Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Работа с русским языком в консольном приложении - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Kirill Losev
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 249
03.06.2012, 01:56     Работа с русским языком в консольном приложении #1
Как можно осуществить ввод-вывод текста на русском языке в консоли?
Просто я в программе использовал уже тексты в файлах на русском языке, ввел их там, все как положено(использовал еще setlocale(LC_ALL, "RUS")
Но когда я пытаюсь ввести, например, название для поиска по введенным данным, на русском языке, то программа, когда я вывожу то, что ввел для проверки, выдает мне т.н. ерунду.

Как вы с этой проблемой справляетесь?
Что можете посоветовать?

"Жду ответа, как соловей лета"

Заранее всем спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2012, 01:56     Работа с русским языком в консольном приложении
Посмотрите здесь:

проблемы с русским языком C++
Запись в Excel, чтение из файла и проблемы с русским языком C++
Timer в консольном приложении C++
Не работает с русским языком C++
C++ Работа с файлами в консольном приложении
C++ Ошибка в консольном приложении
Как записать данные в файл русским языком? [VS2008] C++
C++ Меню в консольном приложении

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
03.06.2012, 06:52     Работа с русским языком в консольном приложении #2
Тут два варианта. Либо менять кодовую страницу для консоли, либо перекодировать строки функцией CharToOem/OemToChar.
Kirill Losev
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 249
03.06.2012, 12:14  [ТС]     Работа с русским языком в консольном приложении #3
kazak, спасибо. позже что-нибудь попробую. а пока что на английский переписал. времени мало для этого
Yandex
Объявления
03.06.2012, 12:14     Работа с русским языком в консольном приложении
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru