Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Selin-a
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 8
#1

Сложности с написанием кода программы - C++

02.06.2012, 22:42. Просмотров 504. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток
Хотела бы попросить Вас о совете в написании кода к следующей задаче:
"Написать программу, позволяющую по исходной информации о времени входа и выхода посетителями музея найти промежуток времени, в течении которого там находилось максимальное число посетителей."

Согласно условию в задаче необходимо использовать:
1. структуру выбора (if ... else);
2. структуру повторения (цикл for);
3. одномерный массив.

Задачу необходимо написать на C (с особенностями С++ не знакома).

Заранее огромное Вам спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2012, 22:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сложности с написанием кода программы (C++):

Сложности с написанием программы сопровождения базы данных - C++
проблемы у меня жуткие с языком ANCY C помогите задана задача создать программу сопровождения базы данных по продметной области...

Помогите с написанием программы по курсовой работе - C++
Помогите с написанием программы по курсовой работе на тему:"Автоматизація обліку книг в публічній бібліотеці".:sorry: Очень нужно.

Помогите с написанием программы по обработке фотографий с использованием графических фильтров. - C++
Срочно

Оценка сложности программы - C++
Очень нужно понять как найти функцию сложности рекурсии, но на разных сайтах так и не нашел понятных примеров. Если не сложно помогите с...

Создание кода программы с нуля!! создание кода C++ - C++
ВОТ УСЛОВИЕ : Для данного вещественного x,a,b,c найти значение следующей функции f,принимающей вещественное задания: ...

Оптимизация кода программы - C++
Задача В качестве самостоятельного задания исследуйте предельные значения N! (1*2*3*..*n) для двух указанных типов (long int и unsigned...

3
UFO94
264 / 253 / 13
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 546
03.06.2012, 01:16 #2
Чисто логически -- нам надо просто отслеживать количество посетителей в музее, и для каждого входящего посетителя проверять, не стало ли новое количество посетителей максимальным. Для этого желательно, чтобы посетители были отсортированы по времени входа... Кстати, в каком виде они у вас хранятся?
0
zitxbit
88 / 740 / 75
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
03.06.2012, 11:15 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
typedef struct Timestamp
{
    char pszIn[6];
    char pszLeave[6];
    int nCount;
} TIMESTAMP;
 
int main()
{
    static const TIMESTAMP ts[] = { { "00:00", "00:25", 26 }, { "05:45", "06:12", 31 },  { "13:05", "14:40",  4 }, 
                                    { "00:25", "00:59", 54 }, { "06:12", "06:44", 29 },  { "14:40", "15:35", 28 },
                                    { "01:10", "01:17",  8 }, { "06:44", "07:00", 17 },  { "15:35", "15:57", 31 }, 
                                    { "01:17", "01:30", 19 }, { "07:00", "08:00", 42 },  { "15:57", "16:20", 19 }, 
                                    { "01:30", "02:00", 38 }, { "08:00", "08:49", 16 },  { "16:20", "17:00", 41 }, 
                                    { "02:12", "03:17", 16 }, { "08:49", "09:50", 26 },  { "17:00", "18:00", 42 }, 
                                    { "03:17", "03:29", 44 }, { "09:50", "10:20", 44 },  { "18:00", "18:37", 54 }, 
                                    { "03:38", "04:27", 21 }, { "10:20", "10:23", 11 },  { "18:37", "19:05",  6 }, 
                                    { "04:27", "05:00", 31 }, { "10:23", "10:59", 19 },  { "19:05", "20:19",  3 }, 
                                    { "05:00", "05:12", 56 }, { "10:59", "11:40", 30 },  { "20:19", "21:00",  2 }, 
                                    { "05:12", "05:33", 28 }, { "11:40", "12:40", 56 },  { "21:00", "21:45",  9 }, 
                                    { "05:33", "05:45", 14 }, { "12:40", "13:05",  1 },  { "21:45", "22:59",  9 },
                                    { "", "", 0 } };
 
    int max_i = 0;
    for (int i = 0; ts[i].nCount > 0 ; i++)
        if (ts[i].nCount > ts[max_i].nCount)
            max_i = i;
 
    for (int z = 0; ts[z].nCount > 0; z++)
        printf("%s %s %d\n",ts[z].pszIn,
            ts[z].pszLeave,ts[z].nCount);
 
    printf("\n");
 
    printf("Maximus visitors - %s %s %d\n\n",
        ts[max_i].pszIn,ts[max_i].pszLeave,ts[max_i].nCount);
 
    for (int q = 0; ts[q].nCount > 0; q++)
        if (ts[q].nCount == ts[max_i].nCount)
            printf("%s %s %d\n",ts[q].pszIn,
                ts[q].pszLeave,ts[q].nCount);
 
    _getch();
}
http://liveworkspace.org/code/5a6d911043090fab6078fe4b91ca2d84
1
Миниатюры
Сложности с написанием кода программы  
Selin-a
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 8
03.06.2012, 15:13  [ТС] #4
UFO94, "Кстати, в каком виде они у вас хранятся?"
В массиве, если я правильно поняла Ваш вопрос . Хотя, если честно, я не знаю, что Вам ответить, так как в условии задачи ничего об этом не сказано. Я так понимаю, должно быть два массива:
1. время входа;
2. время выхода;
и отдельно введено количество посетителей музея.
0
03.06.2012, 15:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2012, 15:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Распространение кода программы - C++
Добрый вечер. Задача: Создать самораспростроняющийся код. Программа должна копировать себя в текущей папке, создавая одноименные...

Разбор кода программы - C++
Здравствуйте! Помогите пожалуйста написать программу (на Bison+Flex), которая будет сканировать текстовый документ и выводить информацию об...

Комментрирование кода программы - C++
не могли бы вы объяснить каждую строчку программы #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { char str;...

Проверка кода программы - C++
Добрый вечер всем. Программу вроде бы написал правильно, вот только она не хочет искать сумму столбцов. #include &lt;iostream&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.