Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

ООП, review - проанализировать код - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Avtandilko
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 39
02.06.2012, 19:13     ООП, review - проанализировать код #1
Только начинаю учить ООП. Подскажите пожалуйста, за такой код меня стоит бить по рукам и сильно ли?
(на входе два числа a и b типа int, на выходе число вида a.b типа double)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "math.h"
 
int IntegralPart;
int FractionalPart;
class Convert
{
public:
double DoubleNumber;
double Lenght (int lenght);
double FromTwoIntToOneDouble(int _IntegralPart, int _FractionalPart);
};  
 
//Метод нахождения длины целого числа
double Convert::Lenght (int lenght)
{
    lenght=0;
    while (FractionalPart!=0)
    {lenght+=1;
    FractionalPart/=10;}
return lenght;
}
 
//Метод преобразования двух целых чисел в одно типа Double
double Convert::FromTwoIntToOneDouble(int _IntegralPart, int _FractionalPart)
{
    Convert::DoubleNumber=IntegralPart+FractionalPart/(pow(10,Lenght(FractionalPart)));
    return DoubleNumber;    
}
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    Convert given;
    std::cout<<"Input an integral part"<<std::endl;
    std::cin>>IntegralPart;
    std::cout<<"Input a fractional part"<<std::endl;
    std::cin>>FractionalPart;
    std::cout<<given.FromTwoIntToOneDouble(IntegralPart,FractionalPart)<<std::endl;
    system("Pause");
    return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Paporotnik
383 / 227 / 7
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
02.06.2012, 19:30     ООП, review - проанализировать код #2
int IntegralPart;
int FractionalPart;
подставляй руки за глобальные переменные

public:
double DoubleNumber;
за отсутствие методов доступа к полю тоже руки подставляй

это если не вдумываться в смысл написанного - там тоже проблем уйма. достаточно этой бессмыслицы:
C++
1
2
3
4
5
6
double Convert::Lenght (int lenght)
{
    lenght=0;
    ...
return lenght;
}
gray_fox
What a waste!
 Аватар для gray_fox
1244 / 1127 / 53
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,350
Завершенные тесты: 3
02.06.2012, 19:32     ООП, review - проанализировать код #3
Не спец, но вставлю свои 5 копеек.

Цитата Сообщение от Avtandilko Посмотреть сообщение
C++
1
2
#include "iostream"
#include "math.h"
C++
1
2
#include <iostream>
#include <math.h>
или так лучше
C++
1
2
#include <iostream>
#include <cmath>
Цитата Сообщение от Avtandilko Посмотреть сообщение
C++
1
2
int IntegralPart;
int FractionalPart;
- это можно в main перенести.
Цитата Сообщение от Avtandilko Посмотреть сообщение
C++
1
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
- не по стандарту. Так:
C++
1
int main()
или так:
C++
1
int main(int argc, char * argv[])
не понятно, зачем здесь вообще нужен класс Convert, логичнее было бы иметь просто 2 функции.
Цитата Сообщение от Avtandilko Посмотреть сообщение
lenght
length )

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Avtandilko Посмотреть сообщение
return 0;
- в С++ это можно опустить.
Цитата Сообщение от Avtandilko Посмотреть сообщение
system("Pause");
- лучше всё же без этого обойтись, запускать в консоли.
Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
02.06.2012, 20:03     ООП, review - проанализировать код #4
Цитата Сообщение от Paporotnik Посмотреть сообщение
за отсутствие методов доступа к полю тоже руки подставляй
Зачем, если они объявлены как public?

Если честно, то Вы выбрали не лучший пример для ООП. Конвертация это операция, и описывать ее как объект сомнительное решение.
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
02.06.2012, 20:16     ООП, review - проанализировать код #5

Не по теме:

тыц



Вроде все уже сказали, еще добавлю - функционал класса таков, что его объект собственно и не нужен. Поэтому есть смысл сделать методы статичными. Так более логично будет. И DoubleNumber вообще не нужен, его можно внутри FromTwoIntToOneDouble() создавать.

P.S. и оформление кода хромает.
Paporotnik
383 / 227 / 7
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
03.06.2012, 00:55     ООП, review - проанализировать код #6
Зачем, если они объявлены как public?
потому что они не должны быть в паблике, а должны быть в привате)
Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
03.06.2012, 11:21     ООП, review - проанализировать код #7
Paporotnik, Вашем сообщении не сказано ни слова о спецификаторах доступа.
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4919 / 2662 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,397
03.06.2012, 12:56     ООП, review - проанализировать код #8
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
C++
1
return 0;
- в С++ это можно опустить.
С чего бы это?

Добавлено через 2 минуты
Зачем использовать класс без инкапсуляции?
HighPredator
 Аватар для HighPredator
5342 / 1725 / 320
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,108
Записей в блоге: 3
03.06.2012, 13:02     ООП, review - проанализировать код #9
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
С чего бы это?
По стандарту с++ при выходе из главной функции при отсутствии return 0, данная инструкция подставляется автоматически.
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4919 / 2662 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,397
03.06.2012, 13:25     ООП, review - проанализировать код #10
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
По стандарту с++ при выходе из главной функции при отсутствии return 0, данная инструкция подставляется автоматически.
Не знал. А почему ж тогда до сих пор явно указывают, что программа завершилась без ошибок?
HighPredator
 Аватар для HighPredator
5342 / 1725 / 320
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,108
Записей в блоге: 3
03.06.2012, 13:32     ООП, review - проанализировать код #11
Полагаю, что это может быть связано со стилем программирования. Типа: написал функцию - верни результат. Да и к тому же хуже от этого никому не будет
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2012, 13:32     ООП, review - проанализировать код
Еще ссылки по теме:

Проанализировать строку на наличие числа C++
C++ ООП. Подробно объяснить код
На сколько соответствует код концепции ООП

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
03.06.2012, 13:32     ООП, review - проанализировать код #12
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
А почему ж тогда до сих пор явно указывают, что программа завершилась без ошибок?

Не по теме:

ну что тут можно ответить за других!?


указывать или нет - каждый решает как хочет, в конце концов традиция
Yandex
Объявления
03.06.2012, 13:32     ООП, review - проанализировать код
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru