Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
_viktor_
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 6
#1

строки,и учебная литература по программированию - C++

27.10.2009, 19:42. Просмотров 629. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте, вот такая задача :
Дан текст, определить, сколько в нем предложений. Вывести на экран самое длинное.
пожалуйста помогите решить,препод толком про строки не чего не говорил,а это последняя задача которую надо сделать на контрольной недели, до этого 2е сдал =)
PS читаю учебник шилдта для начинающих ,но чето всеравно не могу понять как делать, и не могли бы подсказать хорошие учебники по с++. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.10.2009, 19:42     строки,и учебная литература по программированию
Посмотрите здесь:

ООП учебная программа C++
Литература по программированию C++
Какая книга по программированию обьясняет все с математикой и подробно излагает все темы?По программированию? C++
Тесты по программированию C++
тест по программированию C++
C++ курировать по программированию
C++ Обучение программированию
C++ Литература по программированию
Литература по визуальному программированию! C++
Задачник по программированию C++
C++ Литература по сетевому программированию
C++ Учебная часть

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
accept
4819 / 3239 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
28.10.2009, 02:20     строки,и учебная литература по программированию #2
это по ходу без строк - просто посимвольное чтение
делается по аналогии подсчёта слов в строке
при входе в слово выставляется флаг, при выходе из слова флаг снимается
пока флаг установлен можно считать буквы

это с K & R
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
 
#define IN  1    /* внутри слова */
#define OUT 0    /* снаружи слова */
 
/* подсчёт строк, слов и символов во входном потоке */
main()
{
    int c, nl, nw, nc, state;
    
    state = OUT;
    nl = nw = nc = 0;
    while ((c = getchar()) != EOF) {
        ++nc;
        if (c == '\n')
            ++nl;
        if (c == ' ' || c == '\n' || c == '\t')
            state = OUT;
        else if (state == OUT) {
            state = IN;
            ++nw;
        }
    }
    printf("%d %d %d\n", nl, nw, nc);
}
тут он первую букву считает
fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
28.10.2009, 04:18     строки,и учебная литература по программированию #3
можно и строково сделать, типа readline и strlen

Добавлено через 50 секунд
из учебников очень хороший:
Харви Дейтел, Пол Дейтел
КАК ПРОГРАММИРОВАТЬ НА С++
_viktor_
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 6
28.10.2009, 07:50  [ТС]     строки,и учебная литература по программированию #4
Всем спасибо! буду дальше учиться )
Yandex
Объявления
28.10.2009, 07:50     строки,и учебная литература по программированию
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru