Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lordif
21 / 21 / 1
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 87
#1

Ошибка в возвращаемом типе - C++

02.06.2012, 22:26. Просмотров 279. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста, у меня уже волосы дыбом встают.
Почему компилятор ругается на это...
C++
1
2
3
4
template<typename _My> iterator list<_My>::begin(void) const
{
    return iterator(_t_first);
}
syntax error : missing ';' before 'stl::list<_My>::begin'
Схема классов:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
template<_My> list {
public:
 //...
 begin(void) const;
 //...
public:
 class iterator {
  iterator();
  //...
 };
};
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2012, 22:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка в возвращаемом типе (C++):

Пояснить про const в возвращаемом типе функции - C++
когда может понадобится написать такое: const int func(int i) { return i+5; } вопрос конкретно за const

Ошибка в типе данных - C++
недавно начала учиться программировать в си++, не могу понять в чем ошибка: нужно написать программу,которая бы считала среднее...

Ошибка в типе переменной - C++
Здравствуйте, у меня проблема. Дали задачу, решаю не сразу все, а по кусочкам... первый кусок самый простой, возвести число в нужную...

Ошибка в типе переменных - C++
Подскажите пожалуйста в чем ошибка. Есть задача:&quot;Задать массив структур «ведомость» (сдачи экзамена). Распределить память для элементов...

Тривиальная ошибка при типе string - C++
Написал код для сортировки текста в алфавитном порядке. Делал все вроде правильно, как говорится, по книжке, но при компиляции выдает очень...

Количество символов в возвращаемом имени - C++
Есть такая реализация возвращаемого имени const char* getClass() const { return typeid(*this).name(); } подскажите, зачем перед...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
DU
1483 / 1059 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
02.06.2012, 22:32 #2
C++
1
2
3
4
5
6
// попробуйте так:
template<typename _My>
typename list<_My>::iterator list<_My>::begin(void) const
{
    return iterator(_t_first);
}
и конструктор у итератора сделайте публичным.
0
Lordif
21 / 21 / 1
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 87
02.06.2012, 22:38  [ТС] #3
извиняюсь, конструктор публичный. Но ваш вариант я тоже пробовал, летит ошибка.
0
DU
1483 / 1059 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
02.06.2012, 22:45 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
template<typename _My>
class List
{
public:
 class Iterator
 {
 public:
  Iterator() {} 
 };
 
public:
 Iterator Begin(void) const;
};
 
template <typename _My>
typename List<_My>::Iterator List<_My>::Begin(void) const
{
  return Iterator();
}
 
 
int main()
{
  List<int> l;
  l.Begin();
  return 0;
}
http://liveworkspace.org/code/67e498...575b2adf119fde
0
Lordif
21 / 21 / 1
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 87
02.06.2012, 22:52  [ТС] #5
Большое спасибо, не использовал typename. Не могли бы вы объяснить в каком случае надо ставить typename, а то в книгах ничего не начитал на эту тему.
0
DU
1483 / 1059 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
02.06.2012, 23:00 #6
Создание шаблона
см последнее сообщение
1
Lordif
21 / 21 / 1
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 87
02.06.2012, 23:15  [ТС] #7
Большое спасибо, во всем разобрался.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.06.2012, 23:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка в типе данных 'String' and 'System::String' - C++
Всем привет. помогите, выдает ошибку File1.cpp(40): E2015 Ambiguity between 'String' and 'System::String' ...

Информация о типе - C++
Есть ли в сях возможность прочитать класс объекта в строку, заканчивающуюся нулём? Известно, что базовый класс имеет виртуальные члены. Не...

Битовые операции на длинном типе - C++
Написал алгоритм, все работает на малых числах, на больших - нет. Выяснил, что проблема в том, что const unsigned long long int a =...

Где можно узнать о типе HDC? - C++
Не подскажете, где можно узнать о типе HDC?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
02.06.2012, 23:15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru