Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

динамический массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
UA-Space
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 31
31.05.2012, 11:18     динамический массив #1
В динамическом массиве найти наибольшее и наименьшее значение, и разместить все числа, которые находятся между ними в обратном порядке.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Catstail
Модератор
 Аватар для Catstail
21492 / 10245 / 1670
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 17,129
31.05.2012, 11:29     динамический массив #2
1) какая при этом разница - динамический массив или статический?
2) что значит "в обратном порядке"? Вот массив: {-7, 7, 1, 12, 0, 45, -54, 3}. Что из него должно получиться?
UA-Space
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 31
31.05.2012, 11:43  [ТС]     динамический массив #3
извини, но я не выкупаю(( мне задали такую задачу, надо сделать, но я незнаю как
Catstail
Модератор
 Аватар для Catstail
21492 / 10245 / 1670
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 17,129
31.05.2012, 11:49     динамический массив #4
Как же ты ее собираешься делать, если не понимаешь условие?
UA-Space
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 31
31.05.2012, 11:52  [ТС]     динамический массив #5
мне главное код показать преподу.. пожалуйста помоги
код я разсмотрю, может чтото и пойму чуток
rinat_w
89 / 85 / 4
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 183
31.05.2012, 11:56     динамический массив #6
условие вроде понятное
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include<iostream>
using namespace std;
int main(){
    int n, min=0, max=0, buf;
    cout<<"n="; cin>>n;
    int *a=new int[n];
    for (int i=0; i<n; i++){
        cin>>a[i];
        if (a[i]>a[max]) max=i;
        if (a[i]<a[min]) min=i;
    }
    for (int i=min+1; i<(max+min+1)/2; i++){
        buf=a[i];
        a[i]=a[max+min-i];
        a[max+min-i]=buf;
        }
    for (int i=0; i<n; i++) cout<<a[i]<<" ";
    cout<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
UA-Space
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 31
31.05.2012, 12:33  [ТС]     динамический массив #7
rinat_w, спасибо)) только оно както не так выводит.. с 1 начинает и в конце 7..
наверно должно быть 7 6 5 4 3 2 1
или я может не понял чето?

n=7
1
2
3
4
5
6
7
1 6 5 4 3 2 7
Петррр
 Аватар для Петррр
5915 / 3352 / 333
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
31.05.2012, 12:43     динамический массив #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <vector>
#include <iterator>
#include <algorithm>
#include <ctime>
 
class Random
{
    int _max;
public:
    Random(int max):
      _max(max)
    {
        srand(time(NULL));
    }
    int operator ()()
    {
        return rand() % _max;
    }
};
 
int main()
{
    size_t size;
    std::cout << "Size: ";
    std::cin >> size;
    std::vector<int> array(size);
    std::generate(array.begin(), array.end(), Random(20));
    std::copy(array.begin(), array.end(), std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
    std::vector<int>::iterator max = std::max_element(array.begin(), array.end());
    std::vector<int>::iterator min = std::min_element(array.begin(), array.end());
    std::cout << std::endl << "Max: " << *max
        << std::endl << "Min: " << *min << std::endl
        << "After reverse: " << std::endl;
    if (max > min)
        std::reverse(++min, max);
    else
        std::reverse(++max, min);
    std::copy(array.begin(), array.end(), std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
    std::cout << std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.05.2012, 12:50     динамический массив
Еще ссылки по теме:

C++ Переделать динамический массив на статический массив
Динамический массив C++
C++ Массив и память. Как создать динамический массив?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
rinat_w
89 / 85 / 4
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 183
31.05.2012, 12:50     динамический массив #9
UA-Space, написано же в условии что надо перемешать числа находящиеся между наибольшем и наименьшим
Yandex
Объявления
31.05.2012, 12:50     динамический массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru