Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.91
Takezo Kensai
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 72
#1

Текст является десятичной записью числа, кратного 9 - C++

03.06.2012, 07:42. Просмотров 3096. Ответов 49
Метки нет (Все метки)

Добрый всем день. Помогите мне решить данное задание , я плохо разбираюсь в этом языке программирования ,т.к. мягко говоря ,наш преподаватель - не компетентен.

1.Текст является десятичной записью числа, кратного 9.

Заранее благодарен!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2012, 07:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Текст является десятичной записью числа, кратного 9 (C++):

Проверить, является ли текст десятичной записью числа, кратного 5 - C++
Задан текст,состоящий из букв и цифр. Определить удовлетворяет ли он следующему свойству: текст является десятичной записью числа, ...

Определить, является ли текст десятичной записью числа, кратного 9 - C++
Является ли текст записью десятичного числа,кратного 9 В заданный непустой текст входят только цифры и буквы. Определить. ...

Определить, является ли текст десятичной записью числа, кратного 5 - C++
Задан текст,состоящий из букв и цифр.Определить удовлетворяет ли он следующему свойству:текст является десятичной записью числа,кратного 5....

Определить, является ли текст десятичной записью числа, кратного 5 - C++
Задан текст,состоящий из букв и цифр. Определить удовлетворяет ли он следующему свойству: текст является десятичной записью числа, ...

ООП. Определить, является ли текст десятичной записью числа, кратного 4 - C++
Задан текст, в который входят буквы и цифры. Определить, является ли текст десятичной записью числа, кратного 4. Как написать эту...

Строки: является ли текст записью десятичного числа, кратного 4 - C++
В заданный непустой текст входят только цифры и буквы. Определить, является ли текст записью десятичного числа, кратного 4.

49
diagon
Higher
1930 / 1196 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
03.06.2012, 09:34 #2

Не по теме:

Цитата Сообщение от Takezo Kensai Посмотреть сообщение
1.Текст является десятичной записью числа, кратного 9.
Вспомнился бородатый анекдот
-Чем программист отличается от обычного смертного?
-Программист в состоянии дать ответ на вопрос, в котором уже заключен ответ.
-???
-2*2 = 4
-TRUE


Иными словами, где вопрос? Что должна делать программа?
0
instagib
122 / 85 / 3
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
03.06.2012, 09:41 #3
Цитата Сообщение от Takezo Kensai Посмотреть сообщение
т.к. мягко говоря ,наш преподаватель - не компетентен.

Не по теме:

чтобы учить какой-либо язык программирования, необходимо самому взять литературу и читать\практиковаться. Никакой преподаватель не научит так, как учил бы ты сам. Преподаватель дает знания в реальном времени и может что-то упустить, не договорить. А иногда вообще говорит уже давно как неправильные вещи. типо void main() или char *s = "hello"; s[1] = 'o';

0
Takezo Kensai
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 72
03.06.2012, 10:18  [ТС] #4
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение

Не по теме:


Вспомнился бородатый анекдот
-Чем программист отличается от обычного смертного?
-Программист в состоянии дать ответ на вопрос, в котором уже заключен ответ.
-???
-2*2 = 4
-TRUE


Иными словами, где вопрос? Что должна делать программа?
Вот так звучит В заданный непустой текст входят только цифры и буквы. Определить, удовлетворяет ли он следующему свойству: текст является десятичной записью числа, кратного 9.
0
diagon
Higher
1930 / 1196 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
03.06.2012, 10:51 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <cctype>
 
int main()
{
    std::ifstream ifs("input.txt");
    char sum = 0;
    for (char ch; ifs >> ch && isdigit(ch); sum += ch, sum %= 9);
    std::cout << std::boolalpha << (!ifs && !sum);  
}
1
Takezo Kensai
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 72
03.06.2012, 13:35  [ТС] #6
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <cctype>
 
int main()
{
    std::ifstream ifs("input.txt");
    char sum = 0;
    for (char ch; ifs >> ch && isdigit(ch); sum += ch, sum %= 9);
    std::cout << std::boolalpha << (!ifs && !sum);  
}
У меня Borland C++ for DOS , не могли бы вы пожалуйста сделать под него ?Пожалуйста.Преподаватель на нём работать заставляет.
0
Лжец
31 / 31 / 3
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 106
03.06.2012, 13:40 #7
На что ругается?
0
Takezo Kensai
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 72
03.06.2012, 14:03  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Лжец Посмотреть сообщение
На что ругается?
Вот скрин.
0
Миниатюры
Текст является десятичной записью числа, кратного 9  
Лжец
31 / 31 / 3
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 106
03.06.2012, 14:16 #9
Попробуйте записать подключаемые заголовочные файлы так:

C++
1
2
3
#include <iostream.h>
#include <fstream.h>
#include <ctype.h>
И убрать префикс:
C++
1
std::
2
Takezo Kensai
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 72
03.06.2012, 14:23  [ТС] #10
Правильно изменил ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream.h>
#include <fstream.h>
#include <ctype.h>
 
int main()
{
    ifstream ifs("input.txt");
    char sum = 0;
    for (char ch; ifs >> ch && isdigit(ch); sum += ch, sum %= 9);
    cout << boolalpha << (!ifs && !sum);  
}
Вот что теперь выдаёт:
ошибки
0
Лжец
31 / 31 / 3
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 106
03.06.2012, 14:27 #11
Допишите в конце функции main:

C++
1
return 0;
Уберите boolalpha из cout и допишите до использования cout'a, вот так:

C++
1
2
boolalpha( cout );
cout << (!ifs && !sum);
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7491 / 4606 / 692
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,596
03.06.2012, 14:29 #12

Не по теме:

попробуйте выкинуть компилятор


и выберите какой-нибудь более достойный и не обросший мхом и слоем пыли. Желательно на основе MinGW (Dev например), или хотя бы VS.

for DOS. Как вы думаете, насколько это сейчас актуально?

Не по теме:

Представляю, как это будет выглядеть при устройстве на работу.
- А на чём вы программируете ?
- Ну, Borland под DOS
- LOL

0
Лжец
31 / 31 / 3
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 106
03.06.2012, 14:32 #13
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Как вы думаете, насколько это сейчас актуально?

Не по теме:

Автор темы вроде написал, что их препод заставляет, такое бывает

0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7491 / 4606 / 692
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,596
03.06.2012, 14:35 #14
Цитата Сообщение от Лжец Посмотреть сообщение

Не по теме:

Автор темы вроде написал, что их препод заставляет, такое бывает

Это опять же я возвращаюсь к вопросу о самообучении.
0
Takezo Kensai
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 72
03.06.2012, 14:39  [ТС] #15
Цитата Сообщение от Лжец Посмотреть сообщение
Допишите в конце функции main:

C++
1
return 0;
Уберите boolalpha из cout и допишите до использования cout'a, вот так:

C++
1
2
boolalpha( cout );
cout << (!ifs && !sum);
Он пишет ,что function 'boolalpha' should have a prototype.
0
03.06.2012, 14:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2012, 14:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить, является ли текст двоичной записью числа кратного 6 - C++
Помогите,пожалуйста с заданием. Задан текст,в который входят только цифры и буквы.Определить,является ли этот текст двоичной записью...

Определить, является ли текст шестнадцатеричной записью числа, кратного 5 (Pascal -> C++) - C++
Помогите пожалуйста перевести из Pascal в С++ Задан текст, в который входят только цифры и буквы. Определить, является ли этот текст...

Определить, является ли заданный текст двоичной записью числа, кратного 6 - C++
Вот моя программа,она вроде работает верно,но есть цисла ,для которых она считает не верно или вообще не считает,помогите...

Дан текст. Определить, является ли он правильной десятичной записью вещественного числа - C++
Вот можете проверить пожалуйста #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int main() { string s; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru