С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Takezo Kensai
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 72
1

Много ошибок и не знаю , как исправить

02.06.2012, 15:53. Просмотров 683. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Вот они < для вложений используйте встроенные возможности форума />
Много ошибок и не знаю , как исправить

, а вот сам код программы. Объясните в чём проблема и , как её исправить .
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include <cmath>
#include <iostream>
using namespace std;
 
struct Point
{
   double x;
   double y;
   double z;
};
 
double length(Point *p1, Point *p2)
{
   double x = p2->x - p1->x;
   double y = p2->y - p1->y;
   double z = p2->z - p1->z;
 
   return sqrt(x*x+y*y+z*z);
}
 
int main()
{
   int n;
 
   cout << "Enter count of points -> ";
   cin >> n;
 
   Point *p = new Point[n];
   double *s = new double[n];
 
   cout << "Enter coordinates int format 'x y z'\n";
   for (int i=0; i<n; i++)
      cin >> p[i].x >> p[i].y >> p[i].z;
 
   for (int i=0; i<n; i++)
   {
      double sum=0;
      for (int j=0; j<n; j++)
      {
         if (i!=j)
         {
            sum += length(p+i, p+j);
         }
      }
      s[i] = sum;
   }
 
   int min=0;
   for (int i=0; i<n; i++)
      if (s[min] > s[i]) min = i;
 
   cout << "\nThis point is (" << p[min].x << ", " << p[min].y << ", " << p[min].z << ")" << endl;
 
   delete[] s;
   delete[] p;
 
   return 0;
}
Помогите ! Заранее благодарен!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2012, 15:53
Ответы с готовыми решениями:

Очень много ошибок, как их исправить
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; //включаем библиотеки using...

Не знаю как исправить ошибку
при выводе всего списка не выдает верную информацию. Не могу понять что не...

Не знаю как исправить ошибку
Всем привет! В общем делал задание на перегрузку операторов, вот код: ...

Ошибка, не знаю как исправить
Добрый вечер всем!! У меня возник небольшой вопрос по поводу моей...

Не знаю как исправить ошыбку в коде
Ошыбка, наверное, в том что я в классе roslunu описываю ф-ию get_name, где...

13
DU
1488 / 1134 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
02.06.2012, 16:22 2
компилятор древний. лучше его выкинуть и использовать что нибудь современное.
все ошибки из-за того, что не находятся инклудники.
попробуйте написать
C++
1
2
#include <math.h>
#include <iostream.h>
но не факт что это заработает.
а вообще код вполне себе компилябельный.
1
Takezo Kensai
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 72
02.06.2012, 16:26  [ТС] 3
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
компилятор древний. лучше его выкинуть и использовать что нибудь современное.
все ошибки из-за того, что не находятся инклудники.
попробуйте написать
#include <math.h>
#include <iostream.h>
но не факт что это заработает.
а вообще код вполне себе компилябельный.
Спасибо за совет. И какой бы вы посоветовали бы скачать ?
0
DU
1488 / 1134 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
02.06.2012, 16:29 4
у меня две студии и qt creator
Microsoft Visual studio
http://qt.nokia.com/products/qt-sdk
0
Кот Ангенс
318 / 268 / 128
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
02.06.2012, 16:32 5
Мне кажется, проблема в компиляторе.
Попробуйте подключить файлы <math.h> и <iostream.h>.

Не по теме:

Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
компилятор древний. лучше его выкинуть и использовать что нибудь современное.
все ошибки из-за того, что не находятся инклудники.
попробуйте написать
#include <math.h>
#include <iostream.h>
Мыслим одинаково. :)

0
Takezo Kensai
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 72
02.06.2012, 20:47  [ТС] 6
Я когда исправляю инклуды , то у меня новые ошибки появляются
0
DU
1488 / 1134 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
02.06.2012, 20:54 7
смотрим что вы там используете:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Borland_C++
В 1997 году выходит последний релиз Borland C++ IDE (впоследствии замещённой серией Borland C++ Builder), который еще поддерживал генерацию кода для реального режима и MS-DOS.
самая последняя версия была 15 лет назад. вас не смущает такой возраст? к тому же скорее всего там с++ еще достандартный. не тратте время на г...но мамонта. установите себе современное IDE.
0
Takezo Kensai
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 72
02.06.2012, 21:04  [ТС] 8
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
смотрим что вы там используете:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Borland_C++
самая последняя версия была 15 лет назад. вас не смущает такой возраст? к тому же скорее всего там с++ еще достандартный. не тратте время на г...но мамонта. установите себе современное IDE.
Я бы с радостью , но препод заставляет на нём работать
0
DU
1488 / 1134 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
02.06.2012, 21:06 9
мдеее.
ну ошибки тогда выкладывайте сюда. может по картинкам можно будет вылечить ваш код.
1
Takezo Kensai
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 72
02.06.2012, 21:09  [ТС] 10
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
мдеее.
ну ошибки тогда выкладывайте сюда. может по картинкам можно будет вылечить ваш код.
Я тоже в шоке, препод сам , как динозавр Вот и всех заставляет на этом работать.

Вот какие ошибки
0
DU
1488 / 1134 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
02.06.2012, 21:13 11
multiple decraration for i
означает что у вас объявлены две переменные с одинаковым именем i.
либо в циклах разные переменные используйте, либо
объявите в самом начале переменную i и потом используйте ее:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int i = 0;
 
...
 
for (i=0; ....)
{
}
 
....
 
for (i=0; ....)
{
}
это видать фишка как раз старых компиляторов, которые не ограничивают область видимости переменных, объявленных в циклах.
1
Takezo Kensai
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 72
02.06.2012, 21:24  [ТС] 12
Если честно , я не понял где надо менять уже мозги не варят.
0
DU
1488 / 1134 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
02.06.2012, 21:30 13
везде, где строка начинается с:
for (int i=0
заменить на:
for (i=0
и не забыть перед первым таким фором объявить эту переменную i.
1
Takezo Kensai
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 72
03.06.2012, 07:32  [ТС] 14
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
везде, где строка начинается с:
for (int i=0
заменить на:
for (i=0
и не забыть перед первым таким фором объявить эту переменную i.
Спасибо большое Я везде исправил , переменную задал и для полного счастья мне надо было ещё удалить using namespace std;
0
03.06.2012, 07:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2012, 07:32

Выдает ошибку, не знаю как исправить
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Всплывает ошибка, не знаю как исправить
Во время компиляции (CodeBlocks) компилятор выдает ошибку: cannot open output...

Error LNK2019 не знаю как исправить
Всем привет! Решаю уравнение Фредгольма второго рода методом Галеркина. Если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru