Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
Kirill Losev
3 / 3 / 2
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 249
1

Функции system()

03.06.2012, 18:18. Просмотров 1383. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Можете рассказать о функциях system(), например, system("cls"); или system("pause");?
Какие бывают разновидности, для чего они нужны?

Заранее спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2012, 18:18
Ответы с готовыми решениями:

Функции system();
Подскажите в какой книге можно посмотреть все функции начинающиейся с system( ?

Где увидеть тело функции system(); ?
Здравствуйте, меня всегда интересовало где можно увидеть тела некоторых...

Передать функции System код цвета переменной
Есть своя процедура void Ccolor(int a, char c1, char c2) { switch (a) {...

Код ошибки при вызове функции через "system"
Операционная система типа Unix. Вызываю команду mount через system: ...

"Identifier not found" при использовании функции system()
Хотел бы спросить о следующем: 1) Почему, когда я использую функцию system(),...

9
cactus09
Чайник
69 / 69 / 9
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 475
03.06.2012, 18:50 2
Насколько я помню функции system работают токо в виндувс. system печатает в командной строке виндувс из которой работают все консольные приложения. Ну например если ты нажещ кнопку с флажком и R на клавиатуре и наберещ cmd откороется командная строка - напиши в ней time или pause. или напиши программу
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
 
int main()
{
 system("time");
 system("PAUSE");
}
- результат тодже
1
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8084 / 4941 / 1431
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,392
03.06.2012, 18:52 3
Это чисто виндоусовская приблуда. Для отображения возможных команд запусти консоль (cmd.exe) и набери help.
Остальное уже сказал cactus09.
1
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4937 / 3013 / 346
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,608
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
03.06.2012, 18:58 4
Цитата Сообщение от cactus09 Посмотреть сообщение
функции system работают токо в виндувс
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Это чисто виндоусовская приблуда
Ага, а в линуксе консоль вообще мертвая, поэтому в нем не работает
1
Toshkarik
1149 / 866 / 90
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,404
Завершенные тесты: 1
03.06.2012, 19:00 5
Как стандартная функция может быть "чисто виндоуской приблудой"? В общем случае она исполняет команды из консоли/терминала, которые содержит строка, которую в свою очередь она принимает в качестве параметра. Подробнее тут.
1
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8084 / 4941 / 1431
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,392
03.06.2012, 19:11 6
Растрелять меня Я хотел сказать, что system("pause")
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
чисто виндоусовская приблуда
1
Gepar
1181 / 537 / 77
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
03.06.2012, 20:06 7
Ну по названию можно догадаться же что это обращение к окружению, так как общение с пользователем идёт через консоль то это обращение к консоли. Список комманд можно найти просто вписав в поисковик "Команды консоли в *Твоя OS*"
1
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8084 / 4941 / 1431
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,392
03.06.2012, 20:13 8
легче набрать help
1
Kirill Losev
3 / 3 / 2
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 249
03.06.2012, 20:21  [ТС] 9
cactus09,
MrGluck,
Kastaneda,
Toshkarik,
Gepar,

Спасибо большое буду изучать дальше ))))))
0
Toshkarik
1149 / 866 / 90
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,404
Завершенные тесты: 1
03.06.2012, 20:23 10
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
так как общение с пользователем идёт через консоль то это обращение к консоли
Как я понял, функция вызывает системный интерпретатор команд. То есть даже если приложение оконное, то запустится терминал/консоль.
1
03.06.2012, 20:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2012, 20:23

что делать если программа не включается при функции system("pause");?
тупо не включается, а при его удалении прога сама закрывается что наверное вы...

Аналог функции system("pause");
Использую функцию system(&quot;pause&quot;); для отображения консоли в конце программы,...

Как убрать консольное окно при использовании функции System?
Добрый день, уважаемые пользователи форума! В C++ есть функция System,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru