Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сложности с написанием кода программы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Selin-a
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 8
02.06.2012, 22:42     Сложности с написанием кода программы #1
Доброго времени суток
Хотела бы попросить Вас о совете в написании кода к следующей задаче:
"Написать программу, позволяющую по исходной информации о времени входа и выхода посетителями музея найти промежуток времени, в течении которого там находилось максимальное число посетителей."

Согласно условию в задаче необходимо использовать:
1. структуру выбора (if ... else);
2. структуру повторения (цикл for);
3. одномерный массив.

Задачу необходимо написать на C (с особенностями С++ не знакома).

Заранее огромное Вам спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2012, 22:42     Сложности с написанием кода программы
Посмотрите здесь:

Разбор кода программы C++
Помогите с написанием программы C++
Помогите пожалуйста с написанием программы на С. Строки C++
C++ Помогите с написанием программы в С++
C++ Помогите с написанием программы.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
UFO94
 Аватар для UFO94
263 / 252 / 13
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 546
03.06.2012, 01:16     Сложности с написанием кода программы #2
Чисто логически -- нам надо просто отслеживать количество посетителей в музее, и для каждого входящего посетителя проверять, не стало ли новое количество посетителей максимальным. Для этого желательно, чтобы посетители были отсортированы по времени входа... Кстати, в каком виде они у вас хранятся?
zitxbit
Master C/C++
 Аватар для zitxbit
86 / 738 / 75
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
03.06.2012, 11:15     Сложности с написанием кода программы #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
typedef struct Timestamp
{
    char pszIn[6];
    char pszLeave[6];
    int nCount;
} TIMESTAMP;
 
int main()
{
    static const TIMESTAMP ts[] = { { "00:00", "00:25", 26 }, { "05:45", "06:12", 31 },  { "13:05", "14:40",  4 }, 
                                    { "00:25", "00:59", 54 }, { "06:12", "06:44", 29 },  { "14:40", "15:35", 28 },
                                    { "01:10", "01:17",  8 }, { "06:44", "07:00", 17 },  { "15:35", "15:57", 31 }, 
                                    { "01:17", "01:30", 19 }, { "07:00", "08:00", 42 },  { "15:57", "16:20", 19 }, 
                                    { "01:30", "02:00", 38 }, { "08:00", "08:49", 16 },  { "16:20", "17:00", 41 }, 
                                    { "02:12", "03:17", 16 }, { "08:49", "09:50", 26 },  { "17:00", "18:00", 42 }, 
                                    { "03:17", "03:29", 44 }, { "09:50", "10:20", 44 },  { "18:00", "18:37", 54 }, 
                                    { "03:38", "04:27", 21 }, { "10:20", "10:23", 11 },  { "18:37", "19:05",  6 }, 
                                    { "04:27", "05:00", 31 }, { "10:23", "10:59", 19 },  { "19:05", "20:19",  3 }, 
                                    { "05:00", "05:12", 56 }, { "10:59", "11:40", 30 },  { "20:19", "21:00",  2 }, 
                                    { "05:12", "05:33", 28 }, { "11:40", "12:40", 56 },  { "21:00", "21:45",  9 }, 
                                    { "05:33", "05:45", 14 }, { "12:40", "13:05",  1 },  { "21:45", "22:59",  9 },
                                    { "", "", 0 } };
 
    int max_i = 0;
    for (int i = 0; ts[i].nCount > 0 ; i++)
        if (ts[i].nCount > ts[max_i].nCount)
            max_i = i;
 
    for (int z = 0; ts[z].nCount > 0; z++)
        printf("%s %s %d\n",ts[z].pszIn,
            ts[z].pszLeave,ts[z].nCount);
 
    printf("\n");
 
    printf("Maximus visitors - %s %s %d\n\n",
        ts[max_i].pszIn,ts[max_i].pszLeave,ts[max_i].nCount);
 
    for (int q = 0; ts[q].nCount > 0; q++)
        if (ts[q].nCount == ts[max_i].nCount)
            printf("%s %s %d\n",ts[q].pszIn,
                ts[q].pszLeave,ts[q].nCount);
 
    _getch();
}
http://liveworkspace.org/code/5a6d91...78fe4b91ca2d84
Миниатюры
Сложности с написанием кода программы  
Selin-a
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 8
03.06.2012, 15:13  [ТС]     Сложности с написанием кода программы #4
UFO94, "Кстати, в каком виде они у вас хранятся?"
В массиве, если я правильно поняла Ваш вопрос . Хотя, если честно, я не знаю, что Вам ответить, так как в условии задачи ничего об этом не сказано. Я так понимаю, должно быть два массива:
1. время входа;
2. время выхода;
и отдельно введено количество посетителей музея.
Yandex
Объявления
03.06.2012, 15:13     Сложности с написанием кода программы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru