Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Avtandilko
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 39
#1

ООП, review - проанализировать код - C++

02.06.2012, 19:13. Просмотров 728. Ответов 11
Метки нет (Все метки)


http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1958573.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2012, 19:13
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос ООП, review - проанализировать код (C++):

Переделать код в ООП
Помогите переделать код в ООП #include "stdafx.h" #include <stdlib.h>...

Изменить код. ООП
изменить код чисто визуально, чтобы не нарушился смысл. RMaxPlus.h #ifndef...

ООП. Подробно объяснить код
дали программы и закомментированные строчки с вопросами не могу разобраться,...

Как написать данный код средствами ООП?
Всем привет! Недавно начал изучать с++ и написал простенькую задачу: ...

Программирование ООП=)Друзья .просмотрите код! IDE-C++bUIDER
И так друзья пытаюсь све старое консольное приложение переделпть в оконное, но...

11
Paporotnik
383 / 227 / 12
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
02.06.2012, 19:30 #2
int IntegralPart;
int FractionalPart;
подставляй руки за глобальные переменные

public:
double DoubleNumber;
за отсутствие методов доступа к полю тоже руки подставляй

это если не вдумываться в смысл написанного - там тоже проблем уйма. достаточно этой бессмыслицы:
C++
1
2
3
4
5
6
double Convert::Lenght (int lenght)
{
    lenght=0;
    ...
return lenght;
}
1
gray_fox
What a waste!
1552 / 1257 / 165
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,634
Завершенные тесты: 3
02.06.2012, 19:32 #3
Не спец, но вставлю свои 5 копеек.

Цитата Сообщение от Avtandilko Посмотреть сообщение
C++
1
2
#include "iostream"
#include "math.h"
C++
1
2
#include <iostream>
#include <math.h>
или так лучше
C++
1
2
#include <iostream>
#include <cmath>
Цитата Сообщение от Avtandilko Посмотреть сообщение
C++
1
2
int IntegralPart;
int FractionalPart;
- это можно в main перенести.
Цитата Сообщение от Avtandilko Посмотреть сообщение
C++
1
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
- не по стандарту. Так:
C++
1
int main()
или так:
C++
1
int main(int argc, char * argv[])
не понятно, зачем здесь вообще нужен класс Convert, логичнее было бы иметь просто 2 функции.
Цитата Сообщение от Avtandilko Посмотреть сообщение
lenght
length )

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Avtandilko Посмотреть сообщение
return 0;
- в С++ это можно опустить.
Цитата Сообщение от Avtandilko Посмотреть сообщение
system("Pause");
- лучше всё же без этого обойтись, запускать в консоли.
1
Toshkarik
1148 / 865 / 90
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,404
Завершенные тесты: 1
02.06.2012, 20:03 #4
Цитата Сообщение от Paporotnik Посмотреть сообщение
за отсутствие методов доступа к полю тоже руки подставляй
Зачем, если они объявлены как public?

Если честно, то Вы выбрали не лучший пример для ООП. Конвертация это операция, и описывать ее как объект сомнительное решение.
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4759 / 2962 / 340
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,520
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
02.06.2012, 20:16 #5

Не по теме:

тыц



Вроде все уже сказали, еще добавлю - функционал класса таков, что его объект собственно и не нужен. Поэтому есть смысл сделать методы статичными. Так более логично будет. И DoubleNumber вообще не нужен, его можно внутри FromTwoIntToOneDouble() создавать.

P.S. и оформление кода хромает.
0
Paporotnik
383 / 227 / 12
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
03.06.2012, 00:55 #6
Зачем, если они объявлены как public?
потому что они не должны быть в паблике, а должны быть в привате)
0
Toshkarik
1148 / 865 / 90
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,404
Завершенные тесты: 1
03.06.2012, 11:21 #7
Paporotnik, Вашем сообщении не сказано ни слова о спецификаторах доступа.
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7980 / 4861 / 1422
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,235
03.06.2012, 12:56 #8
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
C++
1
return 0;
- в С++ это можно опустить.
С чего бы это?

Добавлено через 2 минуты
Зачем использовать класс без инкапсуляции?
0
HighPredator
5645 / 1962 / 715
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,689
Записей в блоге: 3
03.06.2012, 13:02 #9
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
С чего бы это?
По стандарту с++ при выходе из главной функции при отсутствии return 0, данная инструкция подставляется автоматически.
1
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7980 / 4861 / 1422
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,235
03.06.2012, 13:25 #10
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
По стандарту с++ при выходе из главной функции при отсутствии return 0, данная инструкция подставляется автоматически.
Не знал. А почему ж тогда до сих пор явно указывают, что программа завершилась без ошибок?
0
HighPredator
5645 / 1962 / 715
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,689
Записей в блоге: 3
03.06.2012, 13:32 #11
Полагаю, что это может быть связано со стилем программирования. Типа: написал функцию - верни результат. Да и к тому же хуже от этого никому не будет
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
03.06.2012, 13:32 #12
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
А почему ж тогда до сих пор явно указывают, что программа завершилась без ошибок?

Не по теме:

ну что тут можно ответить за других!?


указывать или нет - каждый решает как хочет, в конце концов традиция
0
03.06.2012, 13:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2012, 13:32
Привет! Вот еще темы с решениями:

Реализовать класс матрицы в ООП(есть код, но выдает ошибку)
В задании нужно постpоить класс для pаботы с квадратными матрицами. Класс...

Visual Studio. С++. ООП. Как исправить ошибку, возникающую при попытке запустить код?
1) “Возникли ошибки сборки. Продолжить и запустить последний успешно...

[ООП] Кто фиксанет ошибку? Ошибка в "обратке исключений". КОД ЕСТЬ!
Собирал проект в последней версии Visual Studio. Что ему не нравится?...

Код из "Р.Лафоре. ООП в С++"
Р.Лафоре. &quot;ООП в С++ &quot; (4-е издание). 2012. Глава 12, стр.574, листинг 12.17,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru