Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Унаследованный деструктор - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
NewZ
 Аватар для NewZ
14 / 14 / 1
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 287
01.06.2012, 07:36     Унаследованный деструктор #1
Если класс имеет родителя, у которого есть деструктор, то нужно ли в
деструкторе класса вызывать родительский деструктор ?

Пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
class A
{
private:
  char* str;
public:
  A(char* s);
  ~A();
}
 
A::A(char* s)
{
  int l = strlen(s);
  str = new char[l + 1];
  strcpy(str, s);
  s[l] = 0;
}
 
A::~A()
{
  delete str;
}
 
class B: public A
{
public:
  B(char* s);
  ~B();
}
 
B::B(char* s) : A(s)
{
 
}
 
B::~B()
{
  A::~A(); // ?????????????????????????????????????????????????????????????
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.06.2012, 07:36     Унаследованный деструктор
Посмотрите здесь:

Деструктор C++
C++ деструктор
C++ Деструктор
Деструктор C++
C++ Деструктор
C++ Почему создается виртуальный деструктор A, а в таблице виртуальных функций лежит деструктор B
C++ Деструктор
C++ Не получается создать объект унаследованный от абстрактного класса

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Lordif
 Аватар для Lordif
21 / 21 / 1
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 87
01.06.2012, 08:10     Унаследованный деструктор #2
Нет, деструктор вызовется сам,. На будущее, насколько я помню, если в родительском классе есть хотябы одна виртуальная функция, то и дуструктор лучше тоже сделать виртуальным
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5947 / 5552 / 1784
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,184
Завершенные тесты: 1
01.06.2012, 11:10     Унаследованный деструктор #3
кстати, обратите внимание - удаляется массив!!!
C++
1
2
3
4
A::~A()
{
  delete[] str;
}
Yandex
Объявления
01.06.2012, 11:10     Унаследованный деструктор
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru