Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kirill Losev
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 249
#1

Работа с русским языком в консольном приложении - C++

03.06.2012, 01:56. Просмотров 719. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Как можно осуществить ввод-вывод текста на русском языке в консоли?
Просто я в программе использовал уже тексты в файлах на русском языке, ввел их там, все как положено(использовал еще setlocale(LC_ALL, "RUS")
Но когда я пытаюсь ввести, например, название для поиска по введенным данным, на русском языке, то программа, когда я вывожу то, что ввел для проверки, выдает мне т.н. ерунду.

Как вы с этой проблемой справляетесь?
Что можете посоветовать?

"Жду ответа, как соловей лета"

Заранее всем спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2012, 01:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа с русским языком в консольном приложении (C++):

Работа с файлами в консольном приложении - C++
Пожалуйста подскажите как в Visual C++ 2008 работать с файлами в проекте консольного приложения?

проблемы с русским языком - C++
помогите пожалуйста как подключить заголовочный фаил русского языка или что там надо зделать ? :help:

Не работает с русским языком - C++
Может кто-нибудь сказать, почему это #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <list> #include <algorithm> #include...

Как записать данные в файл русским языком? [VS2008] - C++
я использовал в предыдущей теме вот такие методы: SetConsoleCP(1251); SetConsoleOutputCP(1251); Я не очень правильно...

Запись в Excel, чтение из файла и проблемы с русским языком - C++
Сразу несколько вопросов… Запись в Excel-евский документ: много читала в интернете и на вашем сайте конкретно, но, поскольку всё было...

Графика в консольном приложении - C++
Помогите создать приблизительно такую штуку, которая будет высвечиваться при запуске консольной программы, и по нажатию на любую клавишу...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
kazak
3034 / 2355 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
03.06.2012, 06:52 #2
Тут два варианта. Либо менять кодовую страницу для консоли, либо перекодировать строки функцией CharToOem/OemToChar.
Kirill Losev
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 249
03.06.2012, 12:14  [ТС] #3
kazak, спасибо. позже что-нибудь попробую. а пока что на английский переписал. времени мало для этого
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2012, 12:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывод в консольном приложении - C++
Всем доброго времени суток. Написал приложение выводящие через printf 5 строк с паузой в 1 сек. При обычном запуске всё работает хорошо....

CAsyncSocket в консольном приложении - C++
Пишу простейшие приложения (сервер, клиент) с использованием CAsyncSocket. Проблема в том, что callback функции не вызываются в консольном...

Таймер в консольном приложении - C++
Всем доброго времени суток, у меня вопрос, как сделать так, чтобы программа записывала текст в файл, а, к примеру через 40 минут стирала...

Таблица в консольном приложении - C++
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом, как организовать таблицу в консольном приложении? Таблица состоит из n строк и 2 столбцов.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru