j == 9) osum += arr[i][j];
        }
        std::cout<< std::endl;
    }
    std::cout<< (fsum < osum ? "\nTrue" : "\nFalse");
    return 0;
}
0
Анель
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 9
30.05.2012, 22:35  [ТС] #3
спасибо за программу,а можно попроще иначе я не смогу даже ее объяснить,
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7498 / 4614 / 694
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,631
30.05.2012, 22:37 #4
Что непонятного? Итак решено проще некуда.
Если не понимаете столь тривиальный код, задумайтесь, возможно программирование - не ваше.
0
Анель
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 9
30.05.2012, 22:42  [ТС] #5
может если бы я проходила такое я бы знала и могла объяснить,а до этого мы еще не дошли
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7498 / 4614 / 694
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,631
30.05.2012, 22:43 #6
Цитата Сообщение от Анель Посмотреть сообщение
может если бы я проходила такое я бы знала и могла объяснить,а до этого мы еще не дошли
Программирование - сплошное самообучение.
Лично нам в 1 семестре давали лишь список литературы и задачки для Паскаля, которые надо было решить на С++.
0
Анель
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 9
30.05.2012, 22:50  [ТС] #7
у каждого университета своя форма обучения,а в особенности мне тяжело осваивать программирование,но во всяком случае еще раз спасибо за задачу
0
instagib
122 / 85 / 3
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
30.05.2012, 22:50 #8
Анель,

Не по теме:

лучше б вы кнопку нажимали спасибо.!

0
rinat_w
89 / 85 / 4
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 192
Завершенные тесты: 1
30.05.2012, 22:50 #9
Анель, может этот код будет тебе более понятен:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<iostream>
using namespace std;
int main(){
    double a[12][20];
    double february, october;
    for (int i=0; i<12; i++)
        for (int j=0; j<20; j++)
            cin>>a[i][j];
 
    for (int i=0; i<20; i++){
        february+=a[1][i];
        october+=a[9][i];
        }
 
    if (february<october) cout<<"True"<<endl;
    else cout<<"False"<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
alkagolik
Заблокирован
30.05.2012, 23:00 #10
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
http://liveworkspace.org/code/2806cf58f2318ee457c370d995058f86

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <array>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main() {
 
    const size_t month = 12, peopl = 10, s = 100;
    size_t oct = 0, feb = 0;
 
    srand( time ( 0 ) );
    array<array<size_t, month>, peopl> table;
 
    for ( size_t i = 0; i < peopl; ++i ) {
        for ( size_t j = 0; j < month; ++j ){
            table[ i ][ j ] = rand() % s;
            cout << setw(3) << table[ i ][ j ];
        }
        cout << endl;
    }
    cout << endl;
 
    for ( size_t i = 0; i < peopl; ++i ){
        oct += table[ i ][ 9 ];
        feb += table[ i ][ 1 ];
    }
 
    cout << ( feb < oct ? "yes" : "no" ) << endl;
 
    return 0;
}
1
30.05.2012, 23:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.05.2012, 23:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Средняя зарплата сотрудников предприятия - Prolog
Имеються сведения о сотрудниках предприятия. Следует определить среднюю зарплату и какой процент от среднего составляет зарплата каждого...

В ведомости указана зарплата, выплаченная каждому из сотрудников фирмы - Turbo Pascal
5.70. В ведомости указана зарплата, выплаченная каждому из сотрудников фирмы за некото-рый месяц. Определить общую сумму выплаченных по...

Вывести информацию про сотрудников КДПУ, у которых зарплата менше 400 - C (СИ)
Информация что входить до файлу: ФИО, адрес, место роботы, зарплата. Вывести информацию про сотрудников КДПУ (университет такой) у которых...

В ведомости указанна зарплата ,выплаченная каждому из сотрудников фирмы за некоторый месяц. - Pascal ABC
№1 В ведомости указанна зарплата ,выплаченная каждому из сотрудников фирмы за некоторый месяц. Определить общую сумму выплаченных по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.