Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
Kirill Losev
3 / 3 / 2
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 249
1

При вводе из файла проверить, следующая строка пустая или нет

01.06.2012, 01:29. Просмотров 1446. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Можно ли как-нибудь проверить является ли следующая строка при вводе, например, текста из файла пустой. Допустим:
>Он любил кататься на лыжах.
>Когда он приезжал в горы, то всегда в первую очередь шел кататься на санках.
>Если ты любишь снег - езжай в Швецию.
>
>А Вика была одаренной девушкой.

Ну, такой пример вот
Допустим, что при вводе этого текста ввод должен прекратиться, когда появляется пустая строка

Заранее спасибо

PS: без string.h и т.п.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.06.2012, 01:29
Ответы с готовыми решениями:

Проверка, пустая строка или нет
Здравствуйте, подскажите как реализовать проверку на пустую строку?? #include <stdlib.h> #include...

При вводе числа Пи появляется длинная пустая строка
При вводе числа Пи появляется длинная пустая строка , что сделать , чтобы маткад выдавал только...

Как проверить ячейку, пустая она или нет?
Как проверить ячейку, пустая она или нет? Помогите.. Спасибо заранее!

Почему возращается пустая строка при чтении ini-файла?
Всем привет. Непойму почему мне возращается пустая строка.К примеру есть переменная: const char...

Проверить палиндром ли строка или нет
Доброго времени суток всем! Помогите пожалуйста! Учитывая строку, проверьте, если это палиндром...

4
DU
1490 / 1136 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
01.06.2012, 02:05 2
чтобы понять, что строка пустая - нужно ее сперва прочитать и убедится что первый симовл строки - перевод корретки или '\n' или что там обычно бывает.
легко делается с std::getline, которая как раз игнорирует такие символы в конце строк.
чем string.h не угодил?
1
Kirill Losev
3 / 3 / 2
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 249
01.06.2012, 02:09  [ТС] 3
DU, просто нельзя использовать. спасибо )
как оказалось, начальные данные записаны корректно, значит если символ после '\n' == ' ', то строка пустая
0
DU
1490 / 1136 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
01.06.2012, 02:17 4
код у символа '\n' - 13
код у символа ' ' (пробел) - 32. если строка из пробелов считается пустой - то значит строка пустая.
есть еще неотображаемые символы:
'\t'
'\r'
возможно еще какие-то. я их не помню\не знаю.
в хексе ваш файл откройте и посмотрите, какие там байты в пустой строке. по любому один байт должен присутстовать.
1
Kirill Losev
3 / 3 / 2
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 249
01.06.2012, 02:55  [ТС] 5
DU, спасибо. посмотрю ))))))))
0
01.06.2012, 02:55
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.06.2012, 02:55

Как в условии проверить 1-ая ли строка из таблицы или нет
while ( $menu_row = mysql_fetch_array($menu_res) ) { $menu_link = '/php/blog/'; //...

Как проверить занята строка другой сессией или нет?
Собственно вопрос в заголовке. Как мне UPDAT'ом не наткнутся на занятую строку и не зависнуть на...

Как в PHP при перелистывании страниц по id кнопками Назад Следующая не наткнуться на удаленный id, а то пустая страница
$page = $_GET; $result = mysql_query("SELECT id, title, text, date FROM news WHERE...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.