Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
irek123
-21 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 62
#1

Дана строка длиной не более 80 символов, оканчивающаяся точкой. Подчеркнуть все гласные буквы в строке - C++

31.05.2012, 10:43. Просмотров 994. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Дана строка длиной не более 80 символов, оканчивающаяся точкой. Подчеркнуть все гласные буквы в строке.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.05.2012, 10:43
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Дана строка длиной не более 80 символов, оканчивающаяся точкой. Подчеркнуть все гласные буквы в строке (C++):

Текст, состоящий не более чем из 255 символов, разбить на строки длиной не более 50 символов в строке - C++
Текст, состоящий не более чем из 255 символов, разбейте на строки длиной не более 50 символов в строке. Переносите только на месте...

Дана строка символов до точки. Выделить в ней все русские буквы, сделав их заглавными - C++
Дана строка символов до точки. Выделить в ней все русские буквы, сделав их заглавными

Дана строка, заканчивающаяся точкой. Подсчитать, сколько слов в строке - C++
Помогите пожалуйста! ) Дана строка заканчивающиеся точкой.Подсчитать сколько слов в строке. Программа нужна написанная на borland C ...

дана строка, заканчивающаяся точкой. Подсчитать сколько слов в строке - C++
дана строка, заканчивающаяся точкой. Подсчитать сколько слов в строке (borland C++)

С++ Дана строка содержащая текст заканчивающийся точкой. Вывести на экран слова содержащие 3 буквы - C++
ребята, буду очень благодарна за программу! и если не сложно, добавьте комментарии. но можно и без них. всем добра и шикарной погоды.

Найти в строке два одинаковых фрагмента (не включая пробелы) длиной более 5 символов - C++
Привет всем вопрос состоит:Найти в строке два одинаковых фрагмента (не включая пробелы) длиной более 5 символов. Что то не могу сообразить...

4
zitxbit
89 / 741 / 75
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
31.05.2012, 15:50 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
 
int main()
{
    char* psz = new char[256];
    printf("Enter a string: "); gets(psz);
 
    char pchars[] = "aeiouy";
    char* str = new char[256];
    memset((void*)str, 0x00, 256);
    for (int i = 0; psz[i] != '\0'; i++)
        str[i] = strchr(pchars,psz[i]) ? '_' : ' ';
 
    printf("%s\n%s\n",psz,str);
 
   _getch();
}
http://liveworkspace.org/code/49e21ffe5bc6db5723e8595ddd758185
0
Aesonet
23 / 23 / 1
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 119
31.05.2012, 16:30 #3
C++
1
memset((void*)str, 0x00, 256);
А можете мне объяснить, что делает эта строка кода ?
0
zitxbit
89 / 741 / 75
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
31.05.2012, 16:33 #4
C++
1
memset((void*)str, 0x00, 256);
Присваевает каждому символу значение 0x00 (т.е. очищает строку).
0
Aesonet
23 / 23 / 1
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 119
31.05.2012, 16:42 #5
Я конечно понимаю что я новичек и что код на Си. Но зачем это так прописывать?
Не легче ?
C++
1
char str[256] = "";
Да и потом в цикле то заново присваиваются значения для строки str.
Зачем прописывать очистку строки?
0
31.05.2012, 16:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.05.2012, 16:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дана строка символов, состоящая из цифр и пробелов. Вывести на экран слово с максимальной длиной - C++
Помогите, выдает ошибку в проверке условия цикла #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; int main() { ...

Дана строка, содержащая текст, заканчивающийся точкой. Вывести на экран слова, содержащие три буквы - C++
Дана строка, содержащая текст, заканчивающийся точкой. Вывести на экран слова, содержащие три буквы.заранее, спасибо!

Дана строка, содержащая текст, заканчивающийся точкой. Вывести на экран слова, содержащие три буквы. - C++
Дана строка, содержащая текст, заканчивающийся точкой. Вывести на экран слова, содержащие три буквы.

Найти в строке два одинаковых фрагмента длиной более 5 символов и возвратить индекс начала первого из них - C++
Всем добрый вечер. Собственно нужна ваша помощь, есть условие: &quot;Найти в строке два одинаковых фрагмента (не включающих в себя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru