Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Manula93
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 100
#1

Ошибка в использовании strcat - C++

01.06.2012, 01:33. Просмотров 1184. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Почему не работает функция strcat и компилятор ругается на X

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "windows.h"
#include "string.h"
 
using namespace System;
using namespace std;
void f1(double * masver, int n)
{
    double buf,max,sum1,sum2;
    char masbukv[4]={'a','b','c','d'}, maskod[4][5]={"","","",""},buf1;
    int i,k,j;
    do
    {
       for(i=0;i<n;i++)
       {
           max=masver[i];
           for(j=i+1;j<n;j++)
           if(masver[j]>max)
           {
               buf=masver[j];
               masver[i]=masver[j];
               masver[j]= buf;
               buf=masbukv[j];
               masbukv[i]=masbukv[j];
               masbukv[j]=buf1;
           }
       }
       i=-1;
       do
       {
           i++;
           sum1=sum1+masver[i];
           for(j=i+1;j<n;j++)
               sum2=sum2+masver[j];
           i=k;
       }
       while((sum2-sum1>0 && sum2-sum1<masver[n])||((sum1-sum2)>0&&(sum1-sum2)<masver[n]));
       for (i=0;i<=k;i++)
            maskod[i][1]=strcat(maskod[i][1],"0");
       for (i=k+1;i<n;i++)
            maskod[i][1]=strcat(maskod[i][1],"1");
    }
    while(sum2>masver[n]);
    for (i=0;i<n;i++)
        cout<<masbukv[i]<<maskod[i];
}
       
 
 
 
 
 
int main(array<System::String ^> ^args)
{
    double H=0,masver[3];
    int i=0,ka=0,kb=0,kc=0,kd=0;
    char X[36];
       cout <<  "Vvedite soobshenie" << endl;
       cin >> X;
       for(i=0;i<36;i++)
       {
           if X[i]=='a'
               ka++;
           if X[i]=='b'
               kb++;
           if X[i]=='c'
               kc++;
           if X[i]=='d'
               kd++;
       }
       masver[1]=ka/36;
       masver[2]=kb/36;
       masver[3]=kc/36;
       masver[4]=kd/36;
system("pause");
}
Кодирование.cpp(42): error C2664: strcat: невозможно преобразовать параметр 1 из "char" в "char *"
Для преобразования из целого типа в указатель требуется reinterpret_cast, приведение в стиле С или приведение в стиле функции
Кодирование.cpp(44): error C2664: strcat: невозможно преобразовать параметр 1 из "char" в "char *"
Для преобразования из целого типа в указатель требуется reinterpret_cast, приведение в стиле С или приведение в стиле функции
Кодирование.cpp(65): error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор "X"
Кодирование.cpp(67): error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор "X"
Кодирование.cpp(69): error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор "X"
Кодирование.cpp(71): error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор "X"
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.06.2012, 01:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка в использовании strcat (C++):

ошибка в strcat - C++
Пишу прогу которая будет создавать файлов сколько ты захочешь :cry: но вот она выыдеает ошибку strcat' was not declared что делать ребят? ...

Ошибка strcat ...segmentation fault - C++
имеется функция показывает что segmentation fault(только в режиме дебага) в красных строках...а при компиляции ошибки не...

Ошибка при использовании gets() - C++
Не могу понять, почему при второй итерации цикла программа выдает ошибку и закрывается при запросе фамилии. #include &quot;stdafx.h&quot; ...

Ошибка при использовании % - C++
(условие задачи, код и ошибки при коомпиляции на скрине) Здравствуйте, задача простая, как и ее решение, на фортране бы уже пять раз...

Ошибка при использовании override - C++
Здравствуйте, форумчане, столкнулся с проблемой при использовании override: есть абстрактный класс с чистой виртуальной функцией move,...

Ошибка в использовании объектов класса - C++
Здравствуйте. У меня есть упрощённый код прог., которая не работает: #include &lt;iostream&gt; class example { private: int *arr;...

6
DU
1483 / 1129 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
01.06.2012, 02:00 #2
ну ошибки же очевидные.
Кодирование.cpp(42): error C2664: strcat: невозможно преобразовать параметр 1 из "char" в "char *"
функция в качестве первого параметра хочет указатель на char, а ей передается просто char. чтобы исправить - нужно отдать указатель. наверно просто maskod[i].

Кодирование.cpp(65): error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор "X"
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
// поменять это:
if X[i]=='a'
  ka++;
 
// на это (поставить скобочки):
if (X[i]=='a')
  ka++;
 
// во всех if-ах
0
Manula93
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 100
01.06.2012, 02:03  [ТС] #3
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
ну ошибки же очевидные.
Кодирование.cpp(42): error C2664: strcat: невозможно преобразовать параметр 1 из "char" в "char *"
функция в качестве первого параметра хочет указатель на char, а ей передается просто char. чтобы исправить - нужно отдать указатель. наверно просто maskod[i].

Кодирование.cpp(65): error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор "X"
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
// поменять это:
if X[i]=='a'
  ka++;
 
// на это (поставить скобочки):
if (X[i]=='a')
  ka++;
 
// во всех if-ах
с иксами ступил) а вот strcat пробовал уже так делать не работает как его исправить?
0
DU
1483 / 1129 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
01.06.2012, 02:13 #4
не знаю что вы пробовали. вот вполне себе компилится:
http://liveworkspace.org/code/5122efafb50df33ac81347f3b172ccf4

вот тут еще кривизна в присваивании
C++
1
maskod[i][1]=strcat(maskod[i][1],"0");
strcat возвращает указатель на строку и ее нельзя приравнять просто символу.
да и с массивами символов и указателями на них тоже так просто нельзя приравнивать одно другому. нужно полное копирование строк. забудьте про массивы символов. используйте std::string и не будет у вас геморроя.
0
Manula93
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 100
01.06.2012, 02:19  [ТС] #5
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
не знаю что вы пробовали. вот вполне себе компилится:
http://liveworkspace.org/code/5122efafb50df33ac81347f3b172ccf4

вот тут еще кривизна в присваивании
C++
1
maskod[i][1]=strcat(maskod[i][1],"0");
strcat возвращает указатель на строку и ее нельзя приравнять просто символу.
да и с массивами символов и указателями на них тоже так просто нельзя приравнивать одно другому. нужно полное копирование строк. забудьте про массивы символов. используйте std::string и не будет у вас геморроя.
В VS 10 не работает
0
DU
1483 / 1129 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
01.06.2012, 02:21 #6
ну я и написал что это кривой код. почитайте внимательнее. и что после него написано про копирование символов в массивах и про использование std::string
0
Manula93
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 100
01.06.2012, 02:22  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Manula93 Посмотреть сообщение
В VS 10 не работает
точно присваивание же не нужно
0
01.06.2012, 02:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.06.2012, 02:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка при использовании reverse_iterator - C++
std::array&lt;int, 7&gt; m = { 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 }; vector&lt;int&gt; v(m.begin(), m.end()); vector&lt;int&gt;::iterator pos = find(v.begin(),...

Ошибка при использовании SendKeys - C++
При нажатии на button5 окно программы должно свернуться и в окне, которое было позади него (блокнот), написать &quot;Hello world&quot;: #pragma...

Ошибка при использовании new[] / delete[] - C++
Здравствуйте. Пишу учебную программу, моделирующую движение лифта (если кто учебник Дейтелов читал, тот поймет :) ). Для начала приведу...

Ошибка в использовании бинарного оператора - C++
Доброго времени суток коллеги. Знакомлюсь с языком C++ по книге Герберта Шилдта. Возник вопрос который в книге не написан. Не могу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru