Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alex_oo7
50 / 61 / 4
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 240
#1

Открыть k файлов подряд - C++

31.05.2012, 21:30. Просмотров 654. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Рядом с .exe лежит папка test, а в папке той файлы вида i.in, где i - это число.
Вот нужно отрыть эти файлы и считать из них инфу, как считать я знаю, а вот как открыть не константный файл....

C++
1
2
3
4
5
6
7
for (int i = 1; i <= 40; i++) {     
   string s = "/test/" + i + ".in"; // не пашет
   freopen(s, "r", stdin); // не пашет
   int n = 0;
   cin >> n;
   /*итд*/
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.05.2012, 21:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Открыть k файлов подряд (C++):

открыть N штук файлов - C++
не могу разобраться как можно открыть для записи (создать) N штук файлов за один цикл. N задается пользователем. имена файлов должны...

Открыть несколько разных файлов - C++
Добрый вечер. Не могу разобраться с проблемой. Нужно открыть несколько файлов text, где i цифра от 1 до n (text1, text2, text3 и т.д.)....

Есть ли в строке подряд идущая (повторяющаяся подряд) любая подстрока - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctype.h&gt; #include &lt;ctime&gt; int main() ...

Написать программу, которая обеспечивает:начальное формирование каталога файлов;вывод каталога файлов;удаление файлов... - C++
Уважаемые хакеры!Прошу вашей помощи!Я в СИ не особо шарю.((( А на днях уже сдавать.Очень рассчитываю на любую вашу помощь. Вот задача. ...

Раздельная компиляция (нюансы использования заголовочных файлов и файлов реализации) - C++
Почему во многих учебниках функции-члены класса внутри класса только объявляют, но определяют вне самого класса (не, ну как бы в классе, но...

Сравнить содержимое файлов между собой, и если оно совпадает, то вывести на экран имена этих файлов - C++
Прошу помощи у знающих людей. Существует 2 массива, содержащих названия файлов.Требуется сравнить содержимое файлов между собой, и если...

4
JokerNN
133 / 129 / 36
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 359
31.05.2012, 22:10 #2
C++
1
2
3
char s[64];
sprintf(s, "/test/%d.in", i);
fopen(s, "w+");
формируй строку с именем файла вот таким образом - sprintf - функция из stdio.h
1
Alex_oo7
50 / 61 / 4
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 240
31.05.2012, 22:27  [ТС] #3
JokerNN, а как мне закрыть его потом, что бы новый открыть, или это не надо ?
И как считывать с него intы ?
0
antoha398
155 / 155 / 3
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
31.05.2012, 22:59 #4
Цитата Сообщение от Alex_oo7 Посмотреть сообщение
freopen(s, "r", stdin); // не пашет
потому что надо s.c_str() подставлять.

Добавлено через 16 минут
как вариант
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <sstream>
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
 
int main(){
 
ostringstream fileName;
ifstream file;
for (int i = 1; i <= 40; i++) {
  fileName << "/test/" << i << ".in";
  file.open(fileName.str().c_str());
  //читаем
  file.close(); //закрываем
  fileName.str(""); //чистим строку с именем
}
return 0;
}
Добавлено через 12 минут
0
Alex_oo7
50 / 61 / 4
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 240
31.05.2012, 23:07  [ТС] #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
char s[64];
sprintf(s, "/test/%d.in", 10);
int z = 0;
freopen (s, "r", stdin);    
cin >> z;
scanf ("%d", &z);
cin >> z;
cin >> z;
fclose(stdin);
Попробовал так считывать, но z всё время = 0
Хотя в файле:
Код
4
1 1
2 2
1 2
2 1
0
31.05.2012, 23:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.05.2012, 23:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нельзя открыть форму несколько раз подряд... - C#
Не получается открыть форму несколько раз за одно включение программы... Вылезает вот это : Доступ к ликвидированному объекту...

Возможно ли открыть одну и туже форму несколько раз подряд? - Visual Basic .NET
Всем привет, вопрос - возможно ли открыть одну и туже форму несколько раз подряд?

Открыть несколько файлов - Java SE
Есть массив путей нескольких файлов.Мне нужно открыть их и вернуть массив строк с содержимым файлов.Делаю так: public static String...

Открыть несколько текстовых файлов - Delphi
вот к примеру к прописать такой код list.LoadFromFile('C:////*.txt'); Он находит строку которая мне нужна, но когда я подряд пишу два...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru