Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка в возвращаемом типе - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Lordif
 Аватар для Lordif
21 / 21 / 1
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 87
02.06.2012, 22:26     Ошибка в возвращаемом типе #1
Помогите пожалуйста, у меня уже волосы дыбом встают.
Почему компилятор ругается на это...
C++
1
2
3
4
template<typename _My> iterator list<_My>::begin(void) const
{
    return iterator(_t_first);
}
syntax error : missing ';' before 'stl::list<_My>::begin'
Схема классов:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
template<_My> list {
public:
 //...
 begin(void) const;
 //...
public:
 class iterator {
  iterator();
  //...
 };
};
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2012, 22:26     Ошибка в возвращаемом типе
Посмотрите здесь:

Вопрос нуба о типе STRING C++
Пояснить про const в возвращаемом типе функции C++
C++ Не могу разобраться в типе string
Тривиальная ошибка при типе string C++
C++ Ошибка в типе переменной
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
02.06.2012, 22:32     Ошибка в возвращаемом типе #2
C++
1
2
3
4
5
6
// попробуйте так:
template<typename _My>
typename list<_My>::iterator list<_My>::begin(void) const
{
    return iterator(_t_first);
}
и конструктор у итератора сделайте публичным.
Lordif
 Аватар для Lordif
21 / 21 / 1
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 87
02.06.2012, 22:38  [ТС]     Ошибка в возвращаемом типе #3
извиняюсь, конструктор публичный. Но ваш вариант я тоже пробовал, летит ошибка.
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
02.06.2012, 22:45     Ошибка в возвращаемом типе #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
template<typename _My>
class List
{
public:
 class Iterator
 {
 public:
  Iterator() {} 
 };
 
public:
 Iterator Begin(void) const;
};
 
template <typename _My>
typename List<_My>::Iterator List<_My>::Begin(void) const
{
  return Iterator();
}
 
 
int main()
{
  List<int> l;
  l.Begin();
  return 0;
}
http://liveworkspace.org/code/67e498...575b2adf119fde
Lordif
 Аватар для Lordif
21 / 21 / 1
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 87
02.06.2012, 22:52  [ТС]     Ошибка в возвращаемом типе #5
Большое спасибо, не использовал typename. Не могли бы вы объяснить в каком случае надо ставить typename, а то в книгах ничего не начитал на эту тему.
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
02.06.2012, 23:00     Ошибка в возвращаемом типе #6
Создание шаблона
см последнее сообщение
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.06.2012, 23:15     Ошибка в возвращаемом типе
Еще ссылки по теме:

C++ Ошибка в типе данных
C++ Где можно узнать о типе HDC?
C++ Ошибка в типе данных 'String' and 'System::String'

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Lordif
 Аватар для Lordif
21 / 21 / 1
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 87
02.06.2012, 23:15  [ТС]     Ошибка в возвращаемом типе #7
Большое спасибо, во всем разобрался.
Yandex
Объявления
02.06.2012, 23:15     Ошибка в возвращаемом типе
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru