Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
CrazyOZ
Сообщений: n/a
#1

Преобразование символов в числа - C++

03.06.2012, 11:09. Просмотров 689. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Дан текст, содержащий цифры. Вывести на экран наибольшую цифру.
Помогите пожалуйста))
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2012, 11:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Преобразование символов в числа (C++):

Преобразование символов в числа - C++
Дан текст, имеющий вид: dl + d2 + ... + dn, где di — цифры. Вычислить записанную в тексте сумму. Долго ломаю голову но выходит фигня....

Преобразование символов в числа - C++
Дан текст, имеющий вид: dl + d2 + ... + dn, где di — цифры. Вычислить записанную в тексте сумму.

Преобразование символов в числа - C++
Дан текст. Определить, является ли он правильной десятичной записью целого числа.

Преобразование символов в числа - C++
Дан текст, содержащий целые числа. Вывести на экран сумму нечетных чисел. Ребят помогите пожалуйста с задачкой.

преобразование символов в числа - C++
Ребят помогите решить задачу плииз!! дан текст, содержащий цифры.Заменить все нечетные цифры наименьшей цифрой,содержащейся в данном тексте.

Преобразование символов в числа и вычисление их суммы - C++
Всем доброго времени суток. Дан текст,имеющий вид: d1+d2+...+dn, где di-цифры. Вычислить записанную в тексте сумму.

3
dimcoder
Полярный
466 / 439 / 68
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,137
03.06.2012, 11:28 #2
C++
1
2
3
4
int max = 0;
for (int i = 0; i < strlen(s); i++)
   if (int(s[i]) > int(s[max]))
         max = i;
1
zitxbit
88 / 740 / 75
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
03.06.2012, 11:38 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <ctype.h>
 
int main()
{
    static char psz[256] = "1appl5 ba33nana 6r9i1 co8kt7il\0";
 
    int max = 0;
    for (int i = 0; psz[i] != '\0'; i++)
        max = isdigit(psz[i]) && 
            (psz[i]-'0') > max ? psz[i]-'0' : max;
 
    printf("max = %d\n",max);
 
    _getch();
}
http://liveworkspace.org/code/287ff5726faff8a629a6ec7f8f7f4739
2
Игорь с++
436 / 459 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
03.06.2012, 11:46 #4
вот побыстрому накидал -
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
   int max=0;
int kol=0;
int schet=0;
int chislo=0;
 
char masiv[MAX_PATH]="11,2,3,4,5,6,70,8,90,40,";
 
char newmas[MAX_PATH]={0};
 
kol=strlen(masiv);
 
for(int a=0;a<kol;a++){
        
        if(masiv[a]!=','){newmas[schet]=masiv[a];schet++;}
        else {
      schet=0;
             chislo=atoi(newmas);
       if(chislo>max){max=chislo;}           
              for(int s=0;s<strlen(newmas)+2;s++){newmas[s]='\0';}
                                                  }
        
        }
 
cout<<"Max number - "<<max<<"\n";
 
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
1
03.06.2012, 11:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2012, 11:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Преобразование символов в строке - C++
Нужно изменить буквы в строке по следующему принципу: &quot;a&quot; на &quot;b&quot;, &quot;A&quot; на &quot;B&quot;, &quot;z&quot; на &quot;a&quot; и т.д. Но толкнулся с такой проблемой: программа...

Преобразование строки символов в массив - C++
void stuToArr(char s, int ar, int&amp;size) { int i=0; size=0; forever { while (s='\0'&amp;&amp;!isdigit(s))i++; ...

Преобразование строк, удаление символов - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;cstring&gt; using namespace std; int main() { int n,*k; char k1; ...

Преобразование русских символов, функция gets - C++
При вводе английских букв все работает, но мне нужно обрабатывать строку из русских, но почему-то функции gets и getline считывают вместо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru