Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Avtandilko
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 39
1

ООП, review - проанализировать код

02.06.2012, 19:13. Просмотров 740. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Только начинаю учить ООП. Подскажите пожалуйста, за такой код меня стоит бить по рукам и сильно ли?
(на входе два числа a и b типа int, на выходе число вида a.b типа double)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "math.h"
 
int IntegralPart;
int FractionalPart;
class Convert
{
public:
double DoubleNumber;
double Lenght (int lenght);
double FromTwoIntToOneDouble(int _IntegralPart, int _FractionalPart);
};  
 
//Метод нахождения длины целого числа
double Convert::Lenght (int lenght)
{
    lenght=0;
    while (FractionalPart!=0)
    {lenght+=1;
    FractionalPart/=10;}
return lenght;
}
 
//Метод преобразования двух целых чисел в одно типа Double
double Convert::FromTwoIntToOneDouble(int _IntegralPart, int _FractionalPart)
{
    Convert::DoubleNumber=IntegralPart+FractionalPart/(pow(10,Lenght(FractionalPart)));
    return DoubleNumber;    
}
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    Convert given;
    std::cout<<"Input an integral part"<<std::endl;
    std::cin>>IntegralPart;
    std::cout<<"Input a fractional part"<<std::endl;
    std::cin>>FractionalPart;
    std::cout<<given.FromTwoIntToOneDouble(IntegralPart,FractionalPart)<<std::endl;
    system("Pause");
    return 0;
}

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2012, 19:13
Ответы с готовыми решениями:

Прошу проанализировать код на грамотность (или безграмотность) его написания
Нахожусь на стадии изучения как самих основ программирования, так и С++ в частности. Все на...

Переделать код в ООП
Помогите переделать код в ООП #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdlib.h&gt; #include&lt;iostream&gt;...

Изменить код. ООП
изменить код чисто визуально, чтобы не нарушился смысл. RMaxPlus.h #ifndef RMAXPLUS_HPP...

ООП. Подробно объяснить код
дали программы и закомментированные строчки с вопросами не могу разобраться, очень тяжело дается...

Как написать данный код средствами ООП?
Всем привет! Недавно начал изучать с++ и написал простенькую задачу: Задание: Найти произведение...

11
Paporotnik
383 / 227 / 12
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
02.06.2012, 19:30 2
int IntegralPart;
int FractionalPart;
подставляй руки за глобальные переменные

public:
double DoubleNumber;
за отсутствие методов доступа к полю тоже руки подставляй

это если не вдумываться в смысл написанного - там тоже проблем уйма. достаточно этой бессмыслицы:
C++
1
2
3
4
5
6
double Convert::Lenght (int lenght)
{
    lenght=0;
    ...
return lenght;
}
1
gray_fox
What a waste!
1554 / 1259 / 166
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,636
Завершенные тесты: 3
02.06.2012, 19:32 3
Не спец, но вставлю свои 5 копеек.

Цитата Сообщение от Avtandilko Посмотреть сообщение
C++
1
2
#include "iostream"
#include "math.h"
C++
1
2
#include <iostream>
#include <math.h>
или так лучше
C++
1
2
#include <iostream>
#include <cmath>
Цитата Сообщение от Avtandilko Посмотреть сообщение
C++
1
2
int IntegralPart;
int FractionalPart;
- это можно в main перенести.
Цитата Сообщение от Avtandilko Посмотреть сообщение
C++
1
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
- не по стандарту. Так:
C++
1
int main()
или так:
C++
1
int main(int argc, char * argv[])
не понятно, зачем здесь вообще нужен класс Convert, логичнее было бы иметь просто 2 функции.
Цитата Сообщение от Avtandilko Посмотреть сообщение
lenght
length )

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Avtandilko Посмотреть сообщение
return 0;
- в С++ это можно опустить.
Цитата Сообщение от Avtandilko Посмотреть сообщение
system("Pause");
- лучше всё же без этого обойтись, запускать в консоли.
1
Toshkarik
1150 / 867 / 90
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,404
Завершенные тесты: 1
02.06.2012, 20:03 4
Цитата Сообщение от Paporotnik Посмотреть сообщение
за отсутствие методов доступа к полю тоже руки подставляй
Зачем, если они объявлены как public?

Если честно, то Вы выбрали не лучший пример для ООП. Конвертация это операция, и описывать ее как объект сомнительное решение.
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4945 / 3022 / 346
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,624
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
02.06.2012, 20:16 5

Не по теме:

тыц :)



Вроде все уже сказали, еще добавлю - функционал класса таков, что его объект собственно и не нужен. Поэтому есть смысл сделать методы статичными. Так более логично будет. И DoubleNumber вообще не нужен, его можно внутри FromTwoIntToOneDouble() создавать.

P.S. и оформление кода хромает.
0
Paporotnik
383 / 227 / 12
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
03.06.2012, 00:55 6
Зачем, если они объявлены как public?
потому что они не должны быть в паблике, а должны быть в привате)
0
Toshkarik
1150 / 867 / 90
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,404
Завершенные тесты: 1
03.06.2012, 11:21 7
Paporotnik, Вашем сообщении не сказано ни слова о спецификаторах доступа.
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8105 / 4956 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,451
03.06.2012, 12:56 8
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
C++
1
return 0;
- в С++ это можно опустить.
С чего бы это?

Добавлено через 2 минуты
Зачем использовать класс без инкапсуляции?
0
HighPredator
5689 / 2008 / 723
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,774
Записей в блоге: 3
03.06.2012, 13:02 9
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
С чего бы это?
По стандарту с++ при выходе из главной функции при отсутствии return 0, данная инструкция подставляется автоматически.
1
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8105 / 4956 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,451
03.06.2012, 13:25 10
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
По стандарту с++ при выходе из главной функции при отсутствии return 0, данная инструкция подставляется автоматически.
Не знал. А почему ж тогда до сих пор явно указывают, что программа завершилась без ошибок?
0
HighPredator
5689 / 2008 / 723
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,774
Записей в блоге: 3
03.06.2012, 13:32 11
Полагаю, что это может быть связано со стилем программирования. Типа: написал функцию - верни результат. Да и к тому же хуже от этого никому не будет
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6570 / 3991 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
03.06.2012, 13:32 12
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
А почему ж тогда до сих пор явно указывают, что программа завершилась без ошибок?

Не по теме:

ну что тут можно ответить за других!?:)


указывать или нет - каждый решает как хочет, в конце концов традиция
0
03.06.2012, 13:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2012, 13:32

Программирование ООП=)Друзья .просмотрите код! IDE-C++bUIDER
И так друзья пытаюсь све старое консольное приложение переделпть в оконное, но увы ничего не...

Реализовать класс матрицы в ООП(есть код, но выдает ошибку)
В задании нужно постpоить класс для pаботы с квадратными матрицами. Класс должен включать...

Visual Studio. С++. ООП. Как исправить ошибку, возникающую при попытке запустить код?
1) “Возникли ошибки сборки. Продолжить и запустить последний успешно построенный вариант? ” 2)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru